Звук обычных домашних АС кажется каким-то мелковатым, вот я и подумал а что если купить активную концертную акустику ? Комната 25 метров. Есть у кого нибудь опыт прослушивания подобной акустики в домашних условиях ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Может просто надо найти хорошие напольники ? К тому же, что ты имеешь ввиду под "мелковатым" ? Мне почему-то кажется, что это из-за плохих АС, плохой сцены и недостаточной мощности/чувствительности. Возможно дело еще и в расположении АС и источнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
ventoz писал(а):
Вы ходите в кино ? Слышали какой там звук ? От домашних АС я такого не слышал ни разу.
А вы нормальную акустику слушали ? или только пластмассовые 5.1 ?
Сам имею Paradigm Monitor 7 в связке с Yamaha RX-V459 звук отличный, но имхо усилка не хватает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ventoz писал(а):
активную концертную акустику
не советую покупать, так как она изначально предназначена для других целей по спецификациям, размерам и т.п. опыт общения с такой акустикой у меня большой - я работаю в конторе, которая занимается продажей\инсталляцией подобного оборудования и могу точно сказать, что для дома это не подойдет...
как сказал ultrafx - нужно искать хорошие "домашние" АС и если конкретно для кино, то выбирать из систем 5.1 или 7.1 либо подбирать всё по отдельности, но это будет сложно, долго и достаточно дорого...
по-поводу звука "концертных" АС могу сразу сказать, чтобы добиться от них хорошего и "правильного" звучания, необходимо ещё приличное количество дополнительного оборудования и коммутации, что для той же 25м2 комнаты будет перебор...и опять таки стоить такая аппаратура будет ОЧЕНЬ прилично...если интересно, могу прикинуть сумму...
Так что, меняйте аппаратуру. Если есть деньги, можете прямо сразу на форум, например, pult.ru в раздел ДК с просьбой подобрать вам под вашу комнату, бюджет и ваши нужды соответствующую технику. И будет вам счастье.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
choPer я слушал разную аппаратуру спасибо. Yamaha RX-V459 это конечно вселенский масштаб.
ultrafx ЛОЛ
928 Спасибо за реальный совет , буду выбирать из этого:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Потрясающая акустика Jmlab Chorus 836 V . Для истинных ценителей музыки. Звук ошеломляет и погружает мнгновенно...
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
ultrafx расслабтесь. Я спрашивал людей у которых есть опыт прослушивания соответствующей аппартуры. У вас есть такой опыт ? Да, я хочу по настоящему масштабный звук и мне нравится как звучат Cerwin vega, и что ? Если вам кажется что ваши спичечные коробки Denon + игрушечный сабвуфер играют так что Кодак киномир краснеет от стыда, то радуйтесь, что у вас такие скромные запросы.
WaterFlex цена к сожалению ошеломляет ещё быстрее. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
ventoz писал(а):
цена к сожалению ошеломляет ещё быстрее
цена качественных вещей всегда высокая и указанная не предел...поэтому мы, например, предлагаем продукцию и китайских, и отечественных, и "западных" производителей, чтобы обеспечить клиенту максимально возможное разнообразие выбора как по цене, так и по качествам товара...чаще всего, конечно, главным фактором является цена, поэтому стОит быть заранее готовым реально соотнести желания и возможности...ещё раз советую обратить внимание на "бытовую" акустику...Cerwin-Vega это хорошо, но чтобы эта система прозвучала необходим хороший микшер, кроссовер, эквалайзер и желательно энхансер...плюс коммутация обойдется в приличную сумму...кстати, по последнему опыту общения с Cerwin-Vega могу сказать, что они уже не те, что раньше...
Мемbеr
ventoz писал(а):
Если вам кажется что ваши спичечные коробки Denon + игрушечный сабвуфер играют так что Кодак киномир краснеет от стыда, то радуйтесь, что у вас такие скромные запросы.
Мне кажется вам стоит почитать литературу из каких соображений выбирают акустику под какое помещение. Прежде чем что-то сравнивать. Не знаю, что такое Кодак киномир, но уверен, зал там в тысячи раз больше, чем домашняя комната. Поверьте, если бы в свои 14-15кв. м. я поставил что-то бОльшее, чем "спичечные коробки", я бы в звуке и сцене ничуть бы не выиграл, скорее только потерял бы.
Или я где-то вам предлагал в ваши 25м именно CS-G101 ? Может покажете, где ? Если не дошло, я привел пример, что значение имеет далеко не размер (относительно). И выбирать АС нужно относительно комнаты и потребностей, а не то, что покрупнее.
ventoz писал(а):
игрушечный сабвуфер
Что в вашем понимании "игрушечный" сабвуфер ? С каждым сообщением вы выставляете себя любителем музыкальных центров с большими колонками и наклейками "2000ватт".
928 писал(а):
стОит быть заранее готовым реально соотнести желания и возможности...ещё раз советую обратить внимание на "бытовую" акустику......
Он не понимает, можно не стараться. Я бы эту тему закрыл. Ему нужен размер и все тут. Ни вы, ни я его не переубедят. Зря только нервы трепать.
ventoz писал(а):
Да, я хочу по настоящему масштабный звук
Между тем, вы так и не ответили, что в вашем понимании "масштабный звук". Параллель с кино мне не очень ясна. В кино огромный зал с хорошей сценой и достаточно большой громкостью.
Хотите так же ? Купите себе зал.
PS. И не надо хамить. Я к вам нормально обращался.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
ultrafx прав я считаю, в комнату 25 квадратов покупать что большее чем полочки изврат, всё будет гудеть,
Хорошие полочники, ресивер и саб. Очень масштабный и завлекающий звук можно получить и от небольших колонок. размеры динамика и корпуса качество звука полностью не определяют.
Любая аппаратура разрабатывает под конкретные условия её использования, концертная акустика для озвучивания большого помещения с множеством людей, Hi-fi для дома для одного или не более 3-4 человек для вашей комнаты. Эффект от покупки акустики для настоящего кинотеатра будет такой же как и от покупки проектора для кинотеатра в вашу комнату.
Мемbеr
Нет, я вовсе не настаивал на том, что домой нужны полочники, я просто пример приводил. Для 25м вполне напольники будут хороши, но именно напольники, обыкновенные хорошо зарекомендовавшие себя напольники, а не огромная концертная АС -_-
Мои мысли как бы идут в этом направлении.
ultrafx, в жизни я видел ваши любимые музыкальные центры только из далека. У меня достаточно мощная система + я слышал достаточно других комплектов, чтобы я знал о чём говорю, мне не надо что бы всё гремело и бухало, я хочу более масштабного звучания, вам видимо этого не понять. Если вы думаете что Cerwin vega акустика для любителей тупого грохотания то читайте сравнительные тесты. Или экспертам вы тоже не верите ? Игрушечный сабвуфер, в моём понимании, это то что у вас - любые приличные напольники могут выдать более глубокий и качественный бас. И никто вас не просит портить себе нервы и отвечать мне, а закрыть вы можете что нибудь другое.
Мемbеr
ventoz писал(а):
Игрушечный сабвуфер, в моём понимании, это то что у вас.
Содержательный ответ. На что-то более конкретное вас хватит ?
Сравнение с напольниками вообще бред, ибо это две разные вещи. Сравнивать мягкое с теплым. Сабвуфер не замена АС, так же как и наоборот.
ventoz писал(а):
У меня достаточно мощная система
Но, видимо, не достаточно качественная. Может, стоит посмотреть в несколько другую сторону, нежели ватты ?
ventoz писал(а):
я хочу более масштабного звучания.
Вам уже неоднократно сказали в этой теме, что вам концертная АС не панацея, вы всех игнорируете, так в чем смысл данной темы, если вам плевать на слова всех, кто здесь отписывается ?
Последний раз редактировалось ultrafx 24.08.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.
ещё раз советую обратить внимание на "бытовую" акустику...Cerwin-Vega это хорошо, но чтобы эта система прозвучала необходим хороший микшер, кроссовер, эквалайзер и желательно энхансер...плюс коммутация обойдется в приличную сумму...кстати, по последнему опыту общения с Cerwin-Vega могу сказать, что они уже не те, что раньше...
Здесь я вас не понял. Модели Cerwin vega что я указал вполне обычные бытовые АС.
Игрушечный сабвуфер, в моём понимании, это то что у вас.
Содержательный ответ. На что-то более конкретное вас хватит ?
Сравнение с напольниками вообще бред, ибо это две разные вещи. Сравнивать мягкое с теплым. Сабвуфер не замена АС, так же как и наоборот.
ventoz писал(а):
У меня достаточно мощная система
Но, видимо, не достаточно качественная. Может, стоит посмотреть в несколько другую сторону, нежели ватты ?
ventoz писал(а):
я хочу более масштабного звучания.
Вам уже неоднократно сказали в этой теме, что вам концертная АС не панацея, вы всех игнорируете, так в чем смысл данной темы, если вам плевать на слова всех, кто здесь отписывается ?
Еще раз читаем первый пост темы, там написано: есть у кого нибудь опыт прослушивания концертной акустики ? Подскажите. У вас есть такой опыт ? Я уже спрашивал, но вы проигнорировали. Теперь другой вопрос : кроме вашей микросистемы (да утешайте себя что это Denon) вы вообще что нибудь слушали что бы говорить о масштабе ? У меня для сравнения Tannoy mercury F4/FC/F2 ресивер Pioneer 418 и то я считаю это шлаком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12