Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Звук обычных домашних АС кажется каким-то мелковатым, вот я и подумал а что если купить активную концертную акустику ? Комната 25 метров. Есть у кого нибудь опыт прослушивания подобной акустики в домашних условиях ?

Партнер

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 71
Может просто надо найти хорошие напольники ? К тому же, что ты имеешь ввиду под "мелковатым" ? Мне почему-то кажется, что это из-за плохих АС, плохой сцены и недостаточной мощности/чувствительности. Возможно дело еще и в расположении АС и источнике.

А так, что-то подобное у одного человека есть: - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 49#5188349

Но я бы советовал просто поискать хорошие АС под вашу комнату, в т.ч. соответствующий усилитель.

Вы ходите в кино ? Слышали какой там звук ? От домашних АС я такого не слышал ни разу.

Member
ventoz писал(а):
Вы ходите в кино ? Слышали какой там звук ? От домашних АС я такого не слышал ни разу.

А вы нормальную акустику слушали ? или только пластмассовые 5.1 ?
Сам имею Paradigm Monitor 7 в связке с Yamaha RX-V459 звук отличный, но имхо усилка не хватает....

Member
Фото: 18
ventoz писал(а):
активную концертную акустику
не советую покупать, так как она изначально предназначена для других целей по спецификациям, размерам и т.п. опыт общения с такой акустикой у меня большой - я работаю в конторе, которая занимается продажей\инсталляцией подобного оборудования и могу точно сказать, что для дома это не подойдет...
как сказал ultrafx - нужно искать хорошие "домашние" АС и если конкретно для кино, то выбирать из систем 5.1 или 7.1 либо подбирать всё по отдельности, но это будет сложно, долго и достаточно дорого...
по-поводу звука "концертных" АС могу сразу сказать, чтобы добиться от них хорошего и "правильного" звучания, необходимо ещё приличное количество дополнительного оборудования и коммутации, что для той же 25м2 комнаты будет перебор...и опять таки стоить такая аппаратура будет ОЧЕНЬ прилично...если интересно, могу прикинуть сумму...

Мемbеr
ventoz писал(а):

А я слышал. При чем для этого хватило АС ценой в чуть более 3000руб ( http://infomincer.ru/query/spk/ti_denon.scg101.htm ), стереоресивера за 12к ( http://ca.denon.com/ProductDetails/2982.asp ), DVD-проигрывателя за ~6к ( http://www.mmim.ru/shop/product9224.html ) и сабвуфера за 8к ( http://goods.marketgid.com/goods/521/45144/ ). Если честно, DooM III у меня смотрится приятней, чем в кино.

Так что, меняйте аппаратуру. Если есть деньги, можете прямо сразу на форум, например, pult.ru в раздел ДК с просьбой подобрать вам под вашу комнату, бюджет и ваши нужды соответствующую технику. И будет вам счастье.

choPer я слушал разную аппаратуру спасибо. Yamaha RX-V459 это конечно вселенский масштаб.
ultrafx ЛОЛ
928 Спасибо за реальный совет , буду выбирать из этого:

Мемbеr
Что ЛОЛ ? Видно, что ничего серьезней свена не слушали. И да, если уж вас не устраивают советы в форуме, может не стоило сюда заходить ?

Вам лишь бы размеры побольше, да ватт побольше :D

Member
Фото: 0
Потрясающая акустика Jmlab Chorus 836 V . Для истинных ценителей музыки. Звук ошеломляет и погружает мнгновенно...

Мемbеr
Судя по всему, ему не нужны хорошие АС, ему главное, чтобы АС занимали пол комнаты и очень громко и сильно бумкали.

Как в видео, он ведь как раз на такую акустику нацелился, это для него:
http://www.youtube.com/watch?v=yvdjvHBiki4

Пусть покупает и радуется.

ultrafx расслабтесь. Я спрашивал людей у которых есть опыт прослушивания соответствующей аппартуры. У вас есть такой опыт ? Да, я хочу по настоящему масштабный звук и мне нравится как звучат Cerwin vega, и что ? Если вам кажется что ваши спичечные коробки Denon + игрушечный сабвуфер играют так что Кодак киномир краснеет от стыда, то радуйтесь, что у вас такие скромные запросы.

WaterFlex цена к сожалению ошеломляет ещё быстрее. Увы.

Member
Фото: 18
ventoz писал(а):
цена к сожалению ошеломляет ещё быстрее
цена качественных вещей всегда высокая и указанная не предел...поэтому мы, например, предлагаем продукцию и китайских, и отечественных, и "западных" производителей, чтобы обеспечить клиенту максимально возможное разнообразие выбора как по цене, так и по качествам товара...чаще всего, конечно, главным фактором является цена, поэтому стОит быть заранее готовым реально соотнести желания и возможности...ещё раз советую обратить внимание на "бытовую" акустику...Cerwin-Vega это хорошо, но чтобы эта система прозвучала необходим хороший микшер, кроссовер, эквалайзер и желательно энхансер...плюс коммутация обойдется в приличную сумму...кстати, по последнему опыту общения с Cerwin-Vega могу сказать, что они уже не те, что раньше...

Мемbеr
ventoz писал(а):
Если вам кажется что ваши спичечные коробки Denon + игрушечный сабвуфер играют так что Кодак киномир краснеет от стыда, то радуйтесь, что у вас такие скромные запросы.

Мне кажется вам стоит почитать литературу из каких соображений выбирают акустику под какое помещение. Прежде чем что-то сравнивать. Не знаю, что такое Кодак киномир, но уверен, зал там в тысячи раз больше, чем домашняя комната. Поверьте, если бы в свои 14-15кв. м. я поставил что-то бОльшее, чем "спичечные коробки", я бы в звуке и сцене ничуть бы не выиграл, скорее только потерял бы.

Или я где-то вам предлагал в ваши 25м именно CS-G101 ? Может покажете, где ? Если не дошло, я привел пример, что значение имеет далеко не размер (относительно). И выбирать АС нужно относительно комнаты и потребностей, а не то, что покрупнее.

ventoz писал(а):
игрушечный сабвуфер

Что в вашем понимании "игрушечный" сабвуфер ? С каждым сообщением вы выставляете себя любителем музыкальных центров с большими колонками и наклейками "2000ватт".

928 писал(а):
стОит быть заранее готовым реально соотнести желания и возможности...ещё раз советую обратить внимание на "бытовую" акустику......

Он не понимает, можно не стараться. Я бы эту тему закрыл. Ему нужен размер и все тут. Ни вы, ни я его не переубедят. Зря только нервы трепать.

ventoz писал(а):
Да, я хочу по настоящему масштабный звук

Между тем, вы так и не ответили, что в вашем понимании "масштабный звук". Параллель с кино мне не очень ясна. В кино огромный зал с хорошей сценой и достаточно большой громкостью.

Хотите так же ? Купите себе зал.

PS. И не надо хамить. Я к вам нормально обращался.

Member
ultrafx прав я считаю, в комнату 25 квадратов покупать что большее чем полочки изврат, всё будет гудеть,
Хорошие полочники, ресивер и саб. Очень масштабный и завлекающий звук можно получить и от небольших колонок. размеры динамика и корпуса качество звука полностью не определяют.
Любая аппаратура разрабатывает под конкретные условия её использования, концертная акустика для озвучивания большого помещения с множеством людей, Hi-fi для дома для одного или не более 3-4 человек для вашей комнаты. Эффект от покупки акустики для настоящего кинотеатра будет такой же как и от покупки проектора для кинотеатра в вашу комнату.

Мемbеr
Нет, я вовсе не настаивал на том, что домой нужны полочники, я просто пример приводил. Для 25м вполне напольники будут хороши, но именно напольники, обыкновенные хорошо зарекомендовавшие себя напольники, а не огромная концертная АС -_-
Мои мысли как бы идут в этом направлении.

ultrafx, в жизни я видел ваши любимые музыкальные центры только из далека. У меня достаточно мощная система + я слышал достаточно других комплектов, чтобы я знал о чём говорю, мне не надо что бы всё гремело и бухало, я хочу более масштабного звучания, вам видимо этого не понять. Если вы думаете что Cerwin vega акустика для любителей тупого грохотания то читайте сравнительные тесты. Или экспертам вы тоже не верите ? Игрушечный сабвуфер, в моём понимании, это то что у вас - любые приличные напольники могут выдать более глубокий и качественный бас. И никто вас не просит портить себе нервы и отвечать мне, а закрыть вы можете что нибудь другое.

Мемbеr
ventoz писал(а):
Игрушечный сабвуфер, в моём понимании, это то что у вас.

Содержательный ответ. На что-то более конкретное вас хватит ? :hitrost:

Сравнение с напольниками вообще бред, ибо это две разные вещи. Сравнивать мягкое с теплым. Сабвуфер не замена АС, так же как и наоборот.

ventoz писал(а):
У меня достаточно мощная система

Но, видимо, не достаточно качественная. Может, стоит посмотреть в несколько другую сторону, нежели ватты ?

ventoz писал(а):
я хочу более масштабного звучания.

Вам уже неоднократно сказали в этой теме, что вам концертная АС не панацея, вы всех игнорируете, так в чем смысл данной темы, если вам плевать на слова всех, кто здесь отписывается ?

Последний раз редактировалось ultrafx 24.08.2008 22:24, всего редактировалось 1 раз.

928 писал(а):
ещё раз советую обратить внимание на "бытовую" акустику...Cerwin-Vega это хорошо, но чтобы эта система прозвучала необходим хороший микшер, кроссовер, эквалайзер и желательно энхансер...плюс коммутация обойдется в приличную сумму...кстати, по последнему опыту общения с Cerwin-Vega могу сказать, что они уже не те, что раньше...

Здесь я вас не понял. Модели Cerwin vega что я указал вполне обычные бытовые АС.

Мемbеr
ventoz писал(а):
Здесь я вас не понял. Модели Cerwin vega что я указал вполне обычные бытовые АС.

Вас ведь интересует мнение "экспертов" ?
Тогда, вот, мнение Александра из pult.ru относительно Cerwin-Vega CLS-215:

Цитата:
Качество звука посредственное. За эту цену Monitor Audio RS куда лучше играют.

Делайте выводы.

ultrafx писал(а):
ventoz писал(а):
Игрушечный сабвуфер, в моём понимании, это то что у вас.

Содержательный ответ. На что-то более конкретное вас хватит ? :hitrost:

Сравнение с напольниками вообще бред, ибо это две разные вещи. Сравнивать мягкое с теплым. Сабвуфер не замена АС, так же как и наоборот.

ventoz писал(а):
У меня достаточно мощная система

Но, видимо, не достаточно качественная. Может, стоит посмотреть в несколько другую сторону, нежели ватты ?

ventoz писал(а):
я хочу более масштабного звучания.

Вам уже неоднократно сказали в этой теме, что вам концертная АС не панацея, вы всех игнорируете, так в чем смысл данной темы, если вам плевать на слова всех, кто здесь отписывается ?

Еще раз читаем первый пост темы, там написано: есть у кого нибудь опыт прослушивания концертной акустики ? Подскажите. У вас есть такой опыт ? Я уже спрашивал, но вы проигнорировали. Теперь другой вопрос : кроме вашей микросистемы (да утешайте себя что это Denon) вы вообще что нибудь слушали что бы говорить о масштабе ? У меня для сравнения Tannoy mercury F4/FC/F2 ресивер Pioneer 418 и то я считаю это шлаком.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа