Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Специалисты! Помогите советом
Дано: ЖК панель 42" , куча фильмов с разрешением от 720 до 1080(на компе) +DVD диски. Хочу собрать Д/К.
На чём остановиться?(Комната 18 м2)
Либо HTPC (не могу подобрать аудио карту,звук 5.1,пассивные колонки?)
+ возможность апгрейда ?
+ програмные "улучшайзеры" видео,и звука(наверно?)
+жесткий диск,сеть,TV-Тюнер(?), инет.
- аудио карта?
Либо AV рессивер (Бюджет 9000-13000 т.р. (Yamaha RX-V363,Yamaha RX-N600)
+ Всё в одном флаконе,подключил и забыл
+ Куча входов и выходов, под любые нужды.
- Все плюсы в HTPC

Извините если запостил не в той теме, подобного нигде не нашол:P

Последний раз редактировалось nerudo 15.12.2008 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
nerudo писал(а):
(не могу подобрать аудио карту,звук 5.1,пассивные колонки?)
так для пассивных колонок все равно рес понадобится... или усилок отдельный

Junior
AlexeyL писал(а):
так для пассивных колонок все равно рес понадобится... или усилок отдельный

А если рассмотреть активные? хуже,лучше ?

Member
nerudo
с сабом?

Junior
После изучения вопроса(интернет рулит) пришел к такому выводу:беру HTPC (Примерный конфиг-пока прикидываю), остановился на активном 5.1 наборе,решил забить на супер-пупер аудио (нормальный стерео тракт будет позже(кризис однако :) ). Всё делается на 99% для кино,а для этого думаю хватит недорогого звука( бум,тресь,бабах и т.д. :gun: )моё личное мнение.
Осталось определиться с аудиокартой. Может кто-что посоветует??. Спасибо Всем кто откликнулься.

Member
nerudo
верное решение , взять усилитель и пару нормальных колонок ( для начала ) ну можно и ресивер , а потом современем собирать ( конечно душа требует все и сразу ) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Member
nerudo писал(а):
решил забить на супер-пупер аудио

X-Fi Xtreme Gamer вполне себе "супер-пупер аудио" : ) Сам такую юзаю в HTPC. Звук, правда, вывожу через музыкальный центр SONY(стерео). Для музыки самое то, да и в фильмах вполне устраивает.

Member
вместо htpc можно еще ноутбук присмотреть с докупкой внешней звуковой карты

тише , экономичнее и практичнее на порядок

Member
Kryos И сколкь же будет стоить ноутбук, который без проблем потянет HD-кино? С емким хардом и внешней звуковухой не меньше 25...
nerudo Советую HTPC... Корпус посимпатичней, мамку на AMD 780G\790GX или Нвидиевский аналог. Проц A64 X2 какойнить 4200+, впинципе думаю можно обойтисьи без дискретной видеокарты. Из недорогих десктпных корпусов, есть один красивый у inwin. Ну а так - Hiper, Silverstone, и Thermaltake в крайнем случае. хард лучше двхблиновый 640гб самсунг или ВД.
звук если будет выводиться по цифре на ресивер или активный набор с цифровым входом, то можно обойтись встроенным в мамку, иначе ставить чтонибудь типа X-Fi Xtreme Gamer.

Member
OM.Stream я брал за 18000рублей б/у около 4-месяцев. C2D 1.73ГГц, 2Гб ОЗУ, 160Гб хард. HD всяко потянет, по крайней мере у меня с этим проблем не было. Fujitsu-Siemens Amilo Pro, не помню какая модель, с 12" экраном. Сейчас можно и дешевле найти. HTPC выйдет не дешевле, хочу заметить.
В качестве хранилища данных можно использовать основной компьютер через wi-fi роутер или же купить внешний usb-хард.

Member
IMHO HTPC должно быть полностью автономным устройством с большим HDD)) 640 -это крайне мало) у меня на 1Тб уже почти полностью забит, а фильмов всего-то около 25
ноут - интересная идея, но слишком много НО лично для меня) есть ли там DVI/HDMI выходы? работает ли в/карта на разрешениях fullhd?
HTPC, хочу заметить, за такие деньги будет ощутимо лучше, а при условии Atom'a - еще и дешевле)
что касается звука, то у меня встроенная звуковая, но сигнал идет на ресивер по оптике... учитывая, что со звуком заморачиваюсь не только дома - был приятно удивлен, ведь, насколько я знаю, звук ей не обрабатывается, а идет сразу в цифре на ресивер)
2nerudo вообще это Вы зря, что в кино хороший звук не нужен - это добрая половина производимого эффекта))

Member
rockafeller замарочек с HTPC много. В частности дорогой корпус, который дешевле 10000 руб не выйдет никак. Еще неизвестно насколько он тихим окажется. Нужен тихий БП и кулеры (cpu+chipset) также. Atom я в рассчёт не брал, поскольку не видел настольных платформ под него.
В буке DVI-выход есть, а проблемы с хранилищем нет , поскольку есть другой комп под игры, выступающий в роли сервера в другой комнате.
В качестве бонуса - бук сам по себе со всеми его удобствами.
Единственный ньюанс - пропускной способности wi-fi не всегда хватает , чтобы смотреть через него фильмы в 1080p, надо копировать на бук или смотреть через usb-хард.

Junior
rockafeller писал(а):
2nerudo вообще это Вы зря, что в кино хороший звук не нужен - это добрая половина производимого эффекта))

Я это понимаю, но решил пока сэкономить(рес+пассивные колонки),буду искать активную акустику 5.1+профильная звуковуха.
Kryos писал(а):
В частности дорогой корпус, который дешевле 10000 руб

Я планировал уложиться примерно в эту сумму за всё :wink: без акустики.
Kryos писал(а):
В качестве бонуса - бук сам по себе со всеми его удобствами.

Спасибо за совет,но бук не моё.
OM.Stream писал(а):
из недорогих десктпных корпусов, есть один красивый у inwin.

Не уточните какой ? (мне понравился этот http://www.in-win.com.tw/products_pccase_series.php?cat_id=1&series_id=44&model_id=194)
Ладно выбор корпуса буду вести здесьhttp://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=106208&highlight=htpc

Один вопрос по звуку, как организовать переключение входного сигнала на колонки,чтобы не перетыкать провода каждый раз когда захочется поиграть на ЖК? (такая возможност предусматривается)

(Или апгрейдить профильный комп,и совсем отказаться от монитора ? но это уже наверное не в этой теме.)

Member
Фото: 3
Для д/к комп я думаю не нужен в любом варианте. (только для скачивания фильмов :tooth: ) Мой выбор - покупаем ресивер + Tvix (6500 или 7000 модели) Колонки уже по вкусу покупаем к ресиверу.

Member
Vodara дело в том что комп съест любой формат, лишь бы кодек был установлен. А всякие приставки не могут этим похвастаться...
nerudo Инвин мне понравился этот:
http://www.in-win.com.tw/products_pccas ... ries_id=63
Он стоит около 1500 руб с БП.
Хотя BL640 тоже красивый, вполне сгодится для HTPC.
rockafeller Не у всех в коллекции только 1080P, автор же написал что смотреть от DVD до 1080p. Если 640 мало то конечно лучше взять 1Тб, или 2*640.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Да и BL634 неплох.

Junior
Vodara писал(а):
Мой выбор - покупаем ресивер + Tvix (6500 или 7000 модели) Колонки уже по вкусу покупаем к ресиверу.

Покупка ЖК села 90% бюджета на Н.Г. :shock: (наверное 10-15 т.р.)

OM.Stream писал(а):
Хотя BL640 тоже красивый, вполне сгодится для HTPC.

Немогу найти в продаже.
(Надо переносить тему :) )
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Да и
OM.Stream писал(а):
дело в том что комп съест любой формат, лишь бы кодек был установлен. А всякие приставки не могут этим похвастаться...

Полностью согласен

Member
nerudo 10000 на htpc ? это фантастика

Member
Kryos 10 маловато. 15 - вполне. Не стоит, собрав дорогой и хороший HTPC считать другие сборки плохими

Member
OM.Stream я не говорю про плохость в дизайне или функционале. Замут с htpc ведь связан в основном с необходимостью получить беззвучный комп с конкретным набором функций. А получить задешево тишину - очень сомнительно. Велик риск того, что придется потом всё переделывать.

Member
Kryos не согласен, у меня этот http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid= + БП выходит ощутимо меньше 10 тыс) около 6
вот этот, попроще http://www.thermaltakerussia.ru/product ... C_00000215 - с БП около 4к,
такой - VF1000SNA = около 4.5

собрать HTPC до 10к. вполне реально

из своего в конце концов выкинул вентили-жужжалки, на проц и сбоку поставил тихие 80мм silent blade - охлаждает e2180@2,7Ghz прекрасно). Кстати, считаю его отличным процом для HTPC.
2-я 80-ка обдувает пассивную 2600XT)

я лично выбрал HTPC и ничуть не жалею об этом, а всякие приставки, хоть постоянно совершенствуются - но все равно неуниверсальны) и дело даже не в проигрывании видео - ведь HTPC - полноценный комп. Ноут - тоже интересный вариант... НО удобен не для всех и не всегда...

В принципе, если надо - могу примерный конфиг набросать))

2nerudo переключать звук, допустим, между HDMI и задней панелью, можно в устройствах воспроизведение в панели управления => звуки и аудиоустройства => аудио

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа