Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Что-то я смотрю все ветки "акустического" форума, но отдельной темы по Microlab Solo-7 не видел, все как-то про 6-ю модель..., несмотря на то, что 7-я все-же флагманская модель...Может она и в конкуренты не годится Соло-6?! Странно..А вопросы есть:
1. Имеет ли смысл такие колонки ставить на столе, либо же искать подставки под нее на пол(все-же не "напольники" еще), либо другие способы расположения для номинального восприятия звука.
2. Как искажает звук осязаемый и АЧХ вообще настройка ВЧ и НЧ регуляторов. Стоит ли их регулировать до упора? Либо их лучше оставить на 50/50?
3. Не помешает ли программное изменение настроек звука, как то усиление нижних частот, которые хоть и есть(причем сильные и "напористые" на мой взгляд), но не хватает глубины. То есть для уменьшения нижней планки отрабатываемой частоты....?
P.S.
Сразу предупреждаю: я не знаток и не профессионал звука..но слух у меня есть...потому и не нужно "чисто профессиональных" ответов на заданные мною вопросы,хочется услышать личное мнение таких-же, как я владельцев указанной акустики, хотя конечно, мнение свое могут высказывать все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
1. Попробуйте сравнить звучание, когда ваше уши находятся на уровне центрального динамика (колонки стоят на столе, вы сидите на стуле - примерно так получается?) и когда уши находятся на уровне ВЧ динамика - если есть принципиальная разница, до действовать соответствующе.
2.
baa2802 писал(а):
Стоит ли их регулировать до упора?
ИМХО нет, ибо хрипеть начинают на повышенной громкости. В обзорах обычно даются рекомендуемое положение регуляторов (обычно НЧ на 12 часов, ВЧ на час). 3. Увеличивая эквалайзером НЧ вы не отодвините нижнюю планку НЧ - просто наименьшая частота будет звучать громче, бубнеть. Послушайте побольше музыки, настройте эквалайзер так, как ВАМ нравиться. P. S.
Слушал соло 7 , звук не понравился , не выразительный блеклый , бас вообще никакой захлебывается часто вч еще более менее на уровне .
А вот аналог от Свен Роял 2 намного лучше и четче чтоли звучал и звук звонкий яркий и бас динамичней. Ну и размеры не ткие гробы как 7е можно спакойно на стол поставить и регуляторы звука на передней панели расположены да и внешний вид получше(хотя это в последнюю очередь )
PS Мое субъективное мнение об этих колонках.
У самого Z5500 5.1 .
_________________ Мы рождены чтоб сказку сделать былью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
что то я вобще перестал смотреть на всякие sven, microlab, и.т.д по моему мнение если собираеш Hi-fi то не надо покупать их! а тем более прогонять все через комп
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
andeikaa писал(а):
что то я вобще перестал смотреть на всякие sven, microlab, и.т.д по моему мнение если собираеш Hi-fi то не надо покупать их! а тем более прогонять все через комп
Заблуждение. Главное удачно выбрать. А минимальный Хай-Фай будет стоить не менее 25+ тыр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Evripid писал(а):
Слушал соло 7 , звук не понравился , не выразительный блеклый , бас вообще никакой захлебывается часто вч еще более менее на уровне . А вот аналог от Свен Роял 2 намного лучше и четче чтоли звучал и звук звонкий яркий и бас динамичней. Ну и размеры не ткие гробы как 7е можно спакойно на стол поставить и регуляторы звука на передней панели расположены да и внешний вид получше(хотя это в последнюю очередь ) PS Мое субъективное мнение об этих колонках. У самого Z5500 5.1 .
В каких условиях ты их слушал, как долго и на каких композициях, чтобы давать такую оценку, хоть и субъективную?
andeikaa писал(а):
Я не имею столько средств, чтобы "собирать Hi-fi", даже минимальный и уже являюсь владельцем указанных колонок. И речь идет именно о них, а не о выборе-выбор я уже сделал.
Мне интересно услышать мнение тех, кто имеет у себя дома эту акустику, кто слушает их уже достаточно давно и может что-то подсказать по ней, исходя из практического опыта. Хотя высказываться могут все-тоже интересно.
Кстати, еще вопрос назрел: У меня звуковая карта Audigy-4. Так вот, имеет ли смысл менять ее на какую-нибудь X-fi? Опять же вопрос к тем, кто работал с SOLO-7.
а ты для чего используешь колонки свои и звуковуху ? большую часть времени в игры играешь, или музыку слушаешь ? если слушаешь музыку, то какие стили ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
baa2802 писал(а):
Имеет ли смысл такие колонки ставить на столе, либо же искать подставки под нее на пол(все-же не "напольники" еще), либо другие способы расположения для номинального восприятия звука.
Полочникам место не на столе, а на стойках. Однако стоимость оных сопоставима со стоимостью этих Соло, поэтому для мультимедии стойки не актуальны.
baa2802 писал(а):
Как искажает звук осязаемый и АЧХ вообще настройка ВЧ и НЧ регуляторов. Стоит ли их регулировать до упора? Либо их лучше оставить на 50/50?
В идеале все тембры должны быть в положении 12 часов. Нормальной акустике тембральная настрока не нужна.
baa2802 писал(а):
Не помешает ли программное изменение настроек звука, как то усиление нижних частот, которые хоть и есть(причем сильные и "напористые" на мой взгляд), но не хватает глубины. То есть для уменьшения нижней планки отрабатываемой частоты....?
Программная эквализация просто физически никак не может понизить реально отыгрываемый диапазон низких частот.
baa2802 писал(а):
имеет ли смысл менять ее на какую-нибудь X-fi?
Вряд ли.
baa2802 писал(а):
исходя из практического опыта
Исходя из практического опыта вся топовая мультимедия одного поля ягоды. Что касается самой эксплуатации то здесь всё стандартно: стереобаза 1,5-2,0м, от АС слушатель должен находиться на расстоянии 2,5-3м, иначе не будет слышен бас. Банальное размещение АС слева/справа от монитора (вполтную) + сидящий за ПК человек = нулевая сцена и почти полное отсутствие баса.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] вопрос о стойках !
1. какой производитель делает более ли менее дешевые стойки
2. у меня тылы сейчас подвещаны на регулируемый кронштейн ( навес. не выдерживают и все наравят свернуться в низ ) как правильно подобрать стойки по каким критериям ( имею в виду высоту )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
ну, было бы неплохо )) я бы поставил ) чтобы в пол ничего не уходило и вибрацию от колонок гасили шипы ) ты смотри сам, если пол сильно резонирует сейчас с твоими колонками, то тогда когда на стойки поставишь новые, подставь под них шипы ( под стойки ) Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд я смотрел стойки , все очень дорогие... если есть знакомый сварщик, то я бы сварил лучше на заказ у него )) дизайн придумать только надо, высоту сам посмотришь какую ) выйдет гораздо дешевле )
Member
Rastafarai у меня они сейчас на кронштейне (тылы)но скорей всего будет резананс ( тылы не слабые ( полочники приличные )!) От фронтов резанирует , родные шипы плохого качества , пришлось скрутить их ( пластик ) сейчас заказал у знакомого, что бы выточили копию но из метала.Где то я читал Ikea выпускает не дорогие что то в районе 1 тыс. но ближний их магахин в Казане
у меня вот такие... дешевле ничего не нашел из шипов ) смотри, может у них и стойки есть дешевые и с доставкой норм) я сам в питере живу просто, но может и тебе привезут...
Member
Rastafarai это за 1 шт.? цена
а шипы сипатяшные , только это придеться дырявить корпус! для них Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды нет у них не чего такого нету.