Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что-то я смотрю все ветки "акустического" форума, но отдельной темы по Microlab Solo-7 не видел, все как-то про 6-ю модель..., несмотря на то, что 7-я все-же флагманская модель...Может она и в конкуренты не годится Соло-6?! Странно..А вопросы есть:

1. Имеет ли смысл такие колонки ставить на столе, либо же искать подставки под нее на пол(все-же не "напольники" еще), либо другие способы расположения для номинального восприятия звука.

2. Как искажает звук осязаемый и АЧХ вообще настройка ВЧ и НЧ регуляторов. Стоит ли их регулировать до упора? Либо их лучше оставить на 50/50?

3. Не помешает ли программное изменение настроек звука, как то усиление нижних частот, которые хоть и есть(причем сильные и "напористые" на мой взгляд), но не хватает глубины. То есть для уменьшения нижней планки отрабатываемой частоты....?

P.S.
Сразу предупреждаю: я не знаток и не профессионал звука..но слух у меня есть...потому и не нужно "чисто профессиональных" ответов на заданные мною вопросы,хочется услышать личное мнение таких-же, как я владельцев указанной акустики, хотя конечно, мнение свое могут высказывать все.

Партнер

Member
1. Попробуйте сравнить звучание, когда ваше уши находятся на уровне центрального динамика (колонки стоят на столе, вы сидите на стуле - примерно так получается?) и когда уши находятся на уровне ВЧ динамика - если есть принципиальная разница, до действовать соответствующе.
2.
baa2802 писал(а):
Стоит ли их регулировать до упора?
ИМХО нет, ибо хрипеть начинают на повышенной громкости. В обзорах обычно даются рекомендуемое положение регуляторов (обычно НЧ на 12 часов, ВЧ на час).
3. Увеличивая эквалайзером НЧ вы не отодвините нижнюю планку НЧ - просто наименьшая частота будет звучать громче, бубнеть. Послушайте побольше музыки, настройте эквалайзер так, как ВАМ нравиться.
P. S.
baa2802 писал(а):
я не знаток и не профессионал звука

Member
Слушал соло 7 , звук не понравился , не выразительный блеклый , бас вообще никакой захлебывается часто вч еще более менее на уровне .
А вот аналог от Свен Роял 2 намного лучше и четче чтоли звучал и звук звонкий яркий и бас динамичней. Ну и размеры не ткие гробы как 7е можно спакойно на стол поставить и регуляторы звука на передней панели расположены да и внешний вид получше(хотя это в последнюю очередь )
PS Мое субъективное мнение об этих колонках.
У самого Z5500 5.1 .

Member
что то я вобще перестал смотреть на всякие sven, microlab, и.т.д по моему мнение если собираеш Hi-fi то не надо покупать их! а тем более прогонять все через комп

Member
baa2802
Если у вас уже есть эти колонки, почему бы не расставить и настроить их по своему вкусу? :spy:

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
andeikaa писал(а):
что то я вобще перестал смотреть на всякие sven, microlab, и.т.д по моему мнение если собираеш Hi-fi то не надо покупать их! а тем более прогонять все через комп

Заблуждение. Главное удачно выбрать. А минимальный Хай-Фай будет стоить не менее 25+ тыр.

Member
ultrafx
ну я уже перепрыгнул эту черту

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Но тема не об этом.

Member
нда , это точно! от правельного расположения аккустики многое зависит

Member
Кто-нибудь, выпилите уже этого гения альтернативной русской орфографии.
Тролли троллями, но троллить надо не так толсто.

Member
Evripid писал(а):
Слушал соло 7 , звук не понравился , не выразительный блеклый , бас вообще никакой захлебывается часто вч еще более менее на уровне .
А вот аналог от Свен Роял 2 намного лучше и четче чтоли звучал и звук звонкий яркий и бас динамичней. Ну и размеры не ткие гробы как 7е можно спакойно на стол поставить и регуляторы звука на передней панели расположены да и внешний вид получше(хотя это в последнюю очередь )
PS Мое субъективное мнение об этих колонках.
У самого Z5500 5.1 .

В каких условиях ты их слушал, как долго и на каких композициях, чтобы давать такую оценку, хоть и субъективную?

andeikaa писал(а):

Я не имею столько средств, чтобы "собирать Hi-fi", даже минимальный и уже являюсь владельцем указанных колонок. И речь идет именно о них, а не о выборе-выбор я уже сделал.

Мне интересно услышать мнение тех, кто имеет у себя дома эту акустику, кто слушает их уже достаточно давно и может что-то подсказать по ней, исходя из практического опыта. Хотя высказываться могут все-тоже интересно.

Кстати, еще вопрос назрел: У меня звуковая карта Audigy-4. Так вот, имеет ли смысл менять ее на какую-нибудь X-fi? Опять же вопрос к тем, кто работал с SOLO-7.

Junior
а ты для чего используешь колонки свои и звуковуху ? большую часть времени в игры играешь, или музыку слушаешь ? если слушаешь музыку, то какие стили ?

Пожиратель железа
baa2802 писал(а):
Имеет ли смысл такие колонки ставить на столе, либо же искать подставки под нее на пол(все-же не "напольники" еще), либо другие способы расположения для номинального восприятия звука.

Полочникам место не на столе, а на стойках. Однако стоимость оных сопоставима со стоимостью этих Соло, поэтому для мультимедии стойки не актуальны.

baa2802 писал(а):
Как искажает звук осязаемый и АЧХ вообще настройка ВЧ и НЧ регуляторов. Стоит ли их регулировать до упора? Либо их лучше оставить на 50/50?

В идеале все тембры должны быть в положении 12 часов. Нормальной акустике тембральная настрока не нужна.

baa2802 писал(а):
Не помешает ли программное изменение настроек звука, как то усиление нижних частот, которые хоть и есть(причем сильные и "напористые" на мой взгляд), но не хватает глубины. То есть для уменьшения нижней планки отрабатываемой частоты....?

Программная эквализация просто физически никак не может понизить реально отыгрываемый диапазон низких частот.

baa2802 писал(а):
имеет ли смысл менять ее на какую-нибудь X-fi?

Вряд ли.

baa2802 писал(а):
исходя из практического опыта

Исходя из практического опыта вся топовая мультимедия одного поля ягоды. Что касается самой эксплуатации то здесь всё стандартно: стереобаза 1,5-2,0м, от АС слушатель должен находиться на расстоянии 2,5-3м, иначе не будет слышен бас. Банальное размещение АС слева/справа от монитора (вполтную) + сидящий за ПК человек = нулевая сцена и почти полное отсутствие баса.

Member
[Viru$]
вопрос о стойках !
1. какой производитель делает более ли менее дешевые стойки
2. у меня тылы сейчас подвещаны на регулируемый кронштейн ( навес. не выдерживают и все наравят свернуться в низ ) как правильно подобрать стойки по каким критериям ( имею в виду высоту )

Junior
пищалки должны быть на уровне ушей

Member
Rastafarai
спасибо , а у стойки желательно шипы ?

Junior
ну, было бы неплохо )) я бы поставил ) чтобы в пол ничего не уходило и вибрацию от колонок гасили шипы ) ты смотри сам, если пол сильно резонирует сейчас с твоими колонками, то тогда когда на стойки поставишь новые, подставь под них шипы ( под стойки )
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
я смотрел стойки , все очень дорогие... если есть знакомый сварщик, то я бы сварил лучше на заказ у него )) дизайн придумать только надо, высоту сам посмотришь какую ) выйдет гораздо дешевле )

Member
Rastafarai
у меня они сейчас на кронштейне (тылы)но скорей всего будет резананс ( тылы не слабые ( полочники приличные )!) От фронтов резанирует , родные шипы плохого качества , пришлось скрутить их ( пластик ) сейчас заказал у знакомого, что бы выточили копию но из метала.Где то я читал Ikea выпускает не дорогие что то в районе 1 тыс. но ближний их магахин в Казане

Junior
http://sound.avc.ru/index.php5?module=p ... DirId=5205

у меня вот такие... дешевле ничего не нашел из шипов ) смотри, может у них и стойки есть дешевые и с доставкой норм) я сам в питере живу просто, но может и тебе привезут...

Member
Rastafarai
это за 1 шт.? цена
а шипы сипатяшные , только это придеться дырявить корпус! для них
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
нет у них не чего такого нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа