Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите по поводу выбора полочной стереосистемы для компа. В основном музыка, последнее время 50% классика, остальное - всего по немногу. Слушаю в наушниках Technics RP-DJ1210.

Настроился на активную Microlab Solo 7(C), цена сейчас 6500, но встречал массу отзывов, что типа слишком дорого, сильно искажает низы, лучше возьмите что-либо нормальное и т.д. Но нигде не встретил предложений альтернатив.

Вообщем если можно, посоветуйте альтернативы, готов потратиться больше (до 10000), если ощутимо лучше по качеству. Но если в данную сумму нельзя вложиться со значительным отрывом по качеству от соло 7, а есть какая либо альтерна дешевле и с тем же качеством, то наверное взял бы дешевле.

И вопрос по поводу соло 7, с пультом брать или без пульта? В системе с пультом сброс установок регулировок ВЧ и НЧ происходит при выключении.. Я вот думаю, буду ли я пользоваться им вообще, колонки ведь для компа, с другой стороны 200 руб. не деньги. Просто мнение, возможно кто-либо уже брал с пультом.

Партнер

Member
nick1
Слушал Solo 6 и 7. В итоге не заметил ничего такого, что заставило бы ощутимо переплатить за "старшую" модель. Взял 6C с пультом - особого смысла в нем нет, но типа удобно.

Member
nick1
Вот одна из альтернатив.
http://www.panasonic.ru/products/digita ... SC-PMX3E-S
Уверен, что уровень звучания будет выше чем эти SOLO на одной микросхеме за такую цену.

Если денег чуть больше потратить, то можно купить стереоусилитель + акустику
(я так сделал и счастлив!). Это дорого, но очень удобно - никаких наводок от телефонов,
удобная коммутация источников, подключение наушников.
И куда более лучшее качество звука. Тот кто слушал пусть даже самые лучшие ММ, а потом перешел на Hi-Fi тот знает :-).

Junior
Rubin писал(а):
nick1
Если денег чуть больше потратить, то можно купить стереоусилитель + акустику
(я так сделал и счастлив!). Это дорого, но очень удобно - никаких наводок от телефонов,
удобная коммутация источников, подключение наушников.
И куда более лучшее качество звука. Тот кто слушал пусть даже самые лучшие ММ, а потом перешел на Hi-Fi тот знает :-).

А что именно у тебя, в принципе, готов потратиться, суть в том, что сейчас был в "Электроника на пресне" (помоему так называется на 905 года), слушал в двух салонах пару систем , которые более 1кила стоят, мои уши лучше играют, хотя я и ими недоволен очень..., ощущение, как где-то на форумах словил, будто тряпкой завешены, причем мокрой.... Очень слабое отличие от обыденных бюджетных. Хотя правда не дали не уши свои воткнуть, не музыку свою поставить.

И карточка какая у тебя?

Пожиратель железа
Mission M32i + Pioneer A209/309 (в идеале Denon PMA 500).

Member
nick1 У меня Pioneer A-209R + Monitor Audio Bronze BR1. Звук нужно слушать дома - в магазине ничего понять нельзя. У меня карта X-Fi OEM

Junior
Пасиб за советы.
Вообщем нацеливаюсь на Denon PMA 500 + Monitor Audio Bronze BR1 либо BR2
Rubin писал(а):
nick1 У меня Pioneer A-209R + Monitor Audio Bronze BR1. Звук нужно слушать дома - в магазине ничего понять нельзя. У меня карта X-Fi OEM

А ты слушал BR2, есть ощутимые отличия от BR1? и чего по проводам подсказать можешь, в каком ценовом диапазоне брать межблочник и на аккустику? Может даже чего конкретного подсказать кто может.

Карточку буду покупать после аккустики, попробую договориться, что бы можно было поменять карточки...

Кстати, где в Москве можно послушать данный комплект? Седня попытаюсь где нить послушать всетаки.

Member
Я не пойму, как это:
nick1 писал(а):
готов потратиться больше (до 10000)

сочетается с этим:
nick1 писал(а):
Denon PMA 500 + Monitor Audio Bronze BR1 либо BR2

Ведь их стоимость превышается установленный вами же лимит?
Denon PMA-500AE - 10 954.80 руб.
Monitor Audio Bronze BR1 B - 6 690.00 руб.
Итого: 17644 руб.
Это не считая кабеля.
Но с Соло 7 однозначно будет не сравниться...

nick1 писал(а):
Кстати, где в Москве можно послушать данный комплект?

Все что вы подобрали есть в наличии в Pult.ru:
Телефон: (495) 755-55-60 (многоканальный)
e-mail: info@pult.ru
Часы работы: ПН-ПТ 09-20, СБ 10-18, ВС-выходной

(Перед посещением салона необходимо предварительно позвонить по телефону и заказать пропуск)

Member
nick1
MA BR2 я не слушал и не рассматривал - они не подходят для меня по габаритам и по цене.
Но на ВЧ думаю звучат также, а вот на НЧ конечно лучше будут.
Но! НЧ от BR1 для меня достаточно. И самое главное для меня - колонки у меня на столе по бокам монитора. Так вот, в случае с Edifier R1900TIII в таком положении (слушатель очень близко к колонкам) низов не было слышно, а отойдешь на пару метров - хоть отбавляй. А у MA Bronze низкие слышны и рядом и вдали.
Детальность на ВЧ у любой ММ очень плохая.
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
GrifeX
Усилитель не обязательно такой дорогой покупать. Я тоже хотел DENON, но пока я думал цена с 7500 до 11500 выросла. Пришлось взять пионер. Причем, даже Pioneer А-109 за 5400 руб будет вполне достаточно.
Я взял A-209R из-за пульта, но оказалось с пульта его даже выключить нельзя - только громкость регулировать.

Junior
Rubin писал(а):
nick1
Детальность на ВЧ у любой ММ очень плохая.

Ты имел ввиду у МА или что, а то непонятно, если так, то может альтернатвиву посоветуешь?

Я тоже планировал еще перед новым годом акустикой закупиться, но 2 "но":
1. Я хотел купить хорошую систему 5.1 за 20кил :lol: наивный
2. Катастрофическая нехватка времени..., некогда разбираться.

Поэтому на данный момент хочу взять минимум с хорошим качеством.

2 GrifeX - Пасиб за координаты.

По поводу того, тчо писал по деньгам, ну так пишут же масса людей, что соло 7 супер, как я понял - хорошие деньги за сомнительный продукт, вот и ариентироовался, тип как по фотоаппаратам, где за деньги топовой мыльницы можно взять удовлетварительную зеркалку. Здесь так к сожалению не получается. А деньги на ветер я выбрасывать не хочу. Хочу взять нормальный минимум (субьективно конечно), если он стоит дороже, то что делать, а цены сейчас вообще хрен поймеш, седня 10, завтра 12, а вот после завтра что будет вообще хз.

Пожиратель железа
nick1 писал(а):
Ты имел ввиду у МА или что

ММ - Мульти Медия. то есть "компьютерные" колонки типа Соло.

Junior
можно взять бу акустику и уложиться в 10к... причем найти более менее нормальные напольники и усилок. Техникс ,например будет 4-5к и колонки какие нибудь 5-6 , и звучать это будет в тыщу раз лучше соло 7 ))) если есть желание - найти можно вполне ))

Мемbеr
Фото: 77
[Viru$] писал(а):
nick1 писал(а):
Ты имел ввиду у МА или что

ММ - Мульти Медия. то есть "компьютерные" колонки типа Соло.

У JB с детальностью вполне на уровне.

Пожиратель железа
ultrafx писал(а):
У JB с детальностью вполне на уровне.

В сравнении с чем?

Мемbеr
Для своей цены.

Да и в сравнении с Denon SC-G101, например, или с теми же Solo-2, на высоких JB показывает себя очень хорошо. Чистые, в меру детальные, слегка звонкие, бойкие.

Речь идет про JB-362 в данном случае. Другие я не слушал, а вот JB-362 у меня есть. В них установлен какой-то оригинальный твитер, отличающийся от большинства мультимедийных собратьев.

Junior
ultrafx писал(а):
Для своей цены.

Да и в сравнении с Denon SC-G101, например, или с теми же Solo-2, на высоких JB показывает себя очень хорошо. Чистые, в меру детальные, слегка звонкие, бойкие.

Речь идет про JB-362 в данном случае. Другие я не слушал, а вот JB-362 у меня есть. В них установлен какой-то оригинальный твитер, отличающийся от большинства мультимедийных собратьев.

Не подскажешь, где послушать можно?

Мемbеr
Если ты про JB-362, то, во-первых, стоит смотреть уж тогда сразу в сторону JB-381, они вроде как повзрослее. Я свои взял только потому, что у нас были только JB-362 и только одни. Во-вторых, звук у них, имхо, не для всех и не универсальный, хороший, но не для всего, имхо, может утомлять, раздражать. Я бы еще посоветовал посмотреть AVE DF-106, можно еще и пассивный вариант найти, они называются AVE PF-106, а к ним какой-нибудь бюджетный стереоусилитель.

Ну а послушать в любом компьютерном магазине, где найдешь их :)

Впрочем, ты же собрался брать Hi-Fi, он в любом случае будет лучше :)

PS. Зря вы, кстати, все так гнобите Солки, вот уж не знаю, как играют новые Соло, но мои Солки играют свои 2 тысячи рублей на 5+ и вроде все на месте. А главное, не напрягают уши совсем, не утомляют.

Последний раз редактировалось ultrafx 09.02.2009 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Вообщем сходил, послушал Monitor Audio BR2, с усилителем Cambrige Audio 540, слушал почти час, начал искать бу усилитель...

В итоге, купил бу Monitor Audio RS1 + Monitor Audio ASW 100 + Harman Kardon 970 (всё бу) + новую звуковуху ESI Juli@
Провода взял самые дешевые, межблочники фонят, слышу очень хорошо, когда усь на всю мощность отключаю провода от звуковухи - фон уменьшается в 2 раза, работает как антена, фон меняется от положения проводов, отключаю провод от усилителя - фона нет вообще. Провода подберу чуть позже.

Со звуковухой задрался подбирать латенцию, в зависимости от загрузки дисков, начинает либо пощелкивать, либо потрескивать, либо попискивать, приходится менять латенцию, буду искать инфу, возможно менять карту.

Вообщем всем доволен, не жалею что потратился, звук вообще другой, даже если громко (относительно) играет, за дверьми кватриры ничего не слышно, когда у соседа на такой громкости играеть BBK 5.1, в коридоре слышно все отлично.

Спасибо за советы, не дали сглупить, если бы купил Микролаб - просто выбросил бы деньги на ветер. Один фиг бы слушал музыку в наушниках. Сейчас качаю flac, в будующем планирую купить нормальный источник, но пока и этим доволен.

Мемbеr
Не плохо ты так затарился относительно первого сообщения :D

Member
nick1
Поздравляю!
:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа