Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу спросить и о моей проблеме :) суть такова: стоял у меня добрый виндовс хр сп3, но вот решыл попробывать виндовс висту х64, и возникли у меня проблемы с выводом звука по spdif (акустика подключена по оптическому кабелю, звуковая на борту с выходом spdif), выводить звук дтс, ас3 на колонки logitech z5500 нехочет - тишына (в настройках кодеков ставлю все как надо, как ни как настраивал в хр - все работало :)), на декодере колонок нет сигнала о чем и пишет декодер колонок. Из винампа мп3 музыка играет в режыме стерео (как и должно быть), тоесть звук передается. В настройках звуковой карты spdif показывает количество колонок 2 :) тока непонял я почему и зачем вообще знать скока колонок, ведь ето необходимо знать декодеру :) а spdif просто передать чистую цыфру. Может кто то сталкивался с такой ерундой?? немного о конфигурации: Asus P5K-E WIFI AP (звук на борту, подключено на выход spdif что есть на мамке) колонки Logitech z5500, оптический кабель - китай :), дрова скачал с оф сайта асуса, "старые" и "новые" - не помогло :) уже начал подумывать сделать возврат на хр :).

Партнер

Member
Присоединяюсь к вопросу, такая же ситуёвина и мать такая же.
Когда пускаешь тестовый сигнал в поддержке форматов DD и DTS , то он нормально проходит и рес определяет DD и DTS, а количество колонок 5.1 нигде выставить нельзя.

Member
Tannoy , радует что я не один :)

Member
ivachok За то меня не очень радует что никто не может ответить на вопрос.... :(
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 53 секунды
Решение найдено - AC3Filter ! :)

Member
Tannoy ето хорошо, а я вернул хр, правда вопрос открытый!!!! хочу поюзать Висту, народ поделитесь мнениями!!

Member
ivachok
у меня стояла виста на обоих ноутбуках , на своем я ее продержал 2 недели нафиг снес , у жены почти сразу , сейчас движок XP ser pak 3 а оболочка VIsta таккая вот каша , дизайн нормально но оперативка жреться ведрами просто в стоячем режиме 500-550 метров

Member
ivachok Яж написал, решение это установить AC3Filter. У меня заработал 5.1 звук через оптику.

Member
Tannoy я пробывал и AC3Filter и ффдаудио, результат один - тишына :) может я что-то натупил, но сомниваюсь .....

Member
В AC3Filter тебе надо выставить Output format 5.1 ипоставить галочку Use SPDIF и всё, должно работать!

Member
Tannoy, мда, чесно ставил ас ис (как есть), действительно может сработать... надо опять вернуть Висту :) Спасибо Вам! попробую с понедельника вернуть Висту

Junior
была у меня эта плата, работало все на ура))) авот кто нормально запустил звук с Рево 7.1 по СПДИФ под вистой 64????

Member
AmADeuS1945 в настройках AC3Filter тоже ставили Output format 5.1 или as is?? у мну в хр стоит as is и все нормально работает. Просто прикол в том, что когда стоит 5.1 то и стерео дорожку будет розкидать на 5 колонок, а мне необходимо что бы было как в оригинале...

Junior
у меня стояло 5.1, и стерео раскладывало, но только мпег дорожку, остальные дорожки (АС3, ДТС), шли без обработки, галочки пасстрроу напротив ДТС и АС3

Member
AmADeuS1945 Спасибо, попробую!

Подскажите пожалуйсто. S/PDIF провод это тот же самый RCA или нет. Недавно заметил что на матери "RCA" разъем торчит, оказался S/PDIF.
и может кто нибудь пробовал его на матери asus m2n-x vista-64.? нигде в настройках ни в дровах ни в винде ни чё найти не могу по S/PDIF/

Member
Все, решыл проблему!!! всем спасибо!

Member
Немного офтоп, но хочу поинтересоваться по SP/DIF:
Есть материнка с оптическим выходом и коаксиальным. Купил ресивер, хочу подключить по оптике к компу. Если подключить звук по оптике, то комповые колонки отваливаться как при включении наушников будут? Звук в них будет пропадать когда оптический кабель в материнку воткнут? Просто если будет - то постоянно лазить под стол тыркать не есть гуд. Или его специально надо включать в настройках плеера или дров матери? В общем пара слов как с ним работать. Звуковуха встроенная реалтековская.

Member
vld7 ты для чего ресивер купил? радио на калонках слушать? ресивер он потому и ав ресивер, что есть центр коммутации, от разных источников. ато надо было усилитель брать.

Member
Supabear ресивер не всегда есть смысл включать, легким фоном при работе могут служить и колонки от компа, так же в играх ресивер мне не нужен ибо расположение колонок от ресивера не соответствует расположению компа. ресивер у меня под плазму, а с компа просто идет HD контент и музыка когда мне это надо.

Member
vld7
У меня Хр сп3, звуковушка ЕкстримГеймер. Рес подключен к s/pdif по оптике + 2.1 по аналогу, все работает как надо, главное не забывать выключать то или другое, а то я тут после одного кина (рес не выключил) врубил игрушку - каак жахнуло, чуть со стула не упал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа