Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток, уважаемые читатели, советчики, аудиофилы и прочие пользователи этого замечательного форума.
В общем настало время покупать себе акустику для ПК, появилось время, желание, а главное деньги. В моем распоряжении 1500-2000 зеленых, возможно 2500 максимум.
Сразу скажу, в этом деле я разбираюсь плохо, настолько плохо что даже чтение характеристик той или иной системы ни о чем мне не говорит, к тому же всю жизнь пользовался настольными пластмассовыми колонками фирмы Primax купленными за копейки лет 7 назад. Как следствие опыта в этом нет, и я даже не могу прийти в магазин послушав что-то оценить, так как попросту не знаю как оно должно звучать, и сравнивать не с чем.
Собственно за эти деньги надо прикупить саму аудио систему (колонки, саб, усилок... ) + звуковую карту. В ценах тоже не ориентируюсь, но хотелось бы хоть какой нибудь начальный Hi-Fi, если это возможно за такую сумму и стоит ли.
Покупаю акустику в первую очередь с целью прослушивания музыки (классика, фолк, метал) так что как мне кажется, подчеркиваю, это НЕ система 5.1 с сабвуфером, а стерео система с интегрированным сабвуфером (забыл как называется), но это мое не знающее в этом деле толк мнение. Комната не большая, настольные или напольные тоже не знаю, поставить найду куда.
С сегодняшнего дня начинаю в это глубоко и подробно вникать, но все же прошу ваших, более опытных и знающих толк в этом деле, советов\наставлений\предложений и т.п.
Прошу не закидывать помидорами :-) и заранее благодарствую всем ответившим и отписавшимся, спасибо!
ПыСы живу в Киеве, но думаю цены от РФ мало чем отличаются.

Партнер

Member
Имееш ввиду 1500-2000$? Если рублей то не получится купить колонки, саб усилок :D

Junior
да, да $, написал же "зеленых" :)

Member
CERWIN-VEGA VE-12 3- полосные колонки Модель НЧ12 и такая же Модель VE-15 помощнее НЧ15 дюймов. 22-30 тыс рублей + усилок 2-канальный например этот
YAMAHA KMA-700 30 тонн 2х125 ватт 8 ом. И того в 2000 баксов уложиться можно. :-) Комната желательно иметь 15-17 м кв. И наче толку немного :(

Junior
Спасибо за столь содержательный пост. Сейчас начну изучать предложенную вами аппаратуру. Комната около 25-30 кв.

Member
Тогда нормуль в самый раз!

Пожиратель железа
Microniks писал(а):
CERWIN-VEGA

Для класики? :spy:

Microniks, здесь уже все поняли что Ваши критерии выбора - размер НЧ-динамика и кол-во полос. Более Вас ничего не интересует, надо полагать.

AdvDiaboli, сходите в местные Хай-Фай салоны, озвучьте бюджет и прочие исходные данные. Послушайте несколько вариантов, отпишитесь здесь о впечатлениях. Выбор АС вслепую всё равно что тыкать пальцем в меню, написанное на Китайском - желая попить что-нибудь холодного наугад можете выбрать горячее острое блюдо. Акустику нельзя выбирать по картинкам в сети и паспортным характеристикам.

Member
Широкий диапозон классика, металл :-)
Для классики подходит акустика Focal-JMLab (в журнале читал). Но цена ее ох как высока, правда это скорее Hi-End. Обычно любители классии Hi-End покупают, остальные Hi-Fi. А Hi-Fi вроде как проигрывает в воспроизведении классики Hi-End-ду

Пожиратель железа
Microniks писал(а):
Для классики подходит акустика Focal-JMLab (в журнале читал).

Всё, что написано в журналах - всего лишь мнение авторов статей этого журнала. Органы слуха, как и вкусовые рецепторы на языке, индивидуальны. Звучание классики Иванову на Focal-JMLab может не понравиться, в то время как Петров будет в восторге.

Microniks писал(а):
это скорее Hi-End

У Жм-лаба полочники начинаются от 400-450 у.е., никаких Хай-Эндом тут и не пахнет. Да, у этой фирмы есть АС очень высокого класса но причислять весь бренд к Хай Энду не нужно.

Member
1. Mordaunt-Short Mezzo 6 + Cambridge Audio Azur 740A ( 47250 + 36990.00 руб )
2. B&W 684 + Cambridge Audio Azur 840A v2 B ( 25 290 + 45000 руб )

И ещё куча вариантов, ходите, слушайте, послушайте как можно больше вариантов, и только потом покупайте.

Member
А разве эти "вытянутые" Mordaunt-Short Mezzo 6 и B&W 684 могут бас 38 герц воспроизводить? НЧ мелкие. 16 см, у меня колонки центровые и то 17 см НЧ имеют :-)

Member
Microniks писал(а):
А разве эти "вытянутые" Mordaunt-Short Mezzo 6могут бас 38 герц воспроизводить?

Я недостатка баса не ощущаю, но для 38 герц нужны динамики от 10 дюймов и выше.

Member
Там же пишется что диапозон Mordaunt-Short Mezzo 6 38-22000 Гц Значит бас должен быть 38 герц, разве нет?Смысл тогда в таком диапозоне.

Member
Microniks писал(а):
Там же пишется что диапозон Mordaunt-Short Mezzo 6 38-22000 Гц Значит бас должен быть 38 герц, разве нет?Смысл тогда в таком диапозоне.

38 герц они воспроизводят, дело в том, как они их воспроизводят, с каким качеством, с какой громкостью.
Динамик 12 дюймов, будет глубже,мощнее воспроизводить 38герц, чем 8 дюймовый.

Member
Ну тогда в чем смысл таких дорогих колонок?

Member
Microniks
уважаемый, перестаньте, вы в этом один чёрт ничерта не понимаете.
AdvDiaboli
Раз комната небольшая, то саб может быть и лишним. А точная квадратура какая и степень захламлённости?

Member
Ни че себе не большая комната 25-30 кв. Пусть даже 25 кв метров и то здоровая. Саб не лишний!Тоесть да лишний, лучше 3- полосную АС взять
с нормальным классическим содержанием динамиков. А не Худые колонки. Я так понял, худые стали делать мода на домашний кинотеатр пошла и типа дизайн такой. Я помню раньше много муз центров было, сейчас либо дом театр, либо "собери сам".
А про эти колонки худые :D Уж точно не понимаю, накой фиг им 38 герц при 16 см динамики. За бренд только деньги требуют и может детали ручной сборки, дерево натуральное. И всего то. :D

Последний раз редактировалось Microniks 28.01.2010 0:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Только что померил оказалось меньше чем я думал, всего 20 кв, пытаясь оценить степень захламленности начал приходить к выводу что в данном случае напольники ставить то и некуда, так что или наполочники брать или перестановку всего и вся придется делать. Как я мог так на глаз лохонутся на 25-30 квадратов сам не знаю)))

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 59 секунд:
Здесь вот мне рекомендуют еще студийные мониторы, как альтернативу хай фаю, аргументируя это тем что хай фай ориентирован на "буратин" для выкачки бабла, а вот студийные мониторы ориентированы на проф уровень :) А что вы думаете по этому поводу?

Member
Для необработанных 20м2 покупать мониторы, как то странно.

Пожиратель железа
Exik писал(а):
для 38 герц нужны динамики от 10 дюймов и выше

Послушайте Rel Quake :D

Microniks писал(а):

Вам стоит изучить понятие АЧХ, её неравномерности, а так же смысл фразы "38 герц по уровню -10дб".

Microniks писал(а):
Ну тогда в чем смысл таких дорогих колонок?

Не все люди измеряют качество звука герцами и размерами НЧ-шляп. За одну и ту же цену чем крупнее НЧ-динамик, тем, как правило, он глубже басит, но при этом имеет хуже импульсную реакцию и некоторые другие параметры, что приводит к ухудшению артикуляции баса, его чёткости и скорости. В результате вместо баса получаем бездарное низкочастотное гупанье или бубнение. Послушайте Rel Quake - крохотный сабик, а затем сравните его с бездарными JBL Northrige E100 :D . Возможно тогда к Вам придёт понимание разницы между качественным басом и обычным "гупаньем", издаваемым дешёвыми НЧ-шляпами.

Microniks писал(а):
За бренд только деньги требуют и может детали ручной сборки, дерево натуральное. И всего то.

Это тоже самое, что спросить: на кой чёрт покупать Мазду с двигателем всего 1,6л за 30 000$, если за 9 000$ можно купить Волгу 3110 с двигателем 2,3л? В случае Мазды, получается, платим только "за бренд"? "Берите граждане отечественные тачки", (с). :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа