Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Мочему может свистеть сабвуфер когда его врубаешь довольно громко (он новый). Может чрез фазоинвертор идет слишком большой поток воздуха из-за
этого или может динамик сильно ходит вперед-назад и получается свист?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
1 свитст из фазоинвертора. У него значит труба неправильно сделана
или какая-нить решётка в нём стоит или просто края трубы фазоинвертора внутри колонки задраны/загнуты
пройдись наждачкой, если заусенцы увидишь
2 Воздух идёт потому что у динамика во время звукоизвлечения диффузор "ходит" и создаёт давление
Ещё есть тип динамиков, которые компрессионные, т.е. "любят", когда их "сдавливают". Они пытаются преодлеть давление и выдают басы более чётче и сильнее (прошу не смеятся - такое впечатление вызввает звук)
Можешь поэкспериментировать - забить саб чем-нибудь - никакого вреда это не принесёт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Щели забиты!?!? Это маразм, они болжны быть изнутри проклеены каким- нибудь герметиком, я тебе точно говорю - негерметичен, это и у более дорогих моделей есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
Morello, свистит- значит ты немного подпалил обмотку буфера. У меня две АС90 и на одной на низких частотах~120Гц слишно что-то вроде скрипа или какого-то звона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Просто когда покупаешь аудио аппаратуру у которой заявлена приличная мощность, надо ее включать либо на всю либо на тот уровень громкости на котором ты эту самую аппаратуру будешь юзать!
ИМХО сейчас с качественным БП проблематично найти что либо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
на низких частотах~120Гц слишно что-то вроде скрипа или какого-то звона.
- это катушка задевает фланец, такое очень редко встречается в иностранных продуктах за любую цену.
Цитата:
Как можно быть таким упертым!!!????!!!
- если бы я ТОЧНО не знал ответа, то не был бы. Если свист - значит идёт воздух, если низкий свист, шипение - саб, если высокий - щели. НО я не встречал ни одной мультимедии без щелей.
Сейчас этот форум просматривают: Andreyey и гости: 35