Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Беларусь!
Здравствуйте... имеется в наличии 3 пары Microlab solo 6... думаю их подключить как 5.0.. тоесть две на тыл, две на фронт и две на центр... стоит звуковая Creative x-fi xtrimegamer... при подключении на 5.0 вроде проблем нету... просто тупо включа две на тыл, две на центр и две на фрон и регулирую громкость... а вот как их включить на 2.0? имееться ввидю что бы по три колонки было... и возникает вопрос правильное ли подключение 5.0? или можно сделать более граммотно? спасибо заранее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
ну, как вариант можно купить 2 стерео раздвоителя, вставить один в другой и всунуть это в аудиокарту - а дальше к ним подцепить 3 джека от каждой пары колонок. мегасопли
Member
Ну я так дак и думал... а качество звучания то не упадет? как то слишком делитанский подоход что ли)) вообще с наворотами в звуковой creative проблем то нету со звчанием))) можно по любому разделить потоки как угодно... но вот именно хочеться что бы работало как стерео... тоесть без всяких там 3D surround... вообще я как бы пытался сделать мегабюджетный вариант pre HI-FI)))) сохранить 5.0 в фильмах и когда нужно сделат неплохое стерео как по качеству дак и по громкости)
если с соплями за 100$ звук не поменяется а если в царицыно то возможно будет плохо играть
есть еще вариант заходишь в панель управления - оборудованиеи и звук - звук - настроить динамики - звуковые каналы - стерео по идее должно быть так, либо аналогично
какая ОСь у тебя стоит?
_________________ ПЕЧ 285 AMP! (это вам, не ё-маё)
Member
ну какая какая)) Windows seven)))... неужели нельзя никак обьеденить граммтно три пры колонок на один миниджек? ну для меня они не сопли... по сравнению с creative gigaworks G500 по качеству звучания земля и небо...)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
skeef2006
А если взять 3 пары SOLO-7, как организовать вуфер? 5,0 - что за режим? Я что-то даже не слышал, чтобы вуфер можно было отключить, раскидав его по колонкам... Один центр работает за центр, а второй за канал вуфа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
DANIIL_BJ писал(а):
Я сколько о отсутствии отдельно вынесенного вуфера.
Ну низов будет поменьше. Но если хорошо подумать, с сабом будет лучше если это будет хороший саб, Дешевый саб будет бубнить и играть хуже чем бас на Солах.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DANIIL_BJ писал(а):
Принципиально разница есть м-у Соло 6 и 7 для такой 4.0 системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
А почему такое принципиальное желание объединить в 2.0 хардварно, автор слышит разницу в звучании с включенным DSP в плеере\драйверах(всякие трыдэ сурраунды, естественно, исключаются)? Ну дак и все эти разветвители могут негативно повлиять
Member
DANIIL_BJ Ты был в киношке хоть раз? тем нету сабов никаких... 5.0 да в звуковой нету, но я подрубал 5.1 три пары, получаеться такая история... на передние и задние колонки все отлично, а в то с центром проблема... юзаеться одна колонка под саб а вторая под центр... в чем по моему мнению лучше 5.0 чем 5.1... в том что нету этого бредовго разделения... у меня были разные пары 5.1 до 300 дерьмо полнейшее.. разделение низов тупое... зачем вообще делать отделный канал на саб если он и так прекрсано привязываеться производителями к любым колонкам? у BBK Наприме тупо привязка саба к передним колонкам... если взрыв сзади.. саб молчит, если в центре тоже...у Creative вообще привязка ко всем колонам... звук пластмасовый... щас стоит 5.0.. на центре работает только одна .. ну вопрос был не в этом))) а в том что я вот например хочу послушать транс в FLAC'e и хочу послушать громко)) дак вот нужно подрубить 3 пары колонок по стерео... дак интересно ухудшит ли это само качество звучания? так так карзницу между флаком и 320мp3 я довльно сильно ощущаю
Добавлено спустя 50 секунд: Fatal1'st есть фарианты обьеденить софтверно? каким оборазом?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: DANIIL_BJ что касаеться соло 7... в том то и дело что в 5.1 саб по скольку по стольку... если у колонок нормальные низы то и они валить тоже будут... как и задние так и передние... я сегодня лично проверил... только с центром проблема... ну я думаю ее можно решить... на центре получаеться играет только одна колонка авторя аще молчит.. там еле еле на низкие.. можно сказать даже не работает... если обьеденить ее как моно.. то я думаю проблем не будет... что в плане музыки, 5.1 или 5.0 явно не для музыки... я это делаю тупо для кино... а для музыки поставлю колонки либо вряд либо одна на одну как на концертах транса))) я слушал и соло 7 и соло 6... я не вижу разницы что бы переплачивать столько за 10вт...
Member
skeef2006 Фубар умеет делать как минимум convert stereo to 4ch\5.1ch, у самого стоит раскидывание стерео на квадро - вроде никаких проблем нет, втч и при использовании ASIO, на слух никакой разницы от включения DSP не ощущаю. Есть еще настраиваемый channel mixer с блекджеком и куртизанками
PS Для фильмов можно центральную пару объединить хардварно, чтобы звук с центрального канала шел на обе колонки, а далее в аудиодекодере выставить пресет для 5.0, либо самому "заполнить" матрицу, чтобы LFE шел на нужные каналы в нужном количестве, а на канал саба=вторую колонку центральной пары дублировался центр - в этом случае всё "софтово" делается(в дровах звучки 5.1 будет стоять).
Что делать с играми - черт его знает Если звучка "понимает" 5.0 без саба, то всё просто - объединить центральную пару, либо будет играть только 1 колонка, если нет, можно на время игры ставить квадро(хоть это-то креативы умеют, надеюсь) и мириться с отсутствием центра.
Учитывая необходимость освоения чего-то нового и неизведанного - может оказаться, что проще и быстрее купить разветвители, ну или спаять самому
Member
Fatal1'st скажи как обьеденить хардварно центр? я уже в кодеке нашел 5.0... осталась проблемка центром...
DANIIL_BJ ну для музыки можно и так в принципе... а для фильмов не то
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Clay Allison меня спросили я ответил в чем я замечаю разницу и взял это просто для примера... потому что некоторые люди разницу вообще не видят...
Member
skeef2006 Самое простое, что приходит в голову - подключено кабелем джек-<2тюльпана - разрезать кабель и "повесить" оба тюльпана на "1 линию" с джека(с пропайкой "скруток"). Можно разобрать и там где к гнездам тюльпанов провода подходят - повесть оба провода на 1 тюльпан. Либо уже непосредственно там где провода подходят к плате усилителя - отпаять один из них, а с другого входа кинуть провод на первый. имхо последний способ предпочтительней.
PS
Цитата:
потому что некоторые люди разницу вообще не видят...
Это клиника - разница отлично видна в весе, названии кодеков, частотах А вот услышать\почувствовать её уже гораздо сложнее...
Member
Fatal1'st по подробней можешь описать?))) какой провод в джеке отвечает за какой канал? или просто методом тыка проверят?
я имел ввиду, что есть люди и их большинство которые даже не знают что такое Lossless... и самое крутое для них MP3192 ибо оно меньше весит и разницу между 320 и 192 они не слышат... а про FLac даже не знают... у меня наушники есть AKG k171 и все говорят что параша))) типо мол басов нету столько денег отдал))) вот они и не видят и не слышат разницу)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15