Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: СаратоFF
При включение усилителя появляется шипение из колонок или наушников, шипение достаточно громкое, что практически невозможно слушать тихо в наушниках, громкость шипа никак не зависит от ручки громкости, а так же источников, усилитель был в ремонте меняли 2 диода на быстродействующий диод BYV 98 в выпрямители питания, не могу сказать до ремонта был ли шип или нет, т.к. долгое время усилитель не использовался, в этом всём я почти совсем мало что понимаю, но в инете видел похожие темы про шип, подскажите кто знает, можно ли как то этот шип убрать, что могло этот шип вызывать и мог ли повлиять ремонт на этот шип.
Junior
Ну а как назвать помехи, наводка, лучше бы подсказали можно ли это исправить.
Цитата:
у меня шипение было из за того что рядом стоял радио телефон с усилком, хотел уже в гарантийку нести, а оказалась вот такая вот фигня
К сожалению ни телефон ни системник рядом не стоят, в инете встретил у кого такую же проблему, но с русским усилком, писали что то про заземление внутри усилка и про замену кондюков.
Последний раз редактировалось ~Ansh~ 28.04.2010 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Цитата:
Если нет аномалий (т.е. уровень шума одинаков по каналам) и не зависит от каких-то других внешних факторов, то легкий ремонт не возможен.
p.s. Если это именно белый шум, а не помехи.
Да именно так, как вы написали одинаковый уровень шума по каналам. Скажите мб это нормально для этого усилка он 98 года и могло ли на это повлиять замена тразисторов питания?
Junior
Удивительно что если это до ремонта такой шум был, то усилитель такого класса и такой шум, даже много дешевле усилители не дают такой шум или может я вообще ничего не понимаю в этом)
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
~Ansh~ писал(а):
Удивительно что если это до ремонта такой шум был, то усилитель такого класса и такой шум, даже много дешевле усилители не дают такой шум или может я вообще ничего не понимаю в этом)
ничего не должно там шуметь, это в своё время был усилитель достаточно высокого класса... если это не глюки значит чему-то из его начинки существенно поплохело(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Бывает, что элементы (диоды, транзисторы, микросхемы) могут значительно увеличить уровень шума. Точнее, это происходит для всех элементов, сие есть нормальный процесс старения. Но, это процесс очень медленный и не сильно проявляется. Цифр и зависимостей не помню, 'по потолку' - ну, возратет уровень шума в 2 раза за 5 лет, но это же не заметишь. В форуме Ремонт есть тема объявлений о ремонте - напиши, может кто поможет. Но это, извини, 'гнило'. Когда что-то не работает, то ремонт прост - заменил и все пошло. А вот бороться с повышенным уровнем шума можно долго и безидейно. Первое, что надо сделать - найти входные усилители и их заменить на малошумящие. Если используются обычные микросхемы, то их цоколевка четко стандартизована и легко найти малошумящий аналог.
Дело может быть в "долгое время усилитель не использовался". Ты просто забыл как было раньше.
Junior
Не важно какой источник, даже если ничего не подсоединять шипение стоит, так же еще усилитель перегревается при половине громкости и срабатывает защита, но на половине громкости колонки kef q50 работают на максимум, насколько я помню несколько лет назад так же срабатывала эта защита. Интересно почему не сделали активное охлаждение, или опять что то не правильно работает в нём((
Цитата:
Дело может быть в "долгое время усилитель не использовался". Ты просто забыл как было раньше.
В любом случае если раньше было так же, то это ненормально когда в наушниках не послушать тихо музыку или ночью через колонки шипение отбивает желание смотреть кино или слушать очень тихо музыку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ээээ! Стоп-стоп! "так же еще усилитель перегревается при половине громкости и срабатывает защита" Может тебе скрутили (увеличили) усиление в предварительном усилителе 'раз в 5'? Тогда понятен и бОльший уровень шума, он тоже в 5 раз усилился.
Junior
К сожалению ручка громкости никак на шум не влияет, при ручке громкости в минимальном положение еле еле слышен звук, а шум громче, если мне память не изменят это еще было до ремонта и перегревался он тоже, не думаю, что в ремонте что либо увеличили, тогда хотя бы в минимальном положение ручки громкости звук был бы достаточным, а не практически отсутствовал хотя могу быть не правым. Но в любом случае шум же никак не зависит от усиления звука.