Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Рига
Решил продать свой Genius SW 5.1 5000. В принципе за эти деньги комплект неплохой, саб нормальный, но мне 5.1, как оказалось, и на не на. Тылы так никогда в "тылу" и не бывали. Подумал, что для игр хватит и 2.1\2.0. Что можете посоветовать? Хочется не очень больших полочников, но вменяемых по звуку. Ну чтобы было точно получше того Жениуса. Ценовая 100-150$. Из недорогих присмотрел Vigoole C2118 или Vigoole C2128. Ну или Microlab Solo6...Что можно сказать? Надеюсь на вашу помощь... Оно ищется для игр и немного для музыки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: г.Когалым
Использую колонки SVEN Royal-2 Black (есть еще Колонки SVEN Royal-1 немного слабее и дешевле) доволен на все 100% использую для фильмов,игр и музыки. До этого были Microlab X4/5.1 Speaker System (надоела куча проводов да и места они не мало занимали).
Member
Vega. К сожалению Рояль отсутствует у нас как класс... Не особо хочется везти из Москвы, хотя если возможность появится в ближайшее время - привезу. ultrafx Всё бы ничего, но они много дороже 150$ и их нигде уже нет. У нас по крайней мере. ДА и брать такие колоночки за 300-400$ как то не хочется... ЗЫ. Solo6 у нас тоже нет. Остаются только Фигуля 2128... Ну или тупо Logitech Z-2300... Хотя дороговат... Есть ещё Logitech Z-10, вроде отзывы положительные... Не?
Member
ultrafx Возможно. Тогда перефразирую: "Сейчас брать колонки за 300-400$ нет возможности по финансовым соображениям". Да и нет их у нас (колонок тех). Фигули у нас именно Фигули, возможно из старых запасов. Сейчас они идут как K3. Logitech'и Z-10 тоже никак? Вроде положительно о них...
Member
А Logitech Z-2300 совсем плох? На его стороне размер, дизайн и хороший саб... Учитался уже в доску... Понятно, что за такие копейки ничего путного нет. Прикинул эти Фигули к столу - однако большие.
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 20 секунд: Таки взял Фигули (Vigoole C-2128). Учитывая то, что продал свой стрёмный Genius 5.1 за 45 лат, а Фигули купил за 35, сделка удалась. Колонки весят и выглядят дороже своих денег. Послушаю-отпишусь.
Member
ultrafx Такие хорошие? Ну купить их наверное ещё можно, посмотрим. Теперь мне не горит, могу неспешно подыскивать чего получше. В общем ещё толком не разобрался, но Фигули много лучше моих старых Genius, хотя было бы странно, если было бы наоборот. К сожалению, вашему покорному слуге угораздило родиться с отличным слухом и чувством прекрасного. Иногда я завидую тем, для кого достаточно пластмассовых пукалок... Впрочем ожидать чуда за 65$ - значит вообще не отдавать себе отчёт. Чуда и не произошло. Что и как отпишусь потом, как разберусь и настроюсь, но в принципе всё нормально,а за эти деньги так вообще. Акустика довольно крупная для ММ, на старых кронштейнах поместилась, но крепёж нужен новый. База всего 80см, больше не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
DimonHell писал(а):
ultrafx Такие хорошие? Ну купить их наверное ещё можно, посмотрим.
Просто другие. В основном у крупной мультимедии нет середины. А в JB-362 есть середина, но нет баса. Зато и проблем с гудежем нет Если подцепить к ним сабик, то появится возможность получить "мясо".
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
prowizor писал(а):
DimonHell писал(а):
ultrafx Такие хорошие? Ну купить их наверное ещё можно, посмотрим.
Просто другие. В основном у крупной мультимедии нет середины. А в JB-362 есть середина, но нет баса. Зато и проблем с гудежем нет Если подцепить к ним сабик, то появится возможность получить "мясо".
Я бы не сказал, что баса нет. Он просто не пухлый, не фазоинверторный. Однако включив Iced Earth - Attila, в душу мне пробивало жестче, чем от фазоинверторных собратьев. Там вступление замечательное для этого.
Правда не слишком универсальные. Death они не осилили почему-то, на мой слух. Вообще тяж не любят. Дальше, чем Металлики лучше не слушать на них.
Есть и ФИ вариант, JB-381 называются.
PS. В живую они смотрятся в десятки раз лучше, чем на картинке выше. Поищу свои старые фото, выложу, для наглядности. Сами АС из-за ремонта в квартире временно убраны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
жабли 381 звучат ОЧЕНЬ приятно, но даже не смотря на свою фазоинверторность слегка скупы на НЧ. Слушал их дома пару месяцев и остался очень доволен. Вот только их уже с год не реально приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Я присмотрел logitech Z-520, кто-нибудь обладал? Думаю если мультимедиа акустика так будет пусть мультимедиа, качественно выполненная удобная и места мало занимает. Были SVEN royal у меня, выполнены качественно внешне но места занимают весь стол. Звук у них ужас, отвратительный (после блочной минисистемы onkyo 1990г. Были SVEN IHOO 5,1R, да 5,1 отрабатывает, но качество материалов -ужас и места занимает очень много. ИМХО весь деревянный мультимедиа - это пародия на HI-FI нет там звука и никогда не будет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
MEX-74 писал(а):
Я присмотрел logitech Z-520, кто-нибудь обладал? Думаю если мультимедиа акустика так будет пусть мультимедиа, качественно выполненная удобная и места мало занимает. Были SVEN royal у меня, выполнены качественно внешне но места занимают весь стол. Звук у них ужас, отвратительный (после блочной минисистемы onkyo 1990г. Были SVEN IHOO 5,1R, да 5,1 отрабатывает, но качество материалов -ужас и места занимает очень много. ИМХО весь деревянный мультимедиа - это пародия на HI-FI нет там звука и никогда не будет.
Это ты на основе двух Свенов на неизвестно какой звуковой карте сделал такие выводы ? В этой теме уже два человека отписались, что у JB-362 и его ФИ собрата JB-381 звучание очень хорошее.
Последний раз редактировалось ultrafx 02.06.2010 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
я взял себе в замен 5.1 креативовской, JB-343 - очень приятное звучание, для небольшой комнаты самый раз, в игры побегать и музыку послушать, не сказать что прям от них дух завораживает, но играют очень приятно и внешне стильно выглядят
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...