Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Вологда
denvil писал(а):
demiurg писал(а):
Diz01
Diz01 писал(а):
Однако когда настроил свой фубар 0.8.3 с ASIO плагином Отачана
Где можно про это почитать? Или может сам поделишься настройками?
присоединяюсь к вопросу)
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42532 - вот эта ветка начиная где-то с 40-45 страницы. Там камрад под ником Imian на этом фубаре и асио собаку съел и очень подробно и доходчиво все объясняет. Свои настройки если интересно выложу вечерком (щас на работе просто)
Ханыга писал(а):
Ну как я понимаю при цифровом выводе сигнала с карты ЦАП не должен использоваться. Соответственно и не должна быть апсемпла.
Надеюсь может зависеть от конкретных настроек плеера. Ведь теоретически может получиться и так: карта делает свой реклок и дальше уже обработанный сигнал посылает по цифре на ЦАП. Хотя утверждать ничего не берусь, пока не вникал как-то особо.
Drakkard писал(а):
Мне так никто и не сумел объяснить зачем на висте\семерке слушать через асио..
Да все по той же причине: для обхода страшного виндового микшера. Звук обрабатывается не в DirectSound, а с помощью ASIO напрямую с минимумом задержки отдается на обработку драйверу звуковой карты, что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows.
RoMiLiUs В том то и дело что нет никакой возможности прослушки и сравнения. У нас в городе ни одного усилителя то не продают, не говоря уж о нормальных шнурках. Только заказ через интернет. Ну допустим что речь идет не о конкретно этом кабеле, а любом приличном оптическом шнурке ценником 3-5 кусков и противопоставления этого оптического интерфейса коаксиалу? Неужели оптика по полной сольет коаксиалу. Просто крайне удобней мне было бы подключить ЦАП по Toslink с titaniuma
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Diz01 писал(а):
Да все по той же причине: для обхода страшного виндового микшера. Звук обрабатывается не в DirectSound, а с помощью ASIO напрямую с минимумом задержки отдается на обработку драйверу звуковой карты, что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows.
Там микшер переработан (подробно гуглить сейчас лень, читал но уже забыл конкретику) и звук не поганит. Пробовал WASAPI, ASIO и директ - разницы заметной сразу нету. На хп было сразу заметно, по крайней мере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Diz01 писал(а):
что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows
Вот причины то и не ясны. Эту фразу повторяют почти все, но никто еще не дал вменяемого объяснения почему это так. И кстати да, АСИО похоже не работает с выводом звука по цифре. Ни фубар ни винамп я так и не настроил.
Member
Diz01 писал(а):
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=42532 - вот эта ветка начиная где-то с 40-45 страницы. Там камрад под ником Imian на этом фубаре и асио собаку съел и очень подробно и доходчиво все объясняет. Свои настройки если интересно выложу вечерком (щас на работе просто)
44 страница и дальше. Любопытно. А у вас нету сборки фубара того товарища? А то ссылки уже дохлые.
Member
Ханыга писал(а):
Diz01 писал(а):
что по понятным причинам лучше, чем изврат сигнала микшером Windows
Вот причины то и не ясны. Эту фразу повторяют почти все, но никто еще не дал вменяемого объяснения почему это так. И кстати да, АСИО похоже не работает с выводом звука по цифре. Ни фубар ни винамп я так и не настроил.
"Почему так" я тоже не скажу, не технарь, не програмист, а обычный пользователь, однако разница между выводом по директсаунду и по асио в фубаре на слух для меня была очевидна (по крайней мере в W7, хотя в ХР звук мне все-равно больше нравиться...хз может предубеждения). У меня в фубаре 0.8.3. тоже нет опции вывода по S/PDIF. В 1.0.3 вроде есть, но пока им не игрался, да и оборудование пока не то чтобы был смысл заморачиваться.
Drakkard писал(а):
Diz01 писал(а):
44 страница и дальше. Любопытно. А у вас нету сборки фубара того товарища? А то ссылки уже дохлые.
Сам бы очень хотел заполучить ее но ссылки уже тю-тю... Я пока ветку до конца сам еще не прочитал Думал как дочитаю, напишу ему в личку просьбу скинуть сборку. Пока я просто скачал фубар 0.8.3 и ASIO плагин отачанa, настройки почти все выставил как обсуждалось и он заиграл действительно лучше
Member
Diz01 писал(а):
Сам бы очень хотел заполучить ее но ссылки уже тю-тю... Я пока ветку до конца сам еще не прочитал Думал как дочитаю, напишу ему в личку просьбу скинуть сборку. Пока я просто скачал фубар 0.8.3 и ASIO плагин отачанa, настройки почти все выставил как обсуждалось и он заиграл действительно лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Ребят, тем кто хотел сборку Имиана. Вот она: http://ifolder.ru/18538254 Сам когда-то долго её искал. Только она скомплиринова с использование SSE3. Так что у кого процессор не поддерживает данные инструкции - увы и ах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Надыбать бы где-нибудь сборку от тов. Imian со стерео.ру... а то прямо так расписывает свои впечатления, аж слюнки текут И сравнить бы с винампом асио отачан. Разницы с фубаром последним не слышу, а по удобству винамп мне больше нравится. адд: пока писал уже выложили , сенькью
Про ресемплинг чет не очень понял...что мне выставлять? 192? Ставил разные значения, разницы не уловил.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: #77 хм что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Divino писал(а):
Про ресемплинг чет не очень понял...что мне выставлять? 192? Ставил разные значения, разницы не уловил. хм что это значит?
Вы его включили? В настройках DSP manager добавить Resampler в Active DSP. Далее настроить этот ресемплер. (Там указаны настройки по дефолту. Impossible - самая лучшая, но наиболее ресурсоемкая. Дальее в порядке ухудшения. Стоит эксперементировать, пока щелчки не исчезнут.)
Потом в Output выбираем ASIO. Заходим в настройки ASIO - выбираем девайс, а остальные параметры оставляем как есть.
Member
InFe$TuM спасибо большое. Включил, настроил, вроде работает. Звук - другой. Лучше или нет не понять.. Сейчас поздно уже, завтра надо послушать повнимательнее. В настройках асио пришлось увеличить задержку, поставил пока вместо нуля максимум - 63. А то были тормоза звука.
Добавлено спустя 27 минут 21 секунду: Не, не удержался.. Слушаю. Блин, действительно клево! По сравнению с этой сборкой фубар 1.0.х звучит более плоско, и звук прилипает к акустике. А тут играет помягче, более натурально.. Вообщем эффект разительный!
Member
InFe$TuM Мужчина!! Огромное человеческое спасибо за ссылку на сборку Imian! Скачал, но тестить не ранее чем завтра уже, поздновато щас..., слух утомился да и тело после игры в футбол Ну, мои настройки фубара теперь очевидно никому не интересны, так что и не расписываю - у Imiana "все включено"
Divino У меня выскакивала такая же ошибка ASIO. Выбираете в Настройках -> Playback -> Output Data Format нужную вам битность (как правило 32bit fixed point. и все работает.
Drakkard Поздравляю с прозрением! А по поводу буфера (0 или 63 выставлять) на том форуме велась ожесточенная полемика. Сам Imian утверждал что лучше ставить на 0. Однако мне больше нравиться звук с со значением буфера 63. Обьемнее он что-ли, драйва как-то больше. Я оставил 63. Его сборку завтра погоняю
P.s. Какая то лажа непонятная происходит с нынешним фубаром и системой: добавил в Active DSPs ентот Resampler SSRC. Карта после этого стала автоматом частоту 96KHz выставлять в Audio Creation Mod. Но через различное время прослушки музыки через фубар (иногда через пару минут, иногда через 20-30) начинаются щелчки и звук умирает в принципе во всей винде (и в других плеерах) . Почему так происходит пока не понимаю, но грешу на фубар. ХЗ... проц вроде тянет такие настройки нормально. Щас уже около часа наслаждаюсь музыкой и нормально P.s.s. на нормально настроенном фубаре вроде даже на моей скромной звуковухе и наушниках стал иногда различать огрехи записей - "цики" там, помехи проскакивают. Слава богу, любимые Queen записи в превосходном качестве, звук просто вау
Member
Diz01 писал(а):
Поздравляю с прозрением! А по поводу буфера (0 или 63 выставлять) на том форуме велась ожесточенная полемика. Сам Imian утверждал что лучше ставить на 0. Однако мне больше нравиться звук с со значением буфера 63. Обьемнее он что-ли, драйва как-то больше. Я оставил 63. Его сборку завтра погоняю
=) Ну на нуле, как я уже сказал, звук просто фризится секунды на 2-3 регулярно. Кстати это похоже связано с настройками - вся система переодически на пару секунд "подвисает" во время воспроизведения. С буфером на 63 звук не прерывается, но все действия на экране замирают. Загрузка проца резко подскакивает до 100. В каких настройках копать причину?
Member
Ханыга писал(а):
Фубар конечно мега неудобен после винампа. Просто ппц.
Если потратить пару часиков и настроить интерфейс под себя - вполне ничего. Правда в этой сборке стоит Columns UI, а я в его настройках ничерта не понимаю.. Выпилить бы его как-нибудь =\
Member
Diz01 писал(а):
Выбираете в Настройках -> Playback -> Output Data Format нужную вам битность (как правило 32bit fixed point. и все работает.
thx, не заметил эту настройку. Мне пришлось выставить 24bit
Фризится при настройке ресемплера Impossible, проц 100% при фризах, памяти жрет 700Мб
При Ultimate все норм, буфер пришлось выставить 7, чтоб щелчков не было. Так 100Мб ест.
Сижу слушаю, но как-то без восторга. Звук чуть детальнее что-ли стал, ярче....а винамп отачан звучит как-то более мясисто, мб мягко. Даже не знаю что лучше.
Member
Divino писал(а):
Diz01 писал(а):
Выбираете в Настройках -> Playback -> Output Data Format нужную вам битность (как правило 32bit fixed point. и все работает.
thx, не заметил эту настройку. Мне пришлось выставить 24bit
Фризится при настройке ресемплера Impossible, проц 100% при фризах, памяти жрет 700Мб
При Ultimate все норм, буфер пришлось выставить 7, чтоб щелчков не было. Так 100Мб ест.
Сижу слушаю, но как-то без восторга. Звук чуть детальнее что-ли стал, ярче....а винамп отачан звучит как-то более мясисто, мб мягко. Даже не знаю что лучше.
Каждому свое.. я винампом не пользуюсь года 3-4 уже. Был AIMP. Несколько дней назад послушал фубар с грамотными настройками - изыскания в софтовых плеерах на этом окончены Сам пока не пробовал, но ресурсов фубар от Imian по отзывам жрет немеряно... А буфер все-таки лучше выставлять строго на 0 или на 63. Между ними вроде как не по фэншую.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Drakkard писал(а):
Diz01 писал(а):
Поздравляю с прозрением! А по поводу буфера (0 или 63 выставлять) на том форуме велась ожесточенная полемика. Сам Imian утверждал что лучше ставить на 0. Однако мне больше нравиться звук с со значением буфера 63. Обьемнее он что-ли, драйва как-то больше. Я оставил 63. Его сборку завтра погоняю
=) Ну на нуле, как я уже сказал, звук просто фризится секунды на 2-3 регулярно. Кстати это похоже связано с настройками - вся система переодически на пару секунд "подвисает" во время воспроизведения. С буфером на 63 звук не прерывается, но все действия на экране замирают. Загрузка проца резко подскакивает до 100. В каких настройках копать причину?
В настройках качества ресемплера скорее всего. Impossible самая качественная, чем ниже, тем соответственно ресурсов меньше жрет. Еще может сильно зависеть от настроек real-time (Настройки -> Core -> Process priority class). Но лучше конечно оставлять в реал тайм
Member
Кстати при высоком буфере на Impossible у меня не зависает.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Diz01 писал(а):
Каждому свое.. я винампом не пользуюсь года 3-4 уже. Был AIMP. Несколько дней назад послушал фубар с грамотными настройками - изыскания в софтовых плеерах на этом окончены
Ну AIMP когда-то ставил, за пару минут понял, что он сливает настроенным фубару и винампу. Вообще уже не раз читал, что самый лучший звук у cPlay и XMPlay, все руки не доходят проверить
Diz01 писал(а):
Между ними вроде как не по фэншую.
Вот интересно, почему? Буфер вообще не должен влиять на звук, максимум - щелчки при его переполнении.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Drakkard Divino Diz01 Профессиональные карты способны работать с меньшими задержками в asio, в общем для работы, чем она меньше, тем лучше, для музыки безразлично, m-audio например у меня могла работать с меньшими задержками креатив с большими, на меньших щелчки, на креатив наиболее качественно получается не через asio(в отличие от про карт), а черес out_ks, 63 это вообще для тормозных карт, про то что нужно ставить 0 или 63 это глупость. Вывод: если creative(не emu) ставим плагин foo_out_ks.dll, если нормальная карта то asio и задержку 4-8. На WinXP если asio не поддерживается картой и пишет об ошибке, можно поставить универсальный драйвер ASIO4ALL.