Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Брянск
Afanasi
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как самому сделать небольшой простой сабвуфер. Или дайте ссылки по данной теме.
В этом деле разбираюсь плохо, но точно знаю, как сделать 2-ух динамиковый сабвуфер. Страницу пока еще делаю, но могу сказать, что тебе надо 7 дерев. досок (6-стенки, 1-перегородка). Два динамика ставятся внутри лицом к лицу по разные стороны от 7-ой доски, которая является внутренней перегородкой. При это динамики дожны толкать в одну сторону(один д. бьет наружу, другой внутрь себя). В двух получившихся отсеках сделай дарки R=35. Но у одной дырка длиньше, чем у другой. Все склей, забей ватой по стенкам и прикрути усилок(внутри к стенке), вытянув громкость и выключатель наружу.
Звук сабвуфера такой кострукции мне понравился. Если звук будет отстой, значит плохо сделал или я плохо объяснил.
И после всего получаеш чудо, которое играть нормально врядли будет.
Сначала нужно хотябы динамик промерьть (снять параметры Тимма-Смолла), потом рассчитать ящик, а уж потом пилить.
Банд-пасс, что ты предлагаеш очень капризный в настройке, если делать, то намного проще простой фазоинвертор. Динамик морда к морде- изобарическое включение дает возможность уменьшить в 2 раза объем ящика, но нуно мудрить с результ. сопротивлением системы, особенно важно когда динамики 8 Ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Минск
Давайте не будем рассуждать того чего не знаем! Типа фигня, играть не будет, пойти купить. Если деньги есть - ДА! Лучше пойти купить. НО. 300-500$ вам это обойдется однозначно. Да, считать это всё хозяйство обязательно. Я перед тем как приступить с работе считал 2 недели в 3 программах, пока не получились сходные и приемлемые у всех результаты. Глядите - всё описал в лучшем виде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
А как достать усилок и где и динамики, ведь вроде мощность от них зависит а в сабе она главная(приоритет больше чем у качества звука()
У меня creative inspire 5300 - звук при фи льмах и играх супер, но музыку саб не тянет - маловат будет.
Вот незнаю как сделать из них мощную акустику (в пределах 100 долл)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Pavel_N, я свой новый тайный(!) проект с одним парнем уже месяц считаю, в смысле сам считаю месяц, с парнем 4 дня...
ArtAnd, как может не хватать для музыки и хватать для кино?
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд: Pavel_N, ещё не прочитал, первое, что заметил: 75ГНД! МЕГА-ГИГА-ТЕРА-ЛОЛ.
Member
Честно говоря, я не видал у creative ваще чего-то достойного внимания. Комплекты за 100уе ваще не рассматриваются. Мона скрипя зубами смотреть за 200-250, но всё равно отстой. Сreative inspire 5300 это 6 ват на канал?! Мрак!
Саб должен быть большим(у меня 65 литров) иначе звука не будет. Мощи у меня хватает на то шоб прыгало всё в доме (саб на шипах). Усилок я сам делал на 5 каналов. Самое дорогое в нём - радиаторы и блок питания. Усилок на TDA 7294 (100Ват на канал).
Добавлено спустя 16 минут, 55 секунд: Koral99 75ГДН вроде. А там на следующих страницах обшибка - копирование - враг писателя! И ведь никто до этого ничего не сказал, редиски Уже поправил.
Цитата:
как может не хватать для музыки и хватать для кино
Точно, либо хватает, либо нет.
А считать мона долго. Действовать нужно! Я вот тока 2 недели искал ДВП. Зато нашел сразу с распилкой, и оно того стоит!
Member
Цитата:
даю голову на отсечение, он гудит.
Кто гудит? Усилок или саб? Усилок не гудел пока я комутацию входов не стал делать. Теперь есть небольшой гул. Сам саб не гудел, да и щас не слышно, тока когда ухо поднесешь. А гудит это как? Он плюхал, на большой громкости, когда труба была 7 см. Теперь 11см и почти не плюхает на максимуме. Зато на максимуме мордой к трубе не подлазь - такой удар не слабый получишь Да я его так и не включаю, это когда тестил врубал. Низы валят очень основательные.
Есть еще планы написать статью про усилок и шас вот закончил водяное охлаждение в комп, тока время ж надо для этого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
Pavel_N Если это твоя страница про саб(http://www.artmech.com/pavel/sub/), то на ней же в оглавлении ссылка на строку "Ссылки использованные при конструировании" неверная Материальчик интересный, не читал ещё, но обязательно прочту. Почти жаль, что взял неделю назад Sven 625W
Member
Ну так для фильмов хватает, тк там порой басы не такие сильные нужны и ничего не дребезжит а в музыке .......
А что лучше креатива за 100 уе ???!!!!
Ничего. и это лучше чем пищалки - вот руки дойдут - тогда и сделаю.
Member
НО они ведь по-мойму не 5.1 - а это раньше было главное.
Главное, что все таки многоканальное аудио, а качество тогда сам сделаю(саб) когда время будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Если бы ты сам мог сделать качество, то его бы сделали на заводе раньше тебя, бесплатный сыр только в мышеловке, от твоего среднечастотника в сабе много не получишь, как ни крутись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Artem_e извини, конечно, но получица гудящая тумба, звук из которой...
ругацца не хочецца
Pavel_N извини, не усёк из твоей статьи - как ты рассчитал длины и диаметры труб фазоинверторов???
корпус рассчитал просто программой с размерами "на бум" лишь бы по литражу сошлось . Правильно?
А вот длина фазоинвертора (насколько я знаю) считается от резонансной частоты Динамика
_________________ воскрес
Последний раз редактировалось gee 16.03.2004 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15