Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
В общем, нужны активные мониторы. До 20к руб. В основном для прослушивания музыки. Из вариантов: M-AUDIO BX5a, KRK RP5G2, Yamaha HS50, Genelec 6010A. Кто сталкивался, помогите с выбором пожалуйста. Мониторы идут как замена мультимедиа акустики. И еще вопрос: как их подключить к встроенному звуку через мини-джек, т.к. у них входы XLR и TRS на каждом мониторе? Спасибо за комментарии).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
fly or die писал(а):
В общем, нужны активные мониторы. До 20к руб. В основном для прослушивания музыки. Из вариантов: M-AUDIO BX5a, KRK RP5G2, Yamaha HS50, Genelec 6010A. Кто сталкивался, помогите с выбором пожалуйста. Мониторы идут как замена мультимедиа акустики. И еще вопрос: как их подключить к встроенному звуку через мини-джек, т.к. у них входы XLR и TRS на каждом мониторе? Спасибо за комментарии).
Вы их сначала послушайте может вам совсем не понравится. Сравните с начальным hi-fi, например Heco Victa 300 + NAD C326BEE. Потом сделаете выводы и с нами поделитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Если слушаете электронную музыку посоветовал бы KRK RP6 G2. Нч получше будут чем на ямахе генелеках и маудио. Тем более у них есть RCA вход, можно подключить к любой звуковой обычным проводом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Karats А начальный хай фай не барахло?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды: Просто бюджетное студийное оборудование - это именно бюджетное студийное оборудование. А начальный HiFi это тот же микролаб, эдифаер и гениус только в красивой обертке, в лакированных корпусах и с позолоченными клеммами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Ханыга Нет Вы сами трезво подумайте, откуда взяться качеству в мониторах при цене того же hi-fi будит примерный паритет, с разной направленностью мониторов на работу, hi-fi на прослушивание музыки. То что первый ваш опыт с hi-fi был неудачный не о чём не говорит, насколько я помню у вас бронзы были, так мнение о них у всех противоположное, одним категорически не нравится, другие в восторге, вы видимо из числа первых. Так про что я писал, ах да, во первых я бы поверил в превосходство мониторов если бы динамики стояли качественней, или усилитель был хороший, какой кстати он у этих мониторов класса D? Нет тот nad серьёзней. В общем тут всё на любителя, я и предложил человеку послушать, а вы сразу рядом не валялся, может это krk рядом не валялся. ps: И это не микролаб с эндифиром(знаю так как имел и микролаб и jb), кстати с ними очень часто krk сравнивают А hi-fi это большой шаг по сравнению с мультимедиа, даже пожалуй больше, чем между начальным и верхним hi-fi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
fly or die
Цитата:
Рэп в основном слушаю.
Тогда KRK. Я то же под это хочу KRK взять, ды вот пока бюджет не позваляет
KaratsХаныга Люди, может не будем опять разводить разговоры что лучьше Мне, например, то же нравиться мониторный звук, и обновлять акустику буду только на мониторы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Бюджет у меня примерно такой же или даже скромнее, 16-18 тыс. Собираюсь и слушать и сам работать с записями. Может кто-нибудь знает модели наиболее адекватно подходящие в первую очередь для классической музыки (скорее конечно early music...), вокально-хоровой музыки, ну и относительно приспособленные так же для прослушивания и сведения всякого современного рок-поп мочилова? Электронной музыкой не увлекаюсь и нейтрально-мёртвый звук иметь не хочу (этим вроде бы отличаются некоторые твиттеры отличные от шёлковых). Конечно и сам разберусь, но если кто-то даст конкретные наводки будет неплохо. Модели с задним фазоинвертором практически не рассматриваю, в силу очень маленькой комнаты проблем с басом не оберешся .
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Уж не примите лично, бюджет у всех разный - но в этом бюджете нет просто совсем ничего интересного. Генелек из этого единственное что не хлам, но мощность никакая и бас будет отсутствовать как класс, так что тоже не годится.
KRK более-менее потянет, сильно обрезанная модель, но хоть что-то.
А лучше вообще смотреть только на б/у рынок, будь то мониторов или акустики.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Varg 'Euthanasiologist' Мне как раз таки многие говорили, что Genelec это не то что стоит брать ). KRK совершенно явно заточены под попсорок, я конечно их модели послушаю при случае, но это просто видно... Вопрос пока не стоит в том чтобы выпускаться тиражом по стране. Я и с бытовыми колонками как-то живу и даже микширую кое-чего, конкретные недостатки совершенно очевидны, это очень мешает, но не исключает возможность работы. Вопрос хотя бы в каком-то повышении качества. Весьма хочется получить доступ к прослушиванию мониторов Fostex, которые советовали умудренные опытом люди, но в Питере похоже хрен их найдешь без пол литры.