Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня!
Такие грабли: Заменил 5.1 систему на 5.0. В настройках creative x-fi указал что все динамики большие (дабы басы не снимались). В настройках панели управления винды, выставил окружающий звук без сабвуфера. Во фронтах снизу вмонтированы 2 * 10'' низко-среднечастотники. В музыке басов более чем надо, а вот когда смотриш кино - ощущение буд-то 6-ой канал LFE просто пропал.
Как его перенаправить на фронты?? Докупать саб не планировал, а в кино чего-то как буд-то не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
не знаю! знаю только что для саба отдельно есть канал в звуковой дорожке. А в колонках 2 больших динамика, это для музыки. У моего соседа тоже 5.0, в музыке все супер ,но в фильмах мои 2.1 с сабом на много лучше, разница огромная и при авариях или взрывах в фильмах на 5.0 не хватает баса.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
HELLdiego писал(а):
у меня саба в системе нет и не предвидится.
Таки выскажу такое мнение, что у вас все упирается в комнату. Я в своей комнате тоже саб не включаю, он просто не играет и не чувствуется в условиях моей комнаты. Зато в большой комнате играет отлично.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
=) очень смешно. мнение основано на чем? что при прослушке НЧ в моей комнате смутило ?) Или может быть прийдет в голову, что 150вт саб с частоткой 30гц не переиграет 2 напольника 250вт с теми же 30гц. его просто небыло слышно.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: Новосиб. обл.
у меня саб 150Вт Sven 685 и колонки НР780F, комната 12-14кв. м. бас вроде ничего(бас было слышно лучше в другом подъезде), но когда стояло в зале 30кв.м, то ощущения совершенно другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
cerera писал(а):
у меня саб 150Вт Sven 685 и колонки НР780F, комната 12-14кв. м. бас вроде ничего(бас было слышно лучше в другом подъезде), но когда стояло в зале 30кв.м, то ощущения совершенно другие.
правильно, при большем помещении будет меньше шанс словить стоячую волну. Но и в небольшом относительно(в разумных рамках) помещении хороший бас без гудения можно получить с соответствующей подготовкой стен\пола, наличии множества мягких деталей интерьера, тяжелых штор, толстых ковров и тд. У меня все это есть - бас убийственный на данный момент.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Ответ: Если правильно настроить Light Alloy + klight + Ac3 filter, то можно миксировать любой входной канал на входе, на любой на выходе.. Тоесть LFE можно расскинуть как на фронт, так на фронт так на тыл!
Могу по подробней, но мои сообщения модераторы долго проверяют.. Ты для начала установи всё, что я тебе написал, только поставь не полную, а облегченную версию LightAlloy(не будет использовать внутренний кодек), далее установи k-light и ac3 filter. В настройках k-light есть настройка использования звуковых кодеков, в зависимости от форматов. В нём нужно проставить disable для тех форматов, которыми собираешся пользоваться ты, для того, чтоб задействовался AC3 filter! К примеру я поставил для ас3, mp3, dts и другие..... Вот и всё_
Не понял ещё только как его подключать.. на сабе есть стереофонический вход из 2 тюльпанов (L, R). А на ихнем же усилке выход: sub pre out , но там всего 1 тюльпан..
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды: нашёл в нете. Вариант 1: провод тюльпан - тюльпан к любому из входов. Вариант 2: заказать провод тюльпан - 2 тюльпана, подключать им
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3