Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Добрый день всем. Я хочу приобрести самую лучшей звуковую карту для компьютерных игр, для прослушивания через наушники с внешним усилителем. После дневных дебатов тут http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 87#p139187 пришел к выводу, что выбирать нужно только лишь из двух карт: ASUS Xonar Essence ST(stx) и Creative Sound Blaster X-Fi Titanium HD
Выбор сложный, если честно. Вроде и титаниум солидно выглядит. Но и асус хит не иначе+можно операционники поменять. EAX вроде как мертв. Есть у кого мысли на эту тему?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Последний раз редактировалось Merovingl 11.02.2011 15:52, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
выбирать нужно из 1 варинта creative
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Она не только для игр лучше, она и в музыке будет интереснее (и это не брехнотреп как у эксперта с котом по ссылке на другой форум, через меня прошло много карт, обе упомянутые тоже).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Она не только для игр лучше, она и в музыке гораздо интереснее.
т.е. среди всех игровых звуковых карт представленных на рынке, лучше чем Titanium HD нету?
И как по твоему, как у нее дела с цифровым выходом на будущий внешний ЦАП? И вся обработка, позиционирование и т.д. будет работать, если подключить по цифре внешний цап?
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Main Character
У X-Fi безупречный (bit-perfect) выход на цифру. Все будет. Нужен очень крутой внешний ЦАП, чтобы переплюнуть карты такого уровня.
Main Character
У аппаратных X-Fi отродясь не было никаких проблем с 44.1.
Member
с spdif все в порядке будет? Найду, выложу что писали, мне сложно пересказать слово в слово что писали
п.с. а вообще хочу сказать, народ, и русскоязычный, и англоязычный негативно настроен к этой карте. И мне кажется по привычке, привыкли что креэтив выпускает игровые карточки со средним звуком, а от асуса есенса, а еще и с оу, так вообще все в восторге... Хотя сам склоняюсь к ХД
Main Character
Не вижу негативного настроя к этой карте ни на англоязычных ни на русскоязычных форумах. Из тех, что я посещаю. Форумы, где обитают исключительно пустозвоны и пришибленные я обычно не посещаю. У эссенс очень много недовольных владельцев. Недовольных звуком, глюками, и т.д. К эссенс многие давно привыкли лишь как к заготовке на приличный звук. В стоке, а еще хуже, если в системе грязное питание, звучит эта карта скверно. Размазанная сцена, каша на записях с сильной динамикой. Над ней надо немало поработать, чтобы добиться звука хотя бы как у стоковой D2. На ixbt в этом смысле неплохо преуспели.
Main Character
Ну здесь . Или ixbt (там также очень познавательно почитать тему про эссенс, с ней хоть там что-то делают интересное, на большинстве же аудиофильских форумов тупо анонируют на ЧСВ от ее приобретения, как будто мерседес купили). Из того, что помню на guru3d, driverheaven и headfi после выхода о ней хорошо отзывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Современная игровая звуковая карта - совершенно любая, звук которой устраивает. Хоть встроенная в видеокарту. Все равно сейчас все игрушки считают программно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Turek Да ладно, прям уж все и так программно?) А BioShock, Oblivion, Doom 3, Fallout 3 ? Сам недавно пересел на Titanium HD c хорошей звуковухи Revo 5.1 - и разница огромна)
Merovingl Тоже мучился выбором, Асус или Креатив. У меня тоже усилок Лаконик 06 про, правда уши AKG HD 271 (сложно раскачиваются). Звучит это дело просто изюмительно (опять же по сравнению с M-Audio Revo 5.1).