После замены блока питания (который скончался),поставил новый и резко начали фонить колонки в чем дело как это можно устранить???Правда раньше тоже немного подфанивали но ничего слышно почти не было !!!Помогите!
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд: Да кстати колонки модели Microlab X 2.1 А звукавая карточка SB Live 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2003 Откуда: Москва
Плохая фильтрация переменной составляющей тока в новом БП.
В принципе лечится -установкой добавочных кондеров во вторичные цепи.
Если шаришь в электронике можешь поставить КРЕН (ы) .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Ставрополь
Проверь подал ли ты питание на сидюк.
У меня при замене блока была такая беда, оказалось забыл
подключить питание на сидюк( шлейф IDE был воткнут).
В динамиках фонило жутко. Решилось на удивление просто.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Россия
Felsico
Делай заземление, у меня все шумы как рукой сняло когда подвел грамотно землю...
_________________ Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий. ASUS Z790 STRIX-E | 14900KF@5.5k4.5k | P.GR 5090 | 64 G.SKILL@7000Mhz
У меня то ж проблема с шумами. Но это даже не фон а потрескивания, завывания, скрипения итд итп. Что можно сделать??? Даже заметил что просто при перемещение курсора добавляется жужжащий звучок. = (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Felsico Ещё могут наводки на провода быть, если плохо положил. Заземлить ПК и хотя бы повесит отдельно от остальных аудио шнур (в идеале - заменить на нормальный экранированный аудио кабель) в качестве простейших мер попробовать стоит.
Sere>!<ka Треск и шипение - это повод проверить питание и усилитель колонок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Sere>!<ka Звук, как я понял, у тебя встроенный от матери профильной. Принимая во внимание наличие разгона, можно предположить проблемы в системе питания, "перекосы" напряжений, нестабильную работу встроенного контроллера из-за завышенной частоты шины и т.д.
Что показывает мониторинг системных напряжений? При снятом разгоне симптомы сохраняются?
И ещё вопрос: то, что дело 100% не в колонках определялось как (наушниками или другими колонками; проверкой колонок на другой системе - при этом не стоит забывать про возможность исесзновения проблемы вместе с перемещением кабеля из области с наводками; осциллографом)?
Проверялось тремя активными колонками, то есть парами колонок и отдельными ушами, везде одно и тоже. Звук реалтек встроеный 7.1. На этой матери раньше стоял другой БП и проц, тоже ОС, и такого не было. Про напряжения вопроса не понял = (, но если вопрос в скачках то их нет (эверестом смотрел). Кабель лежит так же как и последние несколько лет (повторюсь что такого раньше не было).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
Sere>!<ka Если у тебя встроенный звук, то зайди в Диспечер Realtek HD(он трее висит, если ты его из автозагрузки не убрал), и в микшере опусти вних ползунок PC Beep, у меня были теже симптомы и опытным путем я решил проблему вот таким способом. Может быть тебе тоже поможет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Украина
Realtek HD(он трее висит, если ты его из автозагрузки не убрал)
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд Или так: пуск - панель управления - Realtek - и там в опциях есть вкл/выкл там что-то line-in, microphone, и еще там всякие фигнюшки. Выключи microphone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Sere>!<ka писал(а):
У меня то ж проблема с шумами. Но это даже не фон а потрескивания, завывания, скрипения итд итп. Что можно сделать??? Даже заметил что просто при перемещение курсора добавляется жужжащий звучок. = (
включи стандартную панель громкости, которая тоже в трее( значок громкоговорителя). параметны-свойства, там выбираешь запись, жмёшь окай. И затем в представленном ассортименте ползунков отмечаешь галочкой микшер, шумы пропадут. Учти что допустим тим фортревс второай, автоматически переключает запись на линейный вход. Как только заходишь в игру шумы появляются вновь:gun:
У меня там одна галочка стоит только микрофон. А если её убрать то кнопка ОК в тень уходит(. Да и как же я без микрофона то буду(. Мне кажитсо это не из за микшера и прочей лабуды, а из за питания. Чо с ним сделать??? =*(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
наркоман шоле
4 человека пишут, что фонит из-за того что активен микрофон.
Если будет включен на запись микрофон (как и лайн ин в прочем), то будет фонить. Это бич встроенных карт
В окне, в котором я советую поставить галку напротив микшера КНОПКИ ОК ВООБЩЕ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА. читайте внимательней последовательность действий.