Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2008 Откуда: Уфа
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1099777 Cобственно наткнулся на раздачу приведенную выше и задался вопросом зависимости возраста и "слышимости" высоких частот если не сложно прогоните треки Sinustone и напишите свой возраст и максимальную слышимую частоту(если не сложно за одно укажите слушаете ли музыку в наушниках или нет) заранее спасибо Начну: 19 лет, последние 4 года сижу в ушах) макс частота 19kHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
19k очень отчетливо, 19,5 хуже, 20 - что-то слышу, но не как тон, а как какой-то специфичный шум в узком спектре (не знаю, как объяснить лучше) наушники, 20 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
А чем слушать? Проигрыватель, звукавуха и тп.. У меня фубар почемуто поразитные писки выдает низкочастотные на 15 и выше килогерц, пищить на значительно более низкой частоте. Винамп не выдает подобного явно, в нем отчетливо 16.5 слышно. 17 вроде не слышно, но если не в наушниках слушать, то слышно до 18.5 вч писк, а выше опять паразитное что-то. Да, громкость какую ставить? Наушники такие большие у меня, не затычки, сони какая-то. Вроде должно быть не хуже чем через колонки, а не слышно в них 17 килогерц. 39 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
От акустики зависит больше (какая-нибудь свистелка-перделка за 5у.е. выдаст паразитные звуки на 20Кгц, но это не значит, что она эту частоту воспроизводит), чем от ушей - отсюда статистические данные будут мало применимы для каких-либо выводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
До 500 герц ухо слышит и поставляет в мозг max инфо,выше природные возможности(физически меньше датчиков) уменьшаются,на частотах 10-12-14кГц воспринимается как ВЧ шум(сип),даже проф. музыканты не мелодируют на таких частотах(19кГц от 20кГц,с минутным перерывом не отличат). С другой стороны - это первая ласточка(ухудшения слуха),от природы тоже зависит,одни люди действительно слышат 20кГц,а другие только 16кГц - здесь важно что бы резко не падало(у медиков есть спец. прибор,музыкальная шкатулка).
Ну тут еще надо учитывать ачх наушников, и то, что дальше 10кгц у большинства - резкий спад. Про большую акустику вообще умолчу. Я слушал так - громкость на 100%, наушниковый выход Titanium HD. На AKG k240mkII - 17кгц На Axelvox hd271 - 16.5 На Axelvox hd242 - 17.5 На Sennheiser hd595 - все 20. Едва заметно, но все же слышно. Но тут еще то, что сенны в этом наборе - самые чувствительные. Послушаю еще на ессенс ст, переключив наушниковый выход на макс. усиление. Должно быть громче, чем на TiHD. А да, 33 года без недели В наушниках часто, но на умеренной громкости.
Послушал на ессенс. Те же пропорции. 595 не просто самые чувствительные. У них еще и диапазон гораздо шире всех остальных моих)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Нормально слышу 20 Кгц, особенно если нажать паузу на некоторое время, а потом снова воспроизведение на громкости чуть выше среднего. Слушал через aimp. 22 года, iriver e150 + koss porta pro 1 час в день. Dark Folk закаляет барабанные перепонки