Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужен совет. Сейчас слушаю музыку с компа через Соло 4. В принципе неплохие мультимедиа колоночки, но со временем хочется большего :-) . Хотелось бы улучшить звук. Занедорого есть два варианта - купить недорогой усилитель или ресивер и пассивные колоночки. Либо купить мультимедиа кустику получше. Соло7 например. Какой вариант лучше в плане качества звука?

Партнер

Member
akarma
Недорогой усилитель и пассивные колонки лучше. Правда, смотря насколько недорогой. А еще важен источник звука.

Member
Источник в основном комп - lossless, немного мп3.

Member
Бюджет? Недорого у всех разное

Member
10-12тр

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мне интересно именно как те же Соло7 в сравнении с бюджетным усилком_ресивером_колоночки? Если разницы нема то и смысла нет городить огород.

Moderator
Разница есть, говорю как обладатель самого бюджетного Hi Fi , и как бывший обладатель соло 7. рес пионер 521, акустика magnat supreme 812. Сам сменил соло 7 пару месяцев назад, чем дальше тем сильнее замечаю разницу в звуке

Member
akarma писал(а):
Мне интересно именно как те же Соло7 в сравнении с бюджетным усилком_ресивером_колоночки?

За 10к забудьте о каких либо hi-fi свзязках

Edifier C5 + Creative Z на мой взгляд

Добавлено спустя 42 секунды:
zefirka писал(а):
Разница есть, говорю как обладатель самого бюджетного Hi Fi

Ну за 10к эта разница в худшую сторону.

Минимальный hi-fi о котором можно говорить это что то типа nad 316 + MA Bronze

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zefirka писал(а):
рес пионер 521, акустика magnat supreme 812

Это классно, но в два раза превышает бюджет. И кстати о супримах, я на них кино смотрю, для кино отлично, но музыку играют они очень так себе

Member
Меня интересно именно стерео, т.е. прослушивание музыки. Скажем вот, например конкретика:

- Усилитель (набор) -
Pioneer A-109/4
Sherwood RX-4109
Pioneer A-10-K

набор стереоколонок
Ultimate Stage TR5 Black
Attitude Alpha 20
Ultimate SYM1 Black

Связка из вышеназванных компонентов будет хуже Соло7? То, что соло7 трехполосные играет какую-либо роль?

Moderator
Char88 писал(а):
И кстати о супримах, я на них кино смотрю, для кино отлично, но музыку играют они очень так себе

так я и покупал для просмотра фильмов :) но если сравнивать с соло 7 , то не так себе)

Member
Фото: 97
akarma
Зачем велосипед изобретать. Если нужен качественный шаг, то это студийные мониторы за 20-25 т.р. Собственно и мониторы можно б/у искать.
До 40 т.р. достаточно не просто подобрать пассивную акустику + УМ, сплошной компромис если это не б/у или распродажа.

Member
akarma писал(а):
Меня интересно именно стерео, т.е. прослушивание музыки. Скажем вот, например конкретика:

- Усилитель (набор) -
Pioneer A-109/4
Sherwood RX-4109
Pioneer A-10-K

набор стереоколонок
Ultimate Stage TR5 Black
Attitude Alpha 20
Ultimate SYM1 Black

Связка из вышеназванных компонентов будет хуже Соло7? То, что соло7 трехполосные играет какую-либо роль?

я сделал проще за 2 куска рублей купил на барахолке супер магнитолу Панас 990 от качества звука балдею
это не современное китайское гуано) кто знает поймет) и недорого и сердито)

Member
Ага, ну жавайте еще обсудим S90 до кучи. Не уходите пожалуйста в бредни.

По теме - Solo 4 не бог весть какие колонки по меркам мультимедиа.Топовая мультимедиа плюс норм ЗК дадут хороший качественный скачок.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vaka_g писал(а):
то это студийные мониторы за 20-25 т.р.

На любителя. мониторы они и есть мониторы, играют качественно но сухо, для работы они, а не для музыку послушать

Advanced member
Фото: 45
Берём два недорогих ширика фостекс http://www.audiomania.ru/dinamiki/foste ... 103en.html, делаем оформление щит(деревяшка с дыркой 50x50см и ножки что бы не упала), покупаем на рынке 4 терминала, 2 метра провода и припой, и ищем бу усилитель(подойдёт самодельный ламповый). :-)

Member
Karats писал(а):
Это мне было адресовано?

Проверочка ЧСВ

Последний раз редактировалось Varg 20.12.2012 12:54, всего редактировалось 1 раз.
ЖК 3 дня - флуд/оффтоп по выбору.

Member
Судя по всему, проще действительно купить Соло7 или аналог из мультимедии и не париться :-) . Звук от бюджетного усилителя и колонок будет то же самое или хуже, как вариант. Я прав? Неохота палить деньги на ветер...

Advanced member
akarma
Мне интересно как может улучшиться звук при переходи на одни и те же колонки только чуть большего размера?

Member
Karats писал(а):
Мне интересно как может улучшиться звук при переходи на одни и те же колонки только чуть большего размера?

Никаг ололо Ты бы не палился =)

akarma
Начать предлагаю с покупки нормальной ЗК. Ибо даже у Solo 4 не плохой потенциал не раскрываемый встроенным звуком

Member
Karats писал(а):

Так я и спрашиваю, потому что не знаю :-) Стоят они кстати совсем не одинаково. Соло7 сейчас около 9тр у нас, а Соло4 я за 3тр покупал.

Advanced member
Char88
Цитата:
Никаг ололо
Ну и?
akarma
Не стоит шило на мыло менять. По нч будет больше отдача, а качество в лучшую сторону не изменится.

Member
Char88 писал(а):
Начать предлагаю с покупки нормальной ЗК. Ибо даже у Solo 4 не плохой потенциал не раскрываемый встроенным звуком

У меня есть большие сомнения по поводу целебных свойств ЗК. Если колонки дрянь, то никакая ЗК не поможет. Они у меня кстати, есть :-) . Креатив SB Hi-Fi Pro и Асус Ксонар ДС. Разница со втроенной трудноуловима на мой слух.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа