Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
2Киря
смешной ты..
Цитата:
усилитель 6 каналов по 150 ват (номинал с искажениями 0.0003% 4-80000 частота) на схеме TDA 7293 , максимум 6 по 410 ват, СХЕМА МОСТОВАЯ И ВСЕ ЭТО HI-fi!!!!!!! а не просто звук, близко к hi-end, т.к. все сам доделывал@

наивный и доверчивый)))

Про себя:
а вот у меня всё довольно-таки скромно, ибо предпочитаю делать самому, а времени мало.
в скором времени будет готов усил (А-класс, чистый дискрет, 2х10Вт), потом буду колонки стряпать. Что-нибудь трехполосное с ФИ, объёмом литров сто...
Тему создал я, т.к. сообщения удалять было жалко, а в теме про "колонки" эти сообщения являются оффтопом. Judge

Партнер

Member
burkash в каком смысле смешон? всмысле что усилок такой?ДЫК это на микросхемах самодельный и обошолся в $$$....и в каком смысле наивный!? характеристик? для справки, приносили мне усилок 2х300, proffesional че то такое вобщем, написано hi-fi и все такое, вкл-впечатляет, включил я свою-ЧЕСНО- МОЙ ЛУЧШЕ, хотя тот стоит 34 000 р

Advanced member
burkash, а чё мощность какая маленькая, с А можно побольше выручить. Неужели чуйка АС будет под 95? Динамики могу посоветовать для трёхполоски, ФИ для них не надо, лучше ЗЯ, тогда колонки будут давать чёткий собранный бас, не очень глубокий, а саб сделаешь ФИ, в сумме самое оно на мой взгляд.

Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд:
С ТДА7293 можно скачать моно 80ватт, пишут и больше, но охлаждаться не успевает, дохнет в течение месяца. А откуда взял искажения, коли самодельный, да ещё такие низкие. Все дураки в классе А усилки делают по 15-20вт, а тут 410вт с такими искажениями, тем более на микрухах. Если это тебе кто-то сказал, то тебя надули.

Member
Koral99 А Я ВЕДЬ написал-схема то МОСТОВАЯ, мостом соеденены уселители(схемы)-вот и мощность и соответственно чем больше мощность-тем меньше искажения на небольшой громкости.

Advanced member
Так погоди, какая конфигурация? На кажный канал сколько микрух? Одна 150Вт не даст. 410 откуда, это типа все 6 каналов вместе?

Advanced member
Будем вести диалог...
2Киря
Цитата:
на микросхемах

Никогда не будет Hi-Fi или Hi-End. Хоть убейте.
Цитата:
для справки, приносили мне усилок 2х300, proffesional че то такое вобщем, написано hi-fi и все такое, вкл-впечатляет, включил я свою-ЧЕСНО- МОЙ ЛУЧШЕ, хотя тот стоит 34 000 р

Ну вот не вешай мне лапшу на уши. Никогда не поверю.

2Koral99
Цитата:
а чё мощность какая маленькая,

А мне в принципе больше и не надо. У меня готов один канал и некое подобие 3-х полоски чуйкой 90Дб -- мне по громкости вполне хватает. Ну может быть подниму мощность до 2х20Вт, но не более. Ведь в тепло будет уходить 2х80Вт, а это тебе не пальцем об асфальт... Или вариант -- заморочиться с плавающим смещением (Super A), тогда можно и 2х40Вт сделать. Но мне НЕ НУЖНО.
Цитата:
Динамики могу посоветовать для трёхполоски,

Давай, с удовольствием выслушаю.
Пока что определился так:
НЧ: 75ГДН32-4 (Ноэма)
СЧ: 30ГДС-1
ВЧ: 6ГДВ-4
Если не захочется заморачиваться с доставкой от Ноэмы, сделаю на 100ГДН-3.
Цитата:
ФИ для них не надо, лучше ЗЯ, тогда колонки будут давать чёткий собранный бас, не очень глубокий,

Из ФИ можно тоже получить четкий собранный бас, если всё нормально просчитать..
Цитата:
а саб сделаешь ФИ,

Придерживаюсь мнения, что саб -- это не для музыки.

Advanced member
Цитата:
Давай, с удовольствием выслушаю.

Есть такой человек, как Ламбо, из питера, сам клепает такие динамики, что вифы и сисы за 200баков отдыхают, при том цены немного выше, чем на совок. У него можно заказать всё. Например на ВЧ - 10ГД-92 доработанные, на СЧ какой-нибодь подобрать, хош 10дюймов, хош 6 или 6,5, на НЧ 10 или 12 дюймов. Я собираюсь делать саб на динамике 12", у него он стоит около 2000р. У всех динамиков превосходная имп. хар-ка и чуйка 93 и более, если точить цепь на заказ. Примерные параметры 12" - 0,2 добротность, 150-экв. объём, 25 - резонанка, можно по желанию за отдельную плату варьировать параметры, комплектуху динамика можно подобрать разную.
Цитата:
Из ФИ можно тоже получить четкий собранный бас, если всё нормально просчитать..

Забитая фраза, тогда глубина такого ФИ будет страдать.
Цитата:
Придерживаюсь мнения, что саб -- это не для музыки.

А я думаю, что это самое лучшее сочетание - саб ФИ и напольники ЗЯ, в музыке и 30Гц бывает, и поменьше.

Advanced member
2Koral99
Цитата:
Ламбо, из питера

Знаю, знаю.. Нет уж, увольте, делать колонки на кем-то неизвестно как слепленных динамиках -- слишком неблагородное занятие. Тем более я что-то не слышал реальных отзывов о его продукции. И сайт его что-то не работает.

Цитата:
Забитая фраза, тогда глубина такого ФИ будет страдать.

Не в этом дело. Я о групповой задержке.

Цитата:
А я думаю, что это самое лучшее сочетание - саб ФИ и напольники ЗЯ, в музыке и 30Гц бывает, и поменьше.

Вот все равно я считаю, что в музыке должно быть два источника баса. Причем они должны располагаться как можно ближе к СЧ-ВЧ источникам.
Можно сделать по-другому: четырехполосные колонки: ВЧ,СЧ, мидбас ЗЯ 100-1000, нижний бас ФИ до 100. Вот тогда все довольны.

P.S. Есть такая поговорка: "Не учи отца *******." :)

Advanced member
burkash, а я знал, что ты слышал... Более того, знаю где и знаю, откуда тебя знаю. Отзывы я слышал, один товарисч от сюда попросил помощи с сабом, я ему показал на Ламбо, он остался доволен, на ЮССР имя ему Beholder, здесь просто DM. Ещё кто-то пищал, что послушал его 3х полосники и, мол, ничего лучше не слыхал. Отзывавм много, особенно по поводу сабовых динамиков - их больше всего берут. Вообще вокруг его деятельности много скандалов, но я не слышал, чтобы хоть один человек послушал его творения и дал отрицательный отзыв. Поэтому я верю ему, а не "теоретикам", которым лишь бы только сплетен пораспускать. Сайт его не развивается поскольку, как оказалось, его деятельность особо никому не нужна, заказов не много. Короче я чела поддерживаю, может я конечно зелен с высока, но стараюсь избежать массы заблуждений, присутствующих в мире звука.
Цитата:
Не в этом дело. Я о групповой задержке.

Я ею принебрегаю в пользу АЧХ обычно, конечно если она не уходит за 16мс на 50Гц (я считаю, что в не-хай-ендных системах лучше так).
Цитата:
Можно сделать по-другому: четырехполосные колонки: ВЧ,СЧ, мидбас ЗЯ 100-1000, нижний бас ФИ до 100. Вот тогда все довольны.

Я об этом и говорю, только снести ФИ НЧ в отдельный саб, литров 100-150.
Цитата:
P.S. Есть такая поговорка: "Не учи отца *******."

Я никого не учу. То, что ты собрал усил в классе А уже кое о чём говорит. Я просто веду обмен мыслишками.

Member
burkash - хочешь верь, а хочешь нет-А ФАКТ ОСТАНЕТСЯ ФАКТОМ, если ты сам проделаешь такую работы- и все сам услышишь-ты своим ушам не поверишь.
p.s. мой усилок уже 3 чела хотят купить, жают 1000$ а я не продам, уж больно много усилий вложил :)
p.s. если зделать по уму-БУДЕТ лучше чем на заводе!

Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды:
Mr Beat уважаю, сам доделывал!

Advanced member
Киря, По-моему конструкция burkash куда основательнее твоей. Ты знаешь, что вообще это такое , что он собрал?

Заблокирован
Заблокирован
Кто тут меня упоминал? :):):)
Да, кстати вот собираюсь заказать у Ламбо пару среднечастотников, хотел взять Визатон примерно за ту же цену, да потом передумал. :) А динамики его производства руль полный!

Member
Koral99 ты о чем, я тебя не понимаю

Advanced member
Продолжаем...
2Киря
Цитата:
ФАКТ ОСТАНЕТСЯ ФАКТОМ,

Для меня это не факт, а ТВОИ СЛОВА.

Цитата:
такую работы

Да уж, собирать шесть одинаковых усилков на поганых микросхемах мало кто не задолбается...

Цитата:
и все сам услышишь-ты своим ушам не поверишь.

Поверь мне, я собрал в своей жизни немало усилков на мелкосхемах (в том числе на тех же 7293/94), поэтому могу с уверенностью утверждать, что по качеству звука это дерьмо полное. за редким исключение, кнешна..

Цитата:
мой усилок уже 3 чела хотят купить, жают 1000$ а я не продам, уж больно много усилий вложил

Знаешь почему у Буратино был длинный нос?..

Цитата:
если зделать по уму-БУДЕТ лучше чем на заводе!

Сомнительное утверждение. Повторяя заводскую конструкцию (та же схемотехника, местоположение узлов, количество узлов, те же элементы), невозможно превзойти завод (опять же за редким исключением). Другое дело -- цена. Тут уж можно действительно выиграть, собрав за небольшие деньги конструкцию, заводской аналог которой бы стоил бы не одну сотню (тысячу) денежных единиц наиболее вероятного противника. Но опять же, заводского качества при этом достигнуть не удастся.

2Koral99
Цитата:
а я знал, что ты слышал... Более того, знаю где и знаю, откуда тебя знаю.

Более того, я это тоже знаю!! :)

Цитата:
Отзывы я слышал, один товарисч от сюда попросил помощи с сабом, я ему показал на Ламбо, он остался доволен, на ЮССР имя ему Beholder, здесь просто DM. Ещё кто-то пищал, что послушал его 3х полосники и, мол, ничего лучше не слыхал. Отзывавм много, особенно по поводу сабовых динамиков - их больше всего берут. Вообще вокруг его деятельности много скандалов, но я не слышал, чтобы хоть один человек послушал его творения и дал отрицательный отзыв.

Забираю свои слова обратно. Эт значит я плохо юссрхифи читаю.. Буду думать.

Цитата:
Я об этом и говорю, только снести ФИ НЧ в отдельный саб, литров 100-150.

Ну понятно. Я упрямый)) Мне хочется два здоровенных источника звука). Вопрос с локализацией баса как источника, хоть и слабого, частот > 150-170Гц я для себя решил не полностью..

Цитата:
Я никого не учу.

Прости плз, вырвалось..

Цитата:
То, что ты собрал усил в классе А уже кое о чём говорит.

Ах да, я еще забыл добавить, что печатку тоже сам разводил) Типа радость))

Цитата:
Я просто веду обмен мыслишками.

Это тоже самое, чего хочу я.

2Slasher
100% согласен. Респект.

Advanced member
Цитата:
Знаешь почему у Буратино был длинный нос?..

Сильно.
burkash
Цитата:
Вопрос с локализацией баса как источника, хоть и слабого, частот > 150-170Гц я для себя решил не полностью..

Я ещё не решил вопрос приличного звучания, а ты про локализацию баса. А какая у тебя система, опиши. Я у своих дефов после саба фильтры переделаю, будет разбой "всего" 8дб, усилок другой, возможно та же ЛМ3886, никак не могу найти ничего приличного ватт на 30-40 на россыпи. Может подкинешь схемку?
Да, с Ламбо трудно связаться, с мылом фиг знает чего, на работе постоянный контроль, только через неделю смог мне ответить, директор на обеде был. Так к чему я - ты бы сним пообщался, я думаю, много чего плодотворного вместе надумаете по поводу 3х полосников. Он крутит параметрами делаемых динамиков только так, все зависимости знает, вообще молодца, только по усилкам не такой профи.

Advanced member
2Koral99
Цитата:
А какая у тебя система, опиши.

Системы пока как таковой нет. Ленивый я, мне влом что-то доводить до ума))
Ну а так, щас тестирую один канал А-класса на импровизированной трёхполоске: 45л ФИ 50ГДН-19Д (это отдельная история...), СЧ 15ГДШ-14Д, ВЧ 6ГДВ-4-8 (от это хороший динамик..). А вообще, еще висит проект минимониторов ближнего действия на базе S-30 (от родного останутся только корпуса и 25ГДН). Стоят без дела когда-то купленные SOLO-2. Может, на них что-нибудь пустное сделаю, чтоб на столе стояло. Еще стоит Радиотехника 101-я. После долгой "доработки" возни с ней понял, что дерьмо остается дерьмом, надо ее полностью переделывать, а на это сил и времени просто нету.

Цитата:
усилок другой, возможно та же ЛМ3886

Отличный вариант для мультимедийной акустики. Единственная достойная по звуку микросхема.. (конечно не дискрет, но уже что-то..)
Другое дело, что стоит она столько, что за те же деньги можно собрать три (!) усилка на дискрете.

Цитата:
никак не могу найти ничего приличного ватт на 30-40 на россыпи. Может подкинешь схемку?

нуу.. схемок сколько угодно, вопрос что тебя во всех них устраивает?
Советую попробовать вот это: http://vlab.netsys.ru/index.php?option= ... &Itemid=52
Схема довольно простая, и повторяется отлично.

Цитата:
Да, с Ламбо трудно связаться, с мылом фиг знает чего, на работе постоянный контроль, только через неделю смог мне ответить, директор на обеде был. Так к чему я - ты бы сним пообщался, я думаю, много чего плодотворного вместе надумаете по поводу 3х полосников. Он крутит параметрами делаемых динамиков только так, все зависимости знает, вообще молодца, только по усилкам не такой профи.

Ок. Мне эта идея нравится.. Ща выделенку починят -- наведу контакт.

Advanced member
Цитата:
нуу.. схемок сколько угодно, вопрос что тебя во всех них устраивает?

Нуу, понимаешь, я знаю, что схем масса, больше половины на фиг-знает-каких ресурсах лажовые. Я, глядя на схему, только примерно понимаю общий принцип действия, если не очень сложная. А, например, ВП любую схему ниже плинтуса опустит. Посмотрю ссылку, ресурс вроде известный, хозяин вумный как вутка.
Цитата:
Ленивый я, мне влом что-то доводить до ума))

Та же беда.
Цитата:
Отличный вариант для мультимедийной акустики. Единственная достойная по звуку микросхема.. (конечно не дискрет, но уже что-то..)
Другое дело, что стоит она столько, что за те же деньги можно собрать три (!) усилка на дискрете.

Вот и проблема - совковых деталей от отца горы достались, ЛМка может даже и уделает их, но стоит... Короче многовато.

Member
Киря, burkash схемку не подкинете 5 канального ватт эдак на 30, либо 40, либо выше сопротивление желательно 8 ом. И вообще кто-нибудь видел схемы для тембров и т.д. и т.п. А то я немогу найти что-то стоящие.

Advanced member
Daemon, просто. Либо на каждый канал ЛМ3886Т, если дорого то, на что мне ссылку дали, там внизу расписан вариант на 60вт на 4ом, т.е. на 8ом предположительно 30-40вт, вроде как зависимость не как у людей там. Такое на каждый канал, 5канальный сразу нигде не рисуют, т.к. он сделан из 5 одинаковых каналов... Транс один заказываешь ватт на 300, лучше полкило, должен быть запас, а то на пиках будет плохо - [url]http: // solvvs.chat.ru[/url]. Это в Москве, как на украине не знаю. Тембры - часто бесполезная вещь, но вносит свою лепту в искажения, по поводу предов, тембров, усилков можно посмотреть здесь - http://vlab.netsys.ru/. Да, несколько месяцев назад для меня стало просто открытием, что усилку нужен ещё и пред, надеюсь ты уже это знаешь, а то спаяешь 5канальный усил и обнаружишь, что нифига не рабртает, ещё 5 предов надо...

Member
burkash
Цитата:
Еще стоит Радиотехника 101-я.

Вот тоже стоит RRR101 - хочу к компу подключить(пока со штекерами не разобрался - некогда), но не знаю - стоит ли. В принципе могу позволить себе усилок(ресивер - видимо многоканалку) в 400$. Колонки у меня есть mission m30 - для компа покупал в полки входят хорошо и звучат неплохо, а потом и на тыл переставлю.
Ещё есть возможность подключить ресивер Technics SA-GX280(1995 вроде), но что-то мне звук его... Хотя причин этого могет быть много.

Koral99 burkash
Что вы думаете по поводу ФЧХ у акустики. На характер звучания разность фаз между тоном и обертонами влияет определенно - на себе ставил эксперименты, но вопрос в том, как это сказывается на музыкальности звучания. Точнее не музыкальности, а верности воспроизведения.
Т.е. следует ли проводить какую-либо эквализацию ФЧХ. А ведь это производная импеданса от частоты. Значит либо динамики доводить(сомнительно), либо фильтры какие-то хитрые ставить(плохо себе это представляю). Есть ещё пусть цифровой эквализации, но что получиться может - не знаю.
Я на www.stereo.ru посмотрел обзор полочников в районе 1k$, там в среднем(для представленных АС) фаза гуляет в диапазоне 90'. Где-то читал, что необходимо и достаточно 30'. Хотя вроде оценка качества звучания с линейностью ФЧХ коррелирует в обзоре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа