Добрый день. Я вот хотел узнать, как подключить ДК к компу, чтобы работало настоящее 5.1 а не псевдо(стерео). ДК -Philips HTS3593, звуковуха встроенная. Я слышал, что можно каким то образом по HDMI подключить, через видеокарту. Подключил телек по VGA, все отлично, а по HDMI картинка очень некачественная телек - Philips 3100 series. Проще говоря хочу, чтобы телек был нормально подключен к пк, дк чтобы тоже норм играла через комп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
"Входы: аудио стерео, аудио оптический, аудио коаксиальный Выходы: HDMI, композитный" Значит так. Видео цепляем к телику по HDMI (можно и VGA но он один). Звук с компа к ДК по коаксиалу или оптике SPDIF. У меня так с ресивером коммутируется. Ещё у меня звук с телика по коаксиалу на ресивер возвращается. Так ТВ программы, особенно музыкальные приятней смотреть.
MopIIeX92 писал(а):
Подключил телек по VGA, все отлично, а по HDMI картинка очень некачественная
Вот этого не понимаю. У меня с компа идёт отлично по HDMI, VGA чуть хуже. Одно меня умиляет, у ДК саб 2,4 кг, сателиты по 1,6 кг. И все они по 100 ватт!!! У меня один саб 16 кг. и 60 вт. Похоже в ДК в характеристиках лишний нолик приписали.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.03.2013 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
mol61 писал(а):
Вот этого не понимаю.
во-первых на младших моделях филипсов (раньше, как сейчас не знаю) не было поддержки точка-в-точку разрешения 1920х1080 по HDMI во-вторых человек возможно не допонял как настроить точка-в-точку (если поддержка есть), ну т.е. не поставил оверскан в 0 на видяхе ATI\AMD и не выбрал в телеке не в масштабе и т.п.
vi0672 писал(а):
не поставил оверскан в 0 на видяхе ATI\AMD и не выбрал в телеке не в масштабе
Ну я вообще то подразумевал что так и надо сделать изначально. И ещё канал HDMI с ПК поставить в режим "ПК". А то телик будет картину размазывать своими "улучшайзерами". В режиме "ПК" эта лобуда отключена оприоре. И сигнал идёт 1:1 с источника. На плеерах и прочем софте ПК своих примочек навалом.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.03.2013 11:18, всего редактировалось 1 раз.
MopIIeX92 писал(а):
то в встроенной нет этих выходов..
Это каких? SPDIF оптики и/или коаксиал? Не верю, глаза протри, очки купи, мануал на мать посмотри наконец! В особо тяжёлых случаях нет выхода на заднюю панель, а только на матери коннектор для планки в слот. Модель мамы озвучь, покажу как подключать.
Последний раз редактировалось mol61 27.03.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Нашёл! Разъём SPDIFO 1 - выход цифры 2 - +5 вольт (это для питания оптики) 3- пусто 4 - земля. Берём 1-й и 4 - соответственно. И припаиваем на небольшом проводе разъёмчик типа "бутон мама". крепим на задней планке. Но таких планок должно быть в правильных (как у меня) фирмах - магазинах до задницы. Цена от нуля до бутылки пива. Это на совести продавца. Пойдёт от любой модели, Лишь бы было гнездо с прводком. А подогнать под любую мать не проблема. У меня есть от Асуса и Гигабайта, совмещённые оптика и коаксиал.
MopIIeX92 писал(а):
Бутон мама - это что? Ты так все объяснил, что я мало чего понял... Можешь по популярнее рассказать?
Популярнее некуда. Бутон это штырь - гнездо на любой видео - аудио технике. Есть типа джек (как на наушниках), а есть тип "бутон" входы -выходы любой бытовой техники. Чего не ясно? Или без фоты не врубаешся?
Проводок любой в экране ~ 10 - 15 см. Можно и не в экране 2 проводка сплести. Экран на корпус разъёма и землю. Средний сигнал соответственно. Планка, она же заглушка слотов расширения на попе компа. Есть такие мамы тюльпаны с креплением под гайку. Тут бы самое то.