Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Привет. Посоветуйте как можно улучшить звук на компьютере ,имея бюджет 7-10 тыс рублей. На данный момент звук-встроенная звуковая карта, колонки за 2.500 р Elenberg 5.1. Я в музыке особо не волоку, но хотелось бы получше звук. Требования: расположение - все равно (наполные, со стойками колонки...) комната примерно 25 м2 Спасибо за внимание
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Yamaha NS-50 Black и стерео усилитель или микролаб соло 7c старое продать.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat Спасибо друг! Подскажи, x-Fi titanium для этих колонок нормально будет? Звук стремноват наверно за эту цену? Просто тут смотрю, все поцыки реальные такие, колонки ,усилки по 30-40 тысяч Или не стоить тратить .т.к. разницы не особо услышу? И активные колонки, я так понимаю, ничего страшного в этом нет? Ну, искажения звука и все такое? Плюс пассивных в том, если менять колонки ,то они будут дешевле ,т.к. не будет там усилка?
Подскажи, x-Fi titanium для этих колонок нормально будет?
Всю сумму лучше по максимуму вложить в колонки. Потом новые колонки воткнуть сначала в компьютер, потом в телефон. А потом, на основе того насколько тебе слышно разницу между телефоном и компьютером, решать нужна ли тебе звуковая карта.
Member
opv88 писал(а):
Уж проще неплохие наушники и ЗК купить, чем за 7-10к колонки искать... ИМХО.
Все познается в сравнении. Имея сейчас самый отстойный пердящий,дребезжащий звук -для меня даже за 7 тыс это будет норм ) другое дело если там какие-то косяки есть, или что-то не так мли качество хромает-это другой вопрос. Вот edified 280 хороший звук имеют? Лучше чем у microlab solo 7c?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: drus ну... скажем так: звуковая карта x-fi titanium лучше априори встройки? Или только любитель различит качество звучания? Про наушники не-хочу звук именно общий
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
jokingly писал(а):
Вот edified 280 хороший звук имеют? Лучше чем у microlab solo 7c?
jokingly писал(а):
Все познается в сравнении.
jokingly писал(а):
Просто тут смотрю, все поцыки реальные такие, колонки ,усилки по 30-40 тысяч
верхушка айсберга. 30-40к стоит только 1 компанент начально-продвинутого уровня.
jokingly писал(а):
разницы не особо услышу?
смотря как подходить к этому. некоторые слышат разницу и на кабелях за 100-1000-10000р метр.
jokingly писал(а):
Плюс пассивных в том, если менять колонки ,то они будут дешевле ,т.к. не будет там усилка?
сугубо индивидуально рассматривается каждый вариант. хотя и ежу понятно что беря активные вы делаете упор в стерео на долгое время.
opv88 писал(а):
Уж проще неплохие наушники и ЗК купить, чем за 7-10к колонки искать... ИМХО.
а по мне уши за 40 к проигрывают многим системам за 20. я например кино в ушах смотреть не буду. и уж тем более проиграют при равных факторах. наушники нужно использовать тогда,когда нельзя использовать колонки.
jokingly писал(а):
звуковая карта x-fi titanium лучше априори встройки?
естественно лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
drus писал(а):
Всю сумму лучше по максимуму вложить в колонки.
а по мне в усилитель. и повесить старые колонки на него. бронзы можно бу купить за 5к. и уже от них отталкиваться.
и главное понимать что за 10к вы ничего нормального не соберете только простые варианты стерео-напольники или стерео с активным усилком.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Tyconcat писал(а):
а по мне уши за 40 к проигрывают многим системам за 20. я например кино в ушах смотреть не буду. и уж тем более проиграют при равных факторах
У нас в кармане 7-10к, не забывайте ) Звук в ушах за эти деньги будет гораздо лучше, чем звук акустики той же стоимости. Про 20-40к тоже бы поспорил, но тема не об этом.
Tyconcat писал(а):
и главное понимать что за 10к вы ничего нормального не соберете только простые варианты стерео-напольники или стерео с активным усилком.
Вот почему уши и предлагал )
jokingly писал(а):
Все познается в сравнении. Имея сейчас самый отстойный пердящий,дребезжащий звук -для меня даже за 7 тыс это будет норм ) другое дело если там какие-то косяки есть, или что-то не так мли качество хромает-это другой вопрос.
Раз так, то так. Косяков нет, просто по деньгам качество звука ушей будет лучше (см. выше).
jokingly писал(а):
звуковая карта x-fi titanium лучше априори встройки? Или только любитель различит качество звучания?
Имелось в виду только профи? Кто его знает. Я бы сказал, что любой, кому медведь на ушах не попрыгал качество отличит. Уж очень эти встроенные звуковухи УГ звук выдают. Режут как снизу так и сверху безбожно, да еще и шумы какие в средние добавляют... Хоть и кричат realtek, что у них отличный звук, имхо, маркетинг это все. titanium хорошая карточка.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Tyconcat писал(а):
а по мне в усилитель. и повесить старые колонки на него.
Так а звук от встроенной чтоли на усилок пихать? ИМХО, вообще бессмысленно. Усилок важнее, но зк тоже нужна более-менее норм. Имхо, лучше брать по частям, потом еще подкопить и докупить колонки получше. А пока ЗК+усилок.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Во плин, засада Парни, поймите ,я не фанат звука как Вы, у меня голоса нет, слух тоже непонятный... Я не специалист чтобы определять там тембр голоса не правильный, или какие-нибудь "звонкие инструменты не полностью раскрываются на высоких частотах" . Мне нужен просто хороший звук без мук выбора. Я в свое время хотел купить простенкую СВО, в итоге начал вникать и потратил на это неделю времени пока не разобрался что и как. Здесь мне нужно за 10 тыс руб купить просто нормальные качественные с приличным звучанием колонки в своей ценовой категории. Про цену. Я понимаю что это будет какашка по сравнению с каким-нибудь mCintosh, но по сравнению с моими Elenberg тоже будет разница В общем нужны просто нормальные хорошие качественные колонки с приличным сочным звучанием. В пределах десятки. Ну максимум 15. Кстати! Б/у я абсолютно не гнушаюсь! я думаю, за 15 б/у можно что-то порядком лучше взять?
jokingly Бери звуковую карту Creative Titanim HD/ Z(xR) / ASUS Xonar Essence STX - и к ним 2.0 Мультимедиа колонки свен рояли / edifier 2600 / microlab solo 6/7. Карты можно попроще, если есть в планах взять акустику с цифровым входом или отдельный цап. Для чего карта? Чтобы оценить ниже какого уровня не стоит опускаться. К тому же к ним можно взять наушники, которые в этой цене будут играть лучше, навскидку в 10к можно уложиться в карту + баеры (770/990) или сенхи 558/598. Вот выше этого прыгать - уже нужны серьезные вложение, которые себя не сильно то отыгрывают. Изменения минимальны при чем скорее в стиле звучания, чем в классе звучания. На счет б/у и порядком лучше. Тут уже можно смотреть на начальный "аудиофильский" Hi-Fi. Но будет ли разница, и даже если Вы её и услышите - понравится ли она вам - вот это открытый вопрос. Имхо, лучше начать с базы ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Edifier R2700-2800. Только подключать СТРОГО по коаксу и в плеере, через который будете слушать выставить качественный ресепмл в 48кГц или кратную ей, ибо кварц в колонках толи на 48, толи 24 кгц. Как по мне, так наиболее оптимальный вариант. Только акустику желательно поставить на стойки.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs ого, а в чем различия на столе/полу/стойках? от этого зависит качество звука/восприятие звука? Наушники не хочу, хотя понимаю что качество звука там на порядок больше. Кстати ,подскажите пожалуйста наушники с самым хорошим соотношением цена/качество. И еще. derek_keiz а что входит в начальный лоховской б/у Hi-fi? Модули или всборе активные колонки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
jokingly Оно не то что зависит, оно огромнейшим образом зависит от того, где расположена акустика, если уже ограничены в бюджете, то за правильную расстановку денег не берут, а положительный эффект от правильной расстановки может быть очень существенный. В итоговое звучание системы комната, в которой играет та или иная АС, вносит процентов 50-70. Остальное 50-30 процентов уже зависят от АС. Нельзя рассматривать звучание той или иной акустики в отрыве от комнаты в которой она будет играть. Если поставить на стол, то это, по большому счету, вы обьете звучание этой, и любой другой АС, ибо акустика будет резонировать с столом, появится гул на какой-то частоте, в общем вы будете слышать кошмар а не музыку. Самый простой вариант, купить стойки, простые самые стойки для АС и поставить акустику на них. Эффект превзойдет все ожидания. Еще плюс данной акустики в том, что порт ФИ находится спереди, поэтому она немного проще в расстановке, нежели АС с портом ФИ с тыльной стороны.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
jokingly писал(а):
Кстати ,подскажите пожалуйста наушники с самым хорошим соотношением цена/качество.
Все уже сказано выше, присоединюсь
derek_keiz писал(а):
в 10к можно уложиться в карту + баеры (770/990) или сенхи 558/598
Еще это зависит от того, какую музыку предпочитаете слушать. На баеры, если 250 Ом, понадобится хороший усилок. 598 и 558 сенхи и без усилка с более-менее картой отыграют хорошо.
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Здесь мне нужно за 10 тыс руб купить просто нормальные качественные с приличным звучанием колонки в своей ценовой категории.
Ну стерео топовых мультимедий только 2 штуки. Тебе о них сказали R2700,R2800 и соло 7с. Если из 5.1, то выбор в твою цену... Не знаю... Из дорогих и редких по отзывам edifier S550. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 Определись сначала что ты хочешь 2.0 2.1 5.1, подбери модели которые тебе понравятся\есть в наличии. Потом конкретно спроси, что купить! Даже если ты выберешь не самые лучшие модели, то тебе всё равно скажут что лучше купить из других моделей. Б\у отдельная и очень интересная тема. Но есть риск. Можно дешёво и сердито. А можно дешево, сердито и дрова через полгода. А если совсем не разбираться, то можно и не дёшево и не сердито. Можно заморочится с дешевыми студийными мониторами типа http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 009297-000 http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-/-/ ... 009298-000 - в "выборе студийных мониторов" как раз человек описывал впечатления от них.
Member
Спасибо всем огромное... Вообще,конечно хотелось бы, систему типа 5.1. Тут возникает вопрос такой... я действительно слышал музыку на первоклассном оборудовании всего пару раз. Может в эти деньги если купить классные наушники получится получить классный звук? Звук уже купил: x-fi titanium. Скажем так, между акустикой степной и наушниками в одну цену,я так понимаю, разница в звучании будет огромна?
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Сложно сказать так наверняка, но, пожалуй, Sennheiser HD 650 будут превосходить любую ММ-акустику и бюджетный Хай-Фай заметно на слух. Но им необходим усилок. И цена уже тогда выходит несколько выше ММ-акустики. А 558/598 - это уже немного не то. И им тоже нужен источник хотя бы уровня Titanium HD.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
пацанчики, подскажите еще, вот в барахолке продается акустика Tannoy Reveal 5A, это норм она или так се?
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 43 секунды: ultrafx я купил уже звуковую карту x-fi titanium. Различий никаких не услышал пока Но я и особо ничего не слушал. Но из неоспоримых плюсов сразу отмечу: пропало шипение при выключенеом компе и даже если на всю громкость выкрутить громкость звука, то из которое нет никакого шипения абсолютно. Сейчас посмотрю на паркете что продают и запишу пару ссылок
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Музыку люблю без особых предпочтений; но из направлений- русский рок, классика, могу и красивую пойму послушать(не смейтесь)
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 54 секунды: Посмотрел колонки.. система 5.1 sven ihoo 5.1 норм?