Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что из этого взять предпочтительнее как тыловые колонки??? Сейчас стоит Microlab SOLO-3 + SVEN HA-630!!! Ваши предложения!!!

Партнер

Member
goncharovroman Желательно, что бы колонки были одинаковые по звучанию. Я это сам проверял(правда давно и на пластиковых калонках) разные фронты с тылами(различные тембры) несколько разрушают объемность звучания. Звучат как-бы раздельно.
Свин брать посему не советую, лучше СОЛО-2/3(на усмотрение).

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
3 громче
2 правильнее

Member
Тоесть если взять Соло-2, а спереди Соло-3, нормальный объемный звук будет??? Главное хочется окружения!!!

Мозголом
Предупреждение 
goncharovroman
а зачем переплачивать за соло-3? имхо сделано для выкачивания денег, толку то нет

Member
Ну ты знаешь, у меня сейчас СОЛО-3 - офигенно круто!!! Правда я не слышал СОЛО-2, но я не думаю, что они лучше!!! СОЛО-3 звучат офигенно, и басы ОЧЕНЬ крутые!!! При громкости 75% и песне Satisfaction звенит и тресется бра в другом конце комнаты!!!

Добавлено спустя 34 секунды:
А как эти Свены хорошие вообще???

Мозголом
Предупреждение 
Цитата:
Satisfaction

тады бери!

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
ещё одни СОЛО-3

Member
Zorro
Цитата:
тады бери!
ещё одни СОЛО-3

Что бы бра по всей квартире вдребезги... :D

СОЛО-2 и 3 не очень сильно различаются по звучанию - так везде пишут. IMHO для разнообразия можно взять 2-е, сильно плохо не будет.

Мозголом
Предупреждение 
Kola
а у них усилители одинаковые, а динамиков больше

Добавлено спустя 46 секунд:
у СОЛО-3

Погоди, это что - шутка?! Бери Solo-3 и не заморачивайся! Это я тебе как владелец Sven MA-332 заявляю...
Я не говорю, что колоночки плохие, нет, они бомбят очень даже не слабо, только вот не хватает высоких частот..
А на СОЛО-3 звук чистейший(искажения даже на высокой громкости минимальные). ИМХО, вне конкуренции, учитывая к тому же стоимость(не намного дороже Sven) - глянь еще ревью на иксбите, там их по косточкам разбирали :wink:

ATi Radeon писал(а):
Погоди, это что - шутка?! Бери Solo-3 и не заморачивайся! Это я тебе как владелец Sven MA-332 заявляю...
Я не говорю, что колоночки плохие, нет, они бомбят очень даже не слабо, только вот не хватает высоких частот..

Сам думал соло 2 или ma-332, склонялся ко вторым в итоге взял Top Device TD-2169, они и сами по себе весьма неплохи, а с сабом просто супер. Товарищ зашел послушал и сказал что себе такие же возьмет.

Elmdor
У меня выбор стоял как раз между ma-332 и TD-2169, но вторые так взять и не решился, хотя, возможно, зря :oops:
Кстати, народ, если захотите брать недорогую, но мощную 5.1 акустику, то берите TDE-440D(5X20, SW-50) от тех же TopDevice: я был поражен звучанием - аналоги стоят за $300, и вид hi-end'овский :insane:.

Member
Цитата:
Товарищ зашел послушал и сказал что себе такие же возьмет.

У меня тоже друг зашел и сказал, что продает свои IHOO и покупает 1 пару SOLO-3 и саб SVEN ha630!!! А еще один друг, у него Sven audio 385 - у них сателлиты по 25, а саб 100Вт, сказал что мои круче и вскоре тоже возьмет такие-же!!!

Member
Zorro
Цитата:
а у них усилители одинаковые, а динамиков больше

Я знаю. А ещё говорят, что сами колонки способны на большее. Встроенный усилитель является довольно узким местом, а при подключении к внешнему появляются басы в нормальном количестве.
Я ещё пробовал по параметрам динамика и оформления рассчитывать АЧХ в JBL SpeakerShop, получилось вроде похоже на правду. Но самое интересное - оптимальный объем корпуса посчитался в два раза больше, чем в СОЛО-2.

Мозголом
Предупреждение 
Kola
Цитата:
JBL SpeakerShop

откуда скачать можно, не подскажешь? а то у меня GPRS - искать накладно...

Member
Zorro
У Koral'a на персооналке лежит.
Вот из закачивалки адрес - http://files.people.overclockers.ru/Kor ... pkrshp.zip

Member
Sony STR- DB790 + 6 C90 :super:

Продавец
Тылы играют заметно слабее, так что хватит и Соло-1 даже! Но если денег не жалко возьми Соло-2, они такие же как Соло-3, только динамик 1 а не 2, так что звук будет аналогичный, настроишь как тебе нравится и будешь наслаждаться крутым звуком!

Саб как я тебе сказал ты можешь подключить к фронту, на колонках ведь 2 пары входных разъемов, на одни подключаешь звуковую а на вторые саб. Или как положено подключаешь саб к звуковой, черный выход такой, но обычно он сильно заглушен, особенно на Лайв и Аудиджи 1!

Member
Хм, а большая разница в звучании между Solo-3 + саб и просто Solo-3???

Member
IMHO при описанных выше условиях самый оптимальный вариант тыл-СОЛО2 фронт-СОЛО3 Саб-Свен630 центр-(незнаю какой нить среднечастотный динамик недорогой такак воспроизводит только голос в фильмах). Обьясню почему: Тыловые колонки играют заметно менее мощно чем фронтальные потому как обеспечивают Аmbient Sound - птички, задноплановые разговоры итп. Фронт и САБ должны лупить по идее...
Это все касается фильмов!
Музыка это отдельная песьня (извините за каламбурчик :) ).
В музыке у тебя звуки стерео (не думаю что у тебя много музыки в стандарте 5.1 :) ) пэтому тут тебе не сурраунд а стерео хорошее надо. ну и как Кола написал лучше если колонки либо одинаковые либо из одной серии производителя одного. Самому подобрать разных производителей сложно (особенно компьютерные наборы :) ) что бы звук был целостным без провалов.

Поправте если Я неправ.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа