Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
goncharovroman Желательно, что бы колонки были одинаковые по звучанию. Я это сам проверял(правда давно и на пластиковых калонках) разные фронты с тылами(различные тембры) несколько разрушают объемность звучания. Звучат как-бы раздельно.
Свин брать посему не советую, лучше СОЛО-2/3(на усмотрение).
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Ну ты знаешь, у меня сейчас СОЛО-3 - офигенно круто!!! Правда я не слышал СОЛО-2, но я не думаю, что они лучше!!! СОЛО-3 звучат офигенно, и басы ОЧЕНЬ крутые!!! При громкости 75% и песне Satisfaction звенит и тресется бра в другом конце комнаты!!!
Добавлено спустя 34 секунды: А как эти Свены хорошие вообще???
Погоди, это что - шутка?! Бери Solo-3 и не заморачивайся! Это я тебе как владелец Sven MA-332 заявляю...
Я не говорю, что колоночки плохие, нет, они бомбят очень даже не слабо, только вот не хватает высоких частот..
А на СОЛО-3 звук чистейший(искажения даже на высокой громкости минимальные). ИМХО, вне конкуренции, учитывая к тому же стоимость(не намного дороже Sven) - глянь еще ревью на иксбите, там их по косточкам разбирали
Погоди, это что - шутка?! Бери Solo-3 и не заморачивайся! Это я тебе как владелец Sven MA-332 заявляю... Я не говорю, что колоночки плохие, нет, они бомбят очень даже не слабо, только вот не хватает высоких частот..
Сам думал соло 2 или ma-332, склонялся ко вторым в итоге взял Top Device TD-2169, они и сами по себе весьма неплохи, а с сабом просто супер. Товарищ зашел послушал и сказал что себе такие же возьмет.
Elmdor У меня выбор стоял как раз между ma-332 и TD-2169, но вторые так взять и не решился, хотя, возможно, зря Кстати, народ, если захотите брать недорогую, но мощную 5.1 акустику, то берите TDE-440D(5X20, SW-50) от тех же TopDevice: я был поражен звучанием - аналоги стоят за $300, и вид hi-end'овский .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Товарищ зашел послушал и сказал что себе такие же возьмет.
У меня тоже друг зашел и сказал, что продает свои IHOO и покупает 1 пару SOLO-3 и саб SVEN ha630!!! А еще один друг, у него Sven audio 385 - у них сателлиты по 25, а саб 100Вт, сказал что мои круче и вскоре тоже возьмет такие-же!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Zorro
Цитата:
а у них усилители одинаковые, а динамиков больше
Я знаю. А ещё говорят, что сами колонки способны на большее. Встроенный усилитель является довольно узким местом, а при подключении к внешнему появляются басы в нормальном количестве. Я ещё пробовал по параметрам динамика и оформления рассчитывать АЧХ в JBL SpeakerShop, получилось вроде похоже на правду. Но самое интересное - оптимальный объем корпуса посчитался в два раза больше, чем в СОЛО-2.
_________________ Everything counts in large amounts.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Тылы играют заметно слабее, так что хватит и Соло-1 даже! Но если денег не жалко возьми Соло-2, они такие же как Соло-3, только динамик 1 а не 2, так что звук будет аналогичный, настроишь как тебе нравится и будешь наслаждаться крутым звуком!
Саб как я тебе сказал ты можешь подключить к фронту, на колонках ведь 2 пары входных разъемов, на одни подключаешь звуковую а на вторые саб. Или как положено подключаешь саб к звуковой, черный выход такой, но обычно он сильно заглушен, особенно на Лайв и Аудиджи 1!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
IMHO при описанных выше условиях самый оптимальный вариант тыл-СОЛО2 фронт-СОЛО3 Саб-Свен630 центр-(незнаю какой нить среднечастотный динамик недорогой такак воспроизводит только голос в фильмах). Обьясню почему: Тыловые колонки играют заметно менее мощно чем фронтальные потому как обеспечивают Аmbient Sound - птички, задноплановые разговоры итп. Фронт и САБ должны лупить по идее...
Это все касается фильмов!
Музыка это отдельная песьня (извините за каламбурчик ).
В музыке у тебя звуки стерео (не думаю что у тебя много музыки в стандарте 5.1 ) пэтому тут тебе не сурраунд а стерео хорошее надо. ну и как Кола написал лучше если колонки либо одинаковые либо из одной серии производителя одного. Самому подобрать разных производителей сложно (особенно компьютерные наборы ) что бы звук был целостным без провалов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13