Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
Можно что-то сделать для улучшения качества звука SOLO-3? Основные предложения, которые я встречал - улучшение герметичности, вытаскивание из корпуса усилка, его замена на 1000$-ый, а также подключение динамиков параллельно. Кто-нибудь этим занимался? Может есть какие-то советы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Skrom
Цитата:
В профиле редко пишут про акустику, у тебя SOLO-3?
Честно признаться у меня сейчас никакой к компу не подключено. Только уши Вообще-то куплены уже пассивные колонки да и усилок есть как бы(другой хочу) - надо подключать. А СОЛО я хочу именно ради переделки купить - поковыряться хотца, а потом продать или подарить.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Kola, понимаешь, я человек разбалованный www.overclockers.ru Мне нужно про конкретную модель подробное описание. Как про процы Тортоны, помнишь? Или про Radeon 9500. Но пока никто не сделал ничего подобного про SOLO-3. Во всяком случае я не видел
Member
athlon Да я не про переделать, а про доделать. В солах,например, стоит кондёр, который обрезает часть низов(всё что ниже 100Гц). Этот кондёр можно поменять на другой(вроде несложно, если электронникой занимаешься) и будет тебе счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Skrom зайди сюда www.ussrhi-fi.ru и почитай хотя бы о доработке акустики ВЕГА 15 АС 109 и т.д.. Может че интересного узнаешь.
Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 1 секунду: И вообще если не нравится звук, то нафига ты их брал? можно было взять пару хороших напольников и усилок...
Skrom
Цитата:
1000$-ый
И еще для чего ты собрался парралелить динамики? Хочешь узнать на сколько живуч твой усь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: РОССИЯ!!!
Skrom
Цитата:
У них усилок одинаковый => и возможности
Я почитал свою документацию: 20Гц-20КГц!!!! А так же и на практике: Соло 2 в Sun is Shining (Bob Marley) не "проигрывают" некоторые басы (самые низкие частоты, возможно 20 Гц) по сравнению с СОЛО 3!!!
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он!
Member
Chip_SET Спасибо за ссылку, там море инфы, надо будет поискать нужную мне, пока нет времени. Звук нравится мне, просто хочется приложить руку к улучшению звука, если возможно обойтись малой кровью. Сам понимаешь, 1000$-ый - это слишком. Люди параллелили динамики, может изменяли схему или вообще весь усилок. Я как раз и спрашиваю, чтоб знающие люди типа тебя наставляли меня на путь истинный De@d_A Ну, не всегда стоит слепо верить документации. Вчера провёл небольшое тестирование с помощью генератора(или синтезатора) CoolEdit2000. Результаты похожи на документацию: около 20 Гц до 16500 Гц. Наверное, дальше уже ухи не слышут Хотя может, я неправильно делал.
Member
Skrom если ты хочешь не
Цитата:
около 20 Гц до 16500 Гц
а
Цитата:
20Гц-20КГц!!!!
тогда тебе нужен усилок на транзисторах( хотя быможно найти на радиорынке наши усилки по приемлемой цене). Если такой возможности нет и хочешь поколдовать над этим усилителем, то возможно придется заменить трансформатор, поставить электролиты с большей емкостью, и задемпфировать и возможно еще повклеивать ребра жесткости внутри колонки(чтобы от частот 20-100 она в глубокий резонанс не уходила ).
И смотри просто так не парралель НЧ динамики! Там все уже рассчитано на номинальную нагрузку уилка и его мощности! Я думаю что динамики там 4х Омные стоят. А в парралели 2 Ома твои ох как не нравятся усилку...
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды: Да кстате! 20Гц-20КГц!!!! А ты уверен что сами динамики могут воспроизвести этот диапазон частот???
Member
Chip_SET Многие, действительно, советуют менять транс., но не говорят на какой. Демпфировать я пока не хочу, т.к. ещё не видел, что там внутри есть по умолчанию. Рёбра жесткости там есть, по-моему достаточно толстые, т.к. колонки не сильно резонируют(пробовал и 20Гц и 10-15, на которых звука уже нет, а только вибрация )) ). Параллелить, так и быть, не буду просто так. На счёт 4 Ом ты угадал. De@d_A сказал, что 20Гц-20КГц - это по документации микролаба колонки выдают.
Member
Skrom трансформатор поставить тороид, только рассчитай его прально чтобы не оказался как данный экземпляр. Конденсаторы поставь примерно 6.800 - 10.000 мкф. Не надо верить всему что пишут. Вот тоже были пара колонок, было написано ,что 40Гц-20КГц, а измерили и обалдели... 40Гц-16...17кГц примерно. Вот так.
Member
Chip_SET Ты предлагаешь собрать трансформатор самому? Я, к сожалению, нифига в этом не соображаю Кондёры ты такие куда предлагаешь, в цепи питания что ли?