Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Можно что-то сделать для улучшения качества звука SOLO-3? Основные предложения, которые я встречал - улучшение герметичности, вытаскивание из корпуса усилка, его замена на 1000$-ый, а также подключение динамиков параллельно. Кто-нибудь этим занимался? Может есть какие-то советы?

Партнер

Member
Skrom На форуму IXBT есть такая большая ветка.

Member
Kola Спасибо за подсказку, а то я совсем уж отчаялся. В профиле редко пишут про акустику, у тебя SOLO-3? Если да,то ты что-нибудь делал с ними?

Member
Skrom
Цитата:
В профиле редко пишут про акустику, у тебя SOLO-3?

Честно признаться у меня сейчас никакой к компу не подключено. Только уши :D
Вообще-то куплены уже пассивные колонки да и усилок есть как бы(другой хочу) - надо подключать. А СОЛО я хочу именно ради переделки купить - поковыряться хотца, а потом продать или подарить.

Member
Kola Ну дык покупай быстрее, расскажешь как переделывать :)
А то, глядишь, и статью на овере забацаешь!

Member
Skrom Обязательно - у меня уже и так поднакопилось. Только фотик надо достать что-ли, но это решаемо.

Member
Kola На IXBT ветка настолько жирная, что прелопатить я её нескоро смогу
Буду потихоньку читать и ждать твоей статьи :)

Member
Skrom
Цитата:
Буду потихоньку читать и ждать твоей статьи

На меня рассчитывать так уж не стоит. ;)

Member
Kola, понимаешь, я человек разбалованный www.overclockers.ru
Мне нужно про конкретную модель подробное описание. Как про процы Тортоны, помнишь? Или про Radeon 9500. Но пока никто не сделал ничего подобного про SOLO-3. Во всяком случае я не видел :(

Member
извените, а во что можно переделать соло 3?

Member
athlon
Да я не про переделать, а про доделать. В солах,например, стоит кондёр, который обрезает часть низов(всё что ниже 100Гц). Этот кондёр можно поменять на другой(вроде несложно, если электронникой занимаешься) и будет тебе счастье!

Member
Skrom
Цитата:
В солах,например, стоит кондёр, который обрезает часть низов(всё что ниже 100Гц).

ИМХО неправда, это по-моему у соло-2 такая шняга, а СОЛО-3 держит очень низкие частоты (50 Гц точно есть), а так может 30 наверное минимум!!! :bow: :insane:

Member
De@d_A У них усилок одинаковый => и возможности, так на IXBT говорят. Надо попробовать самому с помощью CoolEdit'a.

Member
Skrom зайди сюда www.ussrhi-fi.ru и почитай хотя бы о доработке акустики ВЕГА 15 АС 109 и т.д.. Может че интересного узнаешь. :D

Добавлено спустя 3 часа, 21 минуту, 1 секунду:
И вообще если не нравится звук, то нафига ты их брал? можно было взять пару хороших напольников и усилок...

Skrom
Цитата:
1000$-ый

И еще для чего ты собрался парралелить динамики? Хочешь узнать на сколько живуч твой усь? :D

Member
Skrom
Цитата:
У них усилок одинаковый => и возможности

Я почитал свою документацию: 20Гц-20КГц!!!! А так же и на практике: Соло 2 в Sun is Shining (Bob Marley) не "проигрывают" некоторые басы (самые низкие частоты, возможно 20 Гц) по сравнению с СОЛО 3!!!

Member
Chip_SET
Спасибо за ссылку, там море инфы, надо будет поискать нужную мне, пока нет времени. Звук нравится мне, просто хочется приложить руку к улучшению звука, если возможно обойтись малой кровью. Сам понимаешь, 1000$-ый - это слишком. Люди параллелили динамики, может изменяли схему или вообще весь усилок. Я как раз и спрашиваю, чтоб знающие люди типа тебя наставляли меня на путь истинный :)
De@d_A
Ну, не всегда стоит слепо верить документации. Вчера провёл небольшое тестирование с помощью генератора(или синтезатора) CoolEdit2000. Результаты похожи на документацию: около 20 Гц до 16500 Гц. Наверное, дальше уже ухи не слышут :) Хотя может, я неправильно делал.

Member
Skrom если ты хочешь не

Цитата:
около 20 Гц до 16500 Гц

а

Цитата:
20Гц-20КГц!!!!

тогда тебе нужен усилок на транзисторах( хотя быможно найти на радиорынке наши усилки по приемлемой цене). Если такой возможности нет и хочешь поколдовать над этим усилителем, то возможно придется заменить трансформатор, поставить электролиты с большей емкостью, и задемпфировать и возможно еще повклеивать ребра жесткости внутри колонки(чтобы от частот 20-100 она в глубокий резонанс не уходила :D).
И смотри просто так не парралель НЧ динамики! Там все уже рассчитано на номинальную нагрузку уилка и его мощности! Я думаю что динамики там 4х Омные стоят. А в парралели 2 Ома твои ох как не нравятся усилку... :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды:
Да кстате! 20Гц-20КГц!!!! А ты уверен что сами динамики могут воспроизвести этот диапазон частот??? :D

Member
Chip_SET Многие, действительно, советуют менять транс., но не говорят на какой. Демпфировать я пока не хочу, т.к. ещё не видел, что там внутри есть по умолчанию. Рёбра жесткости там есть, по-моему достаточно толстые, т.к. колонки не сильно резонируют(пробовал и 20Гц и 10-15, на которых звука уже нет, а только вибрация :))) ). Параллелить, так и быть, не буду просто так. На счёт 4 Ом ты угадал. De@d_A сказал, что 20Гц-20КГц - это по документации микролаба колонки выдают.

Member
Skrom трансформатор поставить тороид, только рассчитай его прально чтобы не оказался как данный экземпляр. :) Конденсаторы поставь примерно 6.800 - 10.000 мкф. Не надо верить всему что пишут. Вот тоже были пара колонок, было написано ,что 40Гц-20КГц, а измерили и обалдели... 40Гц-16...17кГц примерно. Вот так. :D

Member
Chip_SET Ты предлагаешь собрать трансформатор самому? Я, к сожалению, нифига в этом не соображаю :)
Кондёры ты такие куда предлагаешь, в цепи питания что ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа