Здравствуйте! Купил новые Sennheiser HD 598 Проверяю на Asus Xonar D1 Слушаю Lossless Pink Floyd - Sorrow (достаточно сильные низы в песне) Сравниваю с Sennheiser HD 518 (эксплуатируются уже около года)
В результате 598: 1. Играют заметно тише (518 тоже 50 ом) 2. Верха кажутся задранными 3. Низы много слабее, чем у 18 4. Если принудительно накрутить в эквалайдере низы, то в момент басов остальные звуки проседают, как на дешевой акустике, на 518 этого нет - просто сильно долбит басс.
Я очень расстроен, разница в цене - в 2 раза. Почитал пару тем про "прогревание" наушников, но все так субъективно. Вопрос: может ли быть это неудачная модель или.. ?
Если это впечатления после первого вечера, то: 1. 598-е, на любителя. Не для всех. Если вы никогда не слышали качественного стерео, то скорее всего вы будете блевать с них. К счастию, у меня лично есть качественный стерео конфиг состоящий из дака и стерео колонок (мониторов). Наушники звучат один в один как колонки, ПРАКТИЧЕСКИ! К колонкам я привыкал долго и мучительно, так как привык к Галимому басовитому звуку на основе ЕАХ. Но в итоге понял всю прелесть чистого (настоящего стерео звука), и наушники HD598 могу сказать играют действительно ОЧЕНЬ достойно. Повторюсь - почти как мои колонки, а это значит что наушники качественные. 2. Наушники действительно разрабатываются. Буквально каждый первый час их "прогревает". По-началу мне казалось, что в наушниках нет низов вообще. Потом, они начали постепенно появляться, и в итоге на данный момент могу констатировать очень интеллигентный ненавящивый бас. Ровно такой бас соответствует стерео проигрывателю. Обращаю внимание, что стерео - это две колонки, БЕЗ сабвуфера. Если вы привыкли к сабу, то эти наушники могут оказаться кинжалом в *опе для вас. В общем, резумируя, - наушники играют как настоящее стерео, соответственно стерео либо вам нравится, либо нет. Про сабвуфер не думайте даже. Плюс надо время чтобы наушники разработались.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Большое спасибо за развернутый ответ. Действительно не слушал качественного стерео, сабвуфера тоже никогда не имел. Наушники взял в подарок отцу, поэтому если это действительно дело вкуса и привычки - то это просто отлично, особенно, если они действительно звучат натурально, как вы говорите.
ultrafx писал(а):
518=598 с демпферами. Если звучание сильно отличается, то проверьте другие 598 под манибек.
Спасибо за ответ! Это достоверная информация? Т.е. переплата в 2 раза за дизайн, кусочек паралона и резиночку?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Antik2 писал(а):
если это действительно дело вкуса и привычки - то это просто отлично, особенно, если они действительно звучат натурально, как вы говорите.
Они действительно звучат хорошо и привыкание к такому звуку - дело привычки. Но они требовательны к источнику и усилению. И они могут звучать сильно по-разному от разных источников.
Antik2 писал(а):
Это достоверная информация? Т.е. переплата в 2 раза за дизайн, кусочек паралона и резиночку?
Ещё от источника может зависеть. Я слушал на трёх картах: SB Z, Realtek ALC889 (Dolby hacked) & Asus Phoebus. На зедке звук был просто невыносимо убогий. (тестировал в играх и ютубе^.^) На реалтеке звук был намного лучше - чище. Но всё равно не совсем то, уж совсем как-то референсно, бесцветно совершенно (но при этом коаксальный выход даёт лучший стерео звук на колонках - но это не по теме). На хакнутых долби реалтеке - намного лучше, но сараунд для наушников не пахал. Так что сараунд на наушники шёл как на колонки... Ну а Фобос - просто, ну, можно сказать мозго-выносяще. Это то звучание, которое я лично ожидал услышать от Sennheisers HD598 изначально. Просто перфектно, короче.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Antik2 598е, действительно, не богаты на басы.Особенно самые низкие, коих множество в ряде жанров электронной музыки да и в"тяжеляке" тоже.Они хорошо передают "середину","верха".Они, на мой взгляд, передают музыку комфортно, чем честно. На "хоботе" была информация, что при заявленных 50 омах, импеданс бывает и 80, и, моментами, до 100. Ещё одно наблюдение, старенький Сони-Вокман (ещё дисковый) "басит" заметно поболе Асус Ксонар СТУ.Правда, там скорее всего "подкрашено", но всё же.Так что к усилению для этих ушей надо отнестись повнимательнее.
Мемbеr
Нули Кариф писал(а):
На "хоботе" была информация, что при заявленных 50 омах, импеданс бывает и 80, и, моментами, до 100.
Там все еще интереснее:
"Сопротивление среднее в диапазоне 40 Гц 15 кГц, Ом 83,5 Макс. сопротивление в диап. 40 Гц 15кГц на 93,5/93,5 Гц, Ом 195,7 Мин. сопротивление в диап. 40 Гц 15кГц на 1334,7/1334,7 Гц, Ом 56,3"
Поэтому они такие капризные к источнику и усилению.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Какой фигни только ни начитаешься ))) Баса там возможно действительно чуть меньше,хотя бы из-за конструкции. Задранный верх это что-то новое,может ваши 518 лукавят и вы просто привыкли к ним. Несмотря на то что одинаковые драйверы - модель постарше очевидно лучше во всем,другое дело что кому-то переплата в 2 раза может быть не выгодная(по сравнению с ребятами из соседних тем со шнурками по 50к это семечки...). Слушал на dx 598 никаких проблем не было и нет. Касательно подделки внимательно изучаем инет и упаковку и да прогрев и привыкание...
Мемbеr
Нули Кариф писал(а):
Потому то и "баску" не хватает?
И да и нет. Ситуация с источниками такова (на моем опыте), что на плохом источнике верхний бас наоборот может раздуть, но он будет ужасно бубнить, а нижний бас исчезнет. На более подходящем источнике частота будет ровнее, игра будет чистой, а нижний бас будет адекватно воспроизводиться в соответствие с остальной частью.
Но из-за бугорообразного акцента на СЧ, НЧ у 5*8 всегда будут казаться ниже.
Видно то, о чем я писал выше. В одном случае верхний бас может раздуть, но он будет бубнить (источник не тянет), при этом остальной диапазон провален, из-за чего звук превращается в мутную вату, в частности нижний бас тоже провален, поэтому его тоже не слышно. Во втором случае частотная характеристика ровная, с плавными спадами и глубоким басом. При этом качество игры и баса соответственно зависимы от уровня источника. Меняется не только АЧХ, но и качество игры.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Пожалуй, нечто подобное я и наблюдаю. На МП3 плеере мид-бас даже при выключенных настройках заметно приподнят.Для диско, рока вполне подходит.А вот вокал подпроседает. С ЦАПа как бы наоборот. Придётся для "басовитых" стилей эквалайзер на компе подключать.Для "ушей".Мониторы+комната дают как раз его. Значит, буду "перещёлкивать".
Можно заключить что источник - даже очень важен для 598. Вероятно этим и объясняется то насколько по-разному эти наушники играют на разных звуковых картах. Даже оптические выходы на разных картах дают совершенно разное звучание. Фобос - из протестированных мной звуковых карт даёт самый качественный звук. И этим же можно объяснить разнящиеся мнение в интернете по поводу этих "ушей".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21