Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
1) хотелось купить Audigy... SB Live! конечно хорошая плата, но, ИМХО, по соотношению цена/качество не оптимальная... Audigy 2 дорого (70$ жалко, а я еще хочу купить столько еще)
Выяснил, что есть n разных видов Audigy:
SB0090 - нормальная не урезанная Аудига с IEEE. Бывает как с металлическими джеками, так и с пластмассовыми.
Внимание вопрос: чем эти две версии отличаются????
Говорят, что та версия, которая с металлическими джеками - оригинальный SB0090, а с пластмассовыми разноцветными (по стандарту PC99) - SB0092, т.е. OEMная... SB0310 - Audigy LS. Какая-то новая урезанная версия. Только retail
SB0160 - Audigy ES. бывает и не retail
У обоих моделей пластмассовые разноцветные джеки, отсуствует Emu10k :down: IEEE заменен на Game-port
SB0230 - говорят первая Audigy опять же не урезанная и с IEEE
есть что-нибудь иное? Все варианты, кстати, стоят от 40$ до 60$ в разных магазинах.
Creative - Это же надо было наплодить столько разновидностей карт!
короче взял SB0090 (его также называют SB1394 из-за наличия FireWire) с пластмассовыми джеками....
2) что может означать, что звук затыкается ("икает") в ВинАМПе 2.80? Причем большую часть времени он играет нормально!
Глянул в мануале - системные требования система спокойно перекрывает... Дрова оригинальные...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
q_w_e_r_t_y Спасибо... немного помогло, но, увы, не до конца Иногда все-таки дергается
(неужто, Опера такое тяжелое приложение??? :?)
PS: 1) S/N на Audigy - MSB0090230146532.
2) на ASUS A7N8X-E/Barton 2500+@3200+ звук также дергается :o каковы шансы, что звуковуха глючная?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Root А другую версию ампа или другой плеер не пробовал?
Цитата:
SB0310 - Audigy LS. Какая-то новая урезанная версия. Только retail SB0160 - Audigy ES. бывает и не retail У обоих моделей пластмассовые разноцветные джеки, отсуствует Emu10k
LS на CAO106-DAT, а ES на E10k2, как и все остальные Audigy.
_________________ Everything counts in large amounts.
пофигист эээ, тип сам себе противоречишь епт,
если раскрученная то это хорошо, ибо если глюки и есть то их устраняют более менее быстро, продукт имеет поддержку,
и вот вообще лично я юзаю винам с версии 2,65 и заметил только то что он с каждой новой версией все лучше и лучше
p.s. щас сижу на 5.03с + какой то там патч, все никак времени не найду 5.04 скачать, пока заметил относительно мало глючных фишек....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Root
Цитата:
а причем тут замена Аудиги 2???
Хорошо, мой пост это оффтоп. но не создавать же для этого тему...
axis Лично я юзаю винамп с версии 1.2Х. Так что я не могу с тобой согласится...насколько я помню с верии 1.24 они заменили декодер версий XXX, на декодер оптимизированный под ММХ. Вследствии этого упало качество декодирования.
Аудиально для меня Appolo звучит лучше чем Winamp, Так что я остановился на нём, тем более мне надоело гонятся за скинами и плагинами =).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17