Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Собсна хочца узнать чейто опыт по этому делу...начитался инфы про то про се...проблем в изготовлении не вижу. только не говорите чтобы я шел в магазин и купил новый хочецца своими руками сделать.
вот, как я вижу перед собой его :
Вид спереди:
Вид снизу:
все есть под рукой кроме динамика...нада пойти в гараж мож там завалялось чтото или на рынок поехать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Украина Днепр
Немучся плохая затея. Разве что у тебя в гараже валяется 75ГДН + усилок ват 100 + куча свободного времени = тогда еще можна попробовать. А так это чересчур дорого выйдет будет впридачу не зергуд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я делал, и щас ещё один делаю, уже очень серьёзный продукт. Результат при наличии исчерпывающих знаний неоднократно лучше магазинного варианта с тем же вложениями.
Advanced member
Дерево? нужно ДСП. Провода нужны экранированные на вход и ОФС на выход. Динамик нельзя просто запихивать в любой ящик. Что это спереди - фазики? Тем более нельзя просто так засовывать динамик.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Koral99
Расскажи про провода плиз!
Каким проводом тянуть от источника звука до усилка? По идеи там толщина не важна т.к. сигнал слабый идет, у меня есть достаточно хороший готовый провода, так вот там 2 провода + между ними тонкий какой то, типа земли или экранирования?! Куда его подключать потом?!
Сечение провода для саба 150Вт (номинал) порядка 20мм хватит или лучше 25мм? Это я уже про провода от усилка до саба! Какие к ним требования? Смотрю то что было раньше... там массы проводо ну очень толстый, а второй потоньше почему то!?
Что за фильтры по 100-200 баксов ставят на входе саба, типа звук более резкий и контрастный получается!?
Advanced member
От источника нужен экранированный медный. Т.к. там моно, бери микрофонный, около 25р/метр. От усилка к сабу акустический из безкислородной меди, 2х2,5мм кв. - оптимально. Не советую здесь искать варианты подешесле и пользоваться проводкой На вход не ставят ничего, что делает звук резче. Контрастнее я вообще не понимаю, что значит в отношении саба На входе ставят активный фильтр для регуляции частоты среза и фазовращатель, всё это нужно для стыковки с АС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Вот я щас посавил в тумбочку деревянную (50Х50х50см гдето) свои колонки... правда они по 100Вт и в итоге 200...закрыл тумбочку, хорошо прижал дверцу - в винампе в эквалайзере оставил только басы ..!!! АФИГЕТЬ!!! сосед сверху позвонич "че это гудит?" я сидел на расстоянии 0.5 метра от тумбочки - мне в уши басами мягкими било, именно когда идет бас - уши закладывает! пол чуть ли не трясется. даже на тихой громкости я слышал как стекла в окне трясутся
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Koral99
Вот мне и не понятно что это за кабель такой, экран которого зачем то тоже на усилок вешают!? Или это все же не экран!?
Фильтр стоит на усилке, там и срез настраивается и т.п. я говорю о акустические конденсаторы - препятствуют чрезмерному падению напряжения в цепи питания сабвуферного усилителя при пиках нагрузки, таким образом, делая бас более "резким" и чистым!
Добавлено спустя 13 минут, 2 секунды: modest
А что за чудо колонки 100Вт что влезли в полуметровый куб!?
Advanced member
Цитата:
Вот мне и не понятно что это за кабель такой, экран которого зачем то тоже на усилок вешают!? Или это все же не экран!?
Дак оплётка экран - это земля, а по-середине один сигнальный провод.
Цитата:
Фильтр стоит на усилке, там и срез настраивается и т.п.
На хорошем ресивере настраивается срез, а на хорошем сабе настраивается срез и фаза.
Цитата:
акустические конденсаторы - препятствуют чрезмерному падению напряжения в цепи питания сабвуферного усилителя при пиках нагрузки, таким образом, делая бас более "резким" и чистым!
Давненько не слышал ничего смешнее словосочетания "акустический конденсатор". Эти конденсаторы паяют в блоке питания большой ёмкости, на шины питания маленькие для отработки ВЧ, но уж падению напряжения они не препятствуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
modest Сделал я недавно себе саб, только в машину. Рассчиталь толком корпус так и не удалось, т. к. нет инфы по приобретенному динамику. Но на первое время меня это вполне устроит. Корпус сделал трапецивидной формы - ~50 литров. (объем подбирал на слух). Динамик 12". В боковой стенке 2 фазоинвертора один настроен на 40Гц, а др. немного выше. Гонял я его на sin сигнале от 200Гц до 20. На слух наблюдается явный подъем в районе 80-47Гц, все что ниже - явный провал (подозреваю из за плохого усилка). Корпус сделал из 20мм ДСП+ внутри все обклеил 12мм войлоком, все это добро скручено шурупами и посажено на"жидкие гвозди". Короче корпус зер гут.
-------------
Бахает все это дело так, что на расстоянии 50м в душу отдает. (и это при паршивом усилке). Конечно в плане дальнейшая доработка, и соответствующие измерения.
Advanced member
Lex_, попробуй настроить фазики пониже, если не поможет - увеличивай объём и настраивай пониже. Надеюсь, ты знаешь, что 2 фазика с сечением S и длинной L дают частоту настройки как один фазик 2SxL, т.е. в полтора чтоли раза больше.