Смотрел по темам, но так как валенок, так и не понял. Вопрос такой. Имеется телевизор LG 60UK6200 с аудио S/PDIF (оптический) и колонки 5.1 SVEN HT-210. Будет ли звук 5.1?
[/quote] Да. Можно прикупить декодер что то типа такого. https://aliexpress.ru/i/4000301804970.h ... 07087cc6-4 Делает из цифры аналог 5.1.[/quote] Правильно понимаю, варианты такие: данный декодер, переводить оптику в тюльпаны; некий HDMI экстрактор, с того же Али, переводить HDMI в тюльпаны; нормальный ресивер;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Nialith я б вообще не стал деньги на это тратить, т.к. контента в 5.1 не так много. У самого старая 5.1 система, чисто на аналоговых входах, подключил к компу: в играх всё более-менее, в фильмах даже с поддержкой 5.1, она едва ли заметна, а через браузер вообще нечего в 5.1 смотреть - все фильмы идут в стерео, ютуб тоже, а эмуляция 5.1, кончено, дает свой эффект, но не сравнимо с настоящим 5.1.
Nialith я б вообще не стал деньги на это тратить, т.к. контента в 5.1 не так много. У самого старая 5.1 система, чисто на аналоговых входах, подключил к компу: в играх всё более-менее, в фильмах даже с поддержкой 5.1, она едва ли заметна, а через браузер вообще нечего в 5.1 смотреть - все фильмы идут в стерео, ютуб тоже, а эмуляция 5.1, кончено, дает свой эффект, но не сравнимо с настоящим 5.1.
Хотел хоть как то приблизится к хорошему звуку на телевизоре. Смотрю саундбары, но как то отзывы не радуют. Может что посоветуете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
mol61 писал(а):
Практически все фильмы и концерты в DVD и BD рип идут со звуком 5.1.
В онлайн-кинотеатарх по подписке аля иви, окко и т.п. тоже? 21 век же, какие еще болванки) Там только стерео по сути с онлайна идет с браузера! У меня компа нет вообще, никакие торренты, рипы и прочее уже лет 5 не качаю, это прошлый век! Смотрю все кино онлайн прямо со смарт телика, фигней не мучаюсь, на норм кино хожу в кинотеатры на долби атмос - вот это тема, домашнее рядом не валялось хоть псевдо 5.1 хоть настоящее 5.1 с рипа - размеры и звук не те как не выделывайся и сколько сотен тысяч не трать на всякие проекторы и ресиверы с колонками (это полные бред и развод маркетологов чтоб впарить!) - маленькая комнатушка никогда не заменит большого зала с пространственным 360 градусным звуком долби атмос!
Nialith писал(а):
Можно ли за 10-15к получить хороший звук к телевизору?
Выводить по оптике или хдми с телика на норм ресивер, который разложит в аналог 5.1 и далее на норм колонки пустит, но это будет не 10-15к точно, готовые системы 5.1 так себе тем более, для компа больше и игрулек)
Member
mol61 я ж говорю, сколько фильмов качал даже в BD рип качестве, едва ли какие-то ощущения создает это 5.1. В играх другое дело, но там тоже порой большее погружение получается при использовании обычных стерео наушников. Если выкрутить громкость под потолок может что-то и получится интересное, но боюсь в многоквартирном доме соседи не оценят. Да и как сказал Himik_15, мало кто качает сейчас что-то, все смотрят в онлайне, а там никакого 5.1 и в помине нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Himik_15 в моей комнатушке угол обзора на экран 44 градуса - как в imax при посадке в центре зала. ты и тут решил обосраться, тебе мобильников не хватало?
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: BerdnikovMax все отлично с 5.1, 7.1 и даже атмос в домашних условиях
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HELLdiego писал(а):
ты и тут решил обосраться
Обосрался тут как раз ты раз не читаешь выше - я ниче не качаю с торентов уже 5 лет, что неясно? Все смотрю онлайн прямо со смарт-ТВ, иногда в дороге с планшета или даже мобилы! А в онлайне аля иви, окко, кинопоиск никаких 5.1 и всяких атмосов и т.п. нету!
Member
HELLdiego ну конечно, ваша система так подходит к требованию
Nialith писал(а):
Можно ли за 10-15к получить хороший звук к телевизору?
... Вы похвастаться что-ли пришли? Естественно, когда в колонках динамики размером больше головы (утрирую), звук будет слышно до каждой нотки, но когда в системах ценой до 30к рублей используются динамики размером меньше ладони, звук тоже будет соответствующий. Даже поставив вместо мелких колонок старые советкие радиотехника S30 я ощутил довольно большие изменения в качестве звучания. На системах подобного уровня, едва ли есть смысл заморачиваться с улучшениями, а покупать что-то подобное вашему считаю безумной переплатой, я лучше соберу себе что-то на лампах, коих у меня навалом валяется, единственное, все что я сделаю будет работать на аналоге, а не цифре, ибо в этом не шарю.
А насчет саундбаров что скажете? К примеру LG LAS655K - 2х80 Вт + саб 160 Вт (заявленных). Конечно все лучше, чем встроенные, но есть ли хоть какой то эффект?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ну давай разбираться в насколько большую кучу ты опять наступил.
Himik_15 писал(а):
В онлайн-кинотеатарх по подписке аля иви, окко и т.п. тоже?
Цитата:
Okko доступно на всех телевизорах с поддержкой функции Smart TV. Вы легко найдёте Okko на витрине приложений. Качество Full HD, 3D и Ultra HD 4K, объёмный звук Dolby 5.1 – для тех, кто любит смотреть кино на большом экране.
Цитата:
IVI 4K, HDR, 3D, 5.1
Цитата:
Megogo 4К со звуком Dolby Digital Plus. Помимо этого сервис поддерживает показ контента в формате 3D.
Далее:
Himik_15 писал(а):
Там только стерео по сути с онлайна идет с браузера!
про браузер у тебя глюканы походу, ибо ТС о таком речи не вел.
Himik_15 писал(а):
в кинотеатры на долби атмос - вот это тема, домашнее рядом не валялось хоть псевдо 5.1 хоть настоящее 5.1 с рипа - размеры и звук не те как не выделывайся и сколько сотен тысяч не трать на всякие проекторы и ресиверы с колонками (это полные бред и развод маркетологов чтоб впарить!) - маленькая комнатушка никогда не заменит большого зала с пространственным 360 градусным звуком долби атмос! Nialith писал(а):
качественная домашняя система по качеству, яркости и контрастности картинки не оставит шансов даже лазерному IMAX, а это пока лучшее что я видел из кинотеатрового изображения.
Домашний звук сравнивать с кинотеатральным вообще смешно - даже относительно бюджетная система домашняя звучит на порядок лучше за счет отсутствия перегрузок и сибилянтов. Если тебе нравится получать перегрузки по ВЧ - флаг в руки, но к "качественному" звуку это не относится. Я был почти во всех кинотеатрах москвы и питера и только в двух звук меня "более-менее" устроил. Лазерный imax в океании к ним не относится, хоть картинка там и хороша.
Nialith писал(а):
А насчет саундбаров что скажете?
Саундбар - хороший адекватный выбор. но опять же за 10-15к вы получите тот же "телевизоровый" звук только чуть громче и будет присутсвовать басс от саба. Удовольствия маловато. Нормальные саундбары начинаются от 40к в текущий момент. Это которые действительно чтото приятное будут выдавать. Звук 5.1 получить можно, даже на саундбаре и эффект определенно будет, подключать по оптике как самое стабильное - HDMI-Arc хреновасто работает часто, может не повезти с этим.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2