Недавно, почти за даром, прикупил эти колонки и очень хочу с ними поэкспериментировать. Готов на любые типы улучшений этих АС, которые для них реально возмоны. Например:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Vitebsk
у меня 50ас-106 все собираюсь собираюсь ченить с ними сделать но все руки не доходят. поднес ухо с среднечастотнику послсушал только его и понял что клей не клей а на средних бред какой то
_________________ а что такое RTFM? - RTFM!!!
зы: я не Эф!!! я Еф!!! первая буква ЕЕЕЕЕЕЕЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
У меня 50АС-106 и Усилок 50У-122! Так вот, одна из колонок играет тише другой(слава богу не на много)! Это усилок или сама колонка? Кто-нить сталкивался с этим???
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Я с этим сталкивался. У моего друга тоже 15АС-109, а усилитель Вега 120. Так вот, фокус в том, что на усилителе плохо
отрегулирован баланс уровней каналов. Т. е. при значении этого регулятора равном "0", одна колонка играет немного тише другой. Необходимо просто на слух подобрать нужный баланс уровней каналов, или копаться с самим элементом в усилке.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Кстати Вега 50АС-106 лучшая модель из всей линейки Вег. Почем брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
GrandGT
Цитата:
Кстати Вега 50АС-106 лучшая модель из всей линейки Вег
у меня 50АС-104. Что означает последняя цифра?
А насчёт усилков Вега: у меня тоже одна колонка громче. Причём если на другой вход подключить - тоже одна громче, но другая. Похоже это болезнь Вег.
Вот в усилках, говорят, можно все кондёры заменить на новые - звук улучшится (т.к. старые советские высыхают).
IMHO: А с колонками что сделаешь? Если знаешь, что сами динамики отличные, то стоит повозиться. А если динамики г*** , дык из них конфетку не сделать.
Насколько мне известно 104-е встречаются гораздо реже, чем 106-е и в литературе им почему-то особо внимания не уделяют. Отличие от 106-х в том, что у 104-х задняя стенка снимается, а так они близнецы: 40-25000 Гц, 8 Ом, НЧ 35ГДН-1, СЧ 20ГДС-4, ВЧ 10ГДВ-2.
Добавлено спустя 20 минут, 49 секунд: Люди, вот как дорабатывать Solo 2 и Mercury 50A - здесь все первые. А как же отечественные? Каким лучше материалом и в каких пропорциях демпфировать корпус (чем приклеить), какие лучше и как установить ребра жескости (чем прикрепить), какие провода взять для перепайки всех внутренностей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
GrandGT Ясно
Цитата:
Каким лучше материалом и в каких пропорциях демпфировать корпус (чем приклеить), какие лучше и как установить ребра жескости (чем прикрепить), какие провода взять для перепайки всех внутренностей?
Effff C каких это пор S-50B причисляют к Вегам? Мы пока про Radiotechniku не говорим. А насчет того, что лучше сложно сказать, необходимо слушать обе АС, одно могу сказать в пользу 50АС-106(4): высокочастотное звено 10ГДВ-2 мощнее, чем 6ГДВ-1.
За ссылку спасибо, но таковая у меня уже была. В целом эта статья не понравилась, уж больно примитивная доработка (примитивные материалы), да же смешная местами, особенно про пластилин и очесы от одеяла. Хочется более серьезного подхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
GrandGT ,pantower Всё перепробовал! Всё равно такая же фигня! И баланс крутил, и местами менял(контакты, а не колонки ) - ни фига не помогает!!!
GrandGT Я брал их с рук у знакомого за старый CD плеер (он изначальна стоил около 1500р.)
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Highwaymann Знаешь что, кроме шуток, возьми мультиметр и измерь значения импедансов на контактах каналов усилителя и на акустике (сначала с проводами потом без). Так же попробуй поменять фазировку. Да, вот тут pantower тоже дело говорит, одинаковые ли у тебя провода и какая длина каждого из них?
Highwaymann Во-первых, по внешнему виду о состоянии проводов не судят. Во-вторых я совсем не понимаю, зачем ты мне задаешь следующий вопрос,
Цитата:
А может это усилок на разные колонки чё-нить по разному выдаёт?
не решив того, на чем мы остановились:
Цитата:
возьми мультиметр и измерь значения импедансов на контактах каналов усилителя и на акустике (сначала с проводами потом без). Так же попробуй поменять фазировку.