Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
у меня сейчас АС97+свен699.
Деньги есть только на звуковуху (другой акустики в ближайшее время не ожыдается).
Почуствую я разницу на этих колонках, если возьму Аu2?
есть ли альтернатива Au2(за ту же цену)?
по приоритету - музика, игры, фильмы

ЗЫ где можно скачать SSRC? дайте точную ссылку плз., и есть ли SSRC для Apollo? (где можно скачать если есть?)
ЗЗЫ вчера пол ночи искал SSRC так и не нашел

Партнер

Member
Doobrik
Шыло на мыло. Не стоит менять толку мало встроенная звуковуха очень даже ничего.

Member
Doobrik, менять AC'той-97 в любом случае надо. Для игр A2 крайне рекомендуется. Для музыки немного сложнее (хотя она безусловно лучше встроенного) - требовательному аудиофилу она не пойдет. В качестве альтернативы для фильмов и музыки TerraTec Aureon 7.1 Space или M-Audio Revolution 7.1 (которые вобщем превосходят A2 в звучании).

Advanced member
Doobrik
Цитата:
Почуствую я разницу на этих колонках, если возьму Аu2?

А что тебя не устраивает? Моя 8KHA+ очень неплохо звучит (с реалтековским драйвером 2.80), насчёт AD73 точно не помню - она у меня быстро копыта отбросила :)

Цитата:
где можно скачать SSRC? дайте точную ссылку плз

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... out_ds.exe

Цитата:
есть ли SSRC для Apollo?

Не встречал.

Junior
Всем спасибо что помогли.

У меня 4.94 стоит. Ты мне предлагаешь более старую версию поставить. Или 4.94 это не те цыфры и к версии драйвера они не относятся? Где можно скачать дрова 2.8?

Member
Tulip
Цитата:
Для музыки немного сложнее (хотя она безусловно лучше встроенного) - требовательному аудиофилу она не пойдет. В качестве альтернативы для фильмов и музыки TerraTec Aureon 7.1 Space или M-Audio Revolution 7.1 (которые вобщем превосходят A2 в звучании).

Рискну заметить, что требовательному аудиофилу 699-е тоже не подходят. А сколь сильно будет слышна разница зависит ещё от слушателя.

Advanced member
Kola
Разницу между A2 и дешёвой картой на чипе Envy24 Space/Revolution/Prodigy помойму только М. Лядов как будто бы не услышал (помойму она огромна), и то возможно, что просто он не хотел опускать продукт Creative и признавать, что под музыку A2 слабо годна :). 699ые свены в помойку, точно.

Advanced member
Doobrik
Не знаю, где скачать. Поищи на старых компашках. Нужна именно версия 2.хх

Member
А разве звуковуха на NForce 2 Ultra такая позорная?

Junior
2GReY
можешь где-нибуть виложить свой 2.8 драйвер плз.

Member
Фото: 31
Doobrik [rus]pppfff konechno menyat' raznitsya budet velikaya i v gromkosti i kachestve u samogo AS97 byla smenil A2ZS i raduyus' zhizni[/rus]
Tulip
Цитата:
TerraTec Aureon 7.1 Space или M-Audio Revolution 7.1 (которые вобщем превосходят A2 в звучании).

[rus]nu i u nih est' svoi minusy naprimer net EAX3.0 i 4.0 , i ya tak ne dumayu chto shedevr pryam uzh zvuchit lutshe chem A2[/rus]

THX ???

Advanced member
Omega Man
Для меня например, как для человека играющего в последнее время только в стратежки, и то раз в пол года, такие минусы не есть минусы, а фильмы с карточками смотрятся ничем не хуже чем при A2, наверное даже лучше в чём-то :-).

Member
Grigory [rus]eshe odin plyus Kreativ yeto izvestnyi proizvaditel' [/rus]

Цитата:
а фильмы с карточками смотрятся ничем не хуже чем при A2

[rus]ya pro filmy nechego i negovoril ( ne razu ne proboval ne chego govorit' ne stanu ) . Glavnoe horoshie kolonki prikupit' ( ne to chto kak ya dumal sha kuplyu audigu a potom kolonki da vot beda deneg hvatilo tol'ko na naushniki za 35 evroeedov v chem i dovolen )[/rus]

[rus]soobstevenno dlya chego kartu berem dlya igr ( kakih) , muzyki , filmov ???[/rus]

Member
Grigory Хе...Вообщем тут что думать то....Если человек любит поиграть и посмотреть фильмы и музыку послушать. То выбор очевиден Audigy2 ZS, если же человек не играет,а только музыку слушает и кино смотрит,то Sky (или еще что на Envy24). Я отношусь к первой категории..И меня полностью все устраивает и звучание моей ZS вместе с KX и с Foobar-ом + PPHS Resempler + Surround. ИХМО

Member
Doobrik
Цитата:
игры
[rus]odnoznachno A2[/rus] :wink:
Grigory

а можно узнать что этот самый SSRC делает?
а то поставил, полазил там по настройкам...и ничё не понял =)

Member
В SSRC на Aydigy Надо вкл. рессемплинг из 44100Hz на 48000Hz и из 16 bit 24 bit.
Так как сам проц. Aydigy работает в режиме 24/48000, он переделывает входящий сигнал 16/44100 в 24/48000, обрабатывает и уже все это переваренное на выходе опять переделывает в "исходное" состояние 16/44100. Во время этого процесса возникает целая масса помех и искажений (особенно когда 24/48000 в 16/44100), вот, что бы от второго этапа избавить, надо включить в SSRC 24/48000, тем самым, переделав один раз обратно в 16/44100 возвращать, не станет и избавит от искажений. Нормальное человеческое ухо разницу должно заметить сразу.
P.S. Что то воды я налил тут много :oops::)

Мозголом
Фото: 0
думаю, нет более универсальной карты, при вполне приличном для подавляющего большинства качестве стерео... а в играх, так вообще нет равных...

Member
Grigory писал(а):
Kola
Разницу между A2 и дешёвой картой на чипе Envy24 Space/Revolution/Prodigy помойму только М. Лядов как будто бы не услышал (помойму она огромна), и то возможно, что просто он не хотел опускать продукт Creative и признавать, что под музыку A2 слабо годна :). 699ые свены в помойку, точно.

кстати лядов писал что A2 догоняет их по качеству звучания при использовании SSRC...

Advanced member
Doobrik
Цитата:
где-нибуть виложить свой 2.8 драйвер плз

Ок, попозже.

Omega Man
Цитата:
ну и у них есть свои минусы напpимеp нет ЕАX3.0 и 4.0

И много ли ты назовёшь мега-игр, которые эти технологии хорошо используют? Играя в Call of duty я чуть не оглох от этого глюкавого EAX.

Цитата:
pазнится будет великая и в гpомкости и качестве

Гыыы, а какая вообще разница в громкости? Или ты говоришь про то, что ALC201A и VIA 'чего-то там' не раскачивают наушники? Это не проблема.

Цитата:
еше один плюс Кpеатив это известныи пpоизвадитель

Я балдю. Creative это известный _разводитель_

Vladimirt
Цитата:
Если человек любит поиграть и посмотреть фильмы и музыку послушать. То выбор очевиден Audigy2 ZS

Неправильная постановка вопроса.

Цитата:
И меня полностью все устраивает и звучание моей ZS вместе с KX и с Foobar-ом + PPHS Resempler + Surround

Твоя проблема в сурраунде, и я тебе уже об этом давно говорил.

Zorro
Цитата:
нет более универсальной карты, при вполне приличном для подавляющего большинства качестве стерео...

Качества стерео у неё вообще нету! Ни под каким соусом, поверь.

All Считаю необходимым переформулировать вопрос. Для чего стОит брать Audigy2, а для чего - нет.
Игры: однозначно хороший выбор
DVD: хороший выбор
VideoCD: не подходит никак
AudioCD: не подходит
Запись музыки: плохо подходит

В общем, если вы берёте карточку для 5.1 и более колонок, то можно брать Audigy2, только не рассчитывайте, что вы сможете послушать качественную музыку. Если берёте для стерео, то очень советую поискать что-то другое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 98 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа