Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мозголом
Статус: Не в сети
Фото: 0
собираюсь, в ближайшее время, на прослушивание килобаксовой аппаратуры с ламповым усилителем...
ни когда такого не слушал, а где-то видел элулятор для винампа... но не найду что-то...
...
интересно послушать для сравнения... в наушниках естественно :)

Партнер

Member
Для эмуляции можно резистор включить последовательно с акустической системой.

Advanced member
D., если бы всё было так просто, все бы так и делали... Неее, не выйдет. К сожалению лампы отличаются не только выходным сопротивлением.

Advanced member
В драйверах KX есть нечто эмулирующее ламповый звук. Правда я в своё время не заметил какой-либо разницы слышной хорошо на слух.

Мозголом
D.
я пробовал вешать резистор на 5 Ом... АЧХ изменилась сильно! :) но не более... просели низкие и пошёл жуткий песок по высоким... т.е. стало гораздо хуже :D
Grigory
не замечал... приду домой поищу...

Member
Zorro
Уже не помню номинал, попробуй 0,5-2 Ома.

Member
Господа!!!! Да что это с вами?????? Какой к черту ламповый звук. Вам к доктору пора (Клячину ессесно). Он вам лапши на уши понавешает на счет ламп. Лампы это позавчерашний день, что за них цепляться (щас чувствую начнуться резкие высказывания сторонников лампового звука). Тем более делать из нормальных транзисторных усилов непойми что.....это простите уже изврат.

Member
<Beholder>
Ну и неправда, сейчас наоборот стали ценить лампы и это далеко не вчерашний день, а скорее завтрашний!
Допустим зайди на сайт beringer.com или ru (точно не помню), там множество эксайтеров, динамических процессоров и просто усилков с лампами, выпущенных совсем недавно и оч. даже неплохих и востребованных.
Могу привести такой пример, микрафон Nady TCM1500 c ламповым предусилком в комплекте, дает отличный звук, по сравнению даже с более дорогими не ламповыми моделями, звук очень мягкий, приятный, из нескольких моделей, его звучание сразу же безошибочно отличаешь от всякого остального, непобоюсь этого слова, говна!
Цитата:
нормальных транзисторных

А ламповые ненормальные?
С резистором фишка недаст понять настоящего лампового звука!
И вообще реально эмулировать ламовый звук еще не научились, есть только ламповые дисторшены, более или менее наоминающие, этот звук. Например в Nuendo/Cubase SX 2 есть "ламповый" динамический процессор (компрессор короче) называется Magnetto!
Zorro Короче не парься, если характеристика аппаратуры и цена устраивают, то бери!

Member
Grigory
Цитата:
В драйверах KX есть нечто эмулирующее ламповый звук. Правда я в своё время не заметил какой-либо разницы слышной хорошо на слух.

Есть - tubesound называется. Прибавляет вторую гармонику на 7%! Но это всё - никакого мягкого ограничения и т.п.. Я их четыре штуки каскадом врубал, что бы осознано услышать эффект. Вот тебе и ТФИ. :D

Кстати, кто что думает от теории форматных искажений? IMHO как раз в теме - никакого оффтопика.

Advanced member
<Beholder>, тут ты и правда не прав. С недостатками ламп бороться проще, как показывает опыт Клячина. А ты хоть слышал лампы? А нормальные лампы? Я вот нет, но слышал мнения людей, которым доверяю. Бороться с "аморфностью" и "слащавостью" ламп можно, только это не для бедняков.

Advanced member
Ламповый усилок слушал советский, неправильный (с обратной связью), звучало живо и классно. Уверен ли я, что так и надо слушать... Неа, не уверен. Лишние гармонические искажения совсем не всегда в тему. Одно дело ламповые дисторшны и микрофоны, комбики и т. п. Другой вопрос как достигнуть выской верности (а не приятности!) воспроизведения...

Member
Grigory 100% согласен с тобой.
А драйвовую музыку или не дай Бог электронную, на ламповом слушать вообще невозможно, сам знаю, слушал. Мыло одно.

Advanced member
Цитата:
драйвовую музыку или не дай Бог электронную, на ламповом слушать вообще невозможно, сам знаю, слушал. Мыло одно.

Так вот с этим надо бороться. И насколько мне известно как раз Клячин на этом поприще добился успеха.

Member
Цитата:
С резистором фишка недаст понять настоящего лампового звука!

Этого никто не утверждает.

Member
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html
Dixi.

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
нет, еще не совсем все.
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=402
вот теперь точно Dixi

Мозголом
Kola
врубание 4-х штук очень сильный оказывает эффект... правда отрицательный :) т.к. делает звучание тестовой записи "грязным"...
а вот один такой плагин заметно не на всех записях...
лучше всего было слышно на Hollenthon - Woe to the Defeated и Sculpture - Over, т.е. на громко и выразительно звучащей гитаре - немного понижается тон и пропадает "воздушность" её звука (вот не знал что она там есть... а как пропала заметил :))
на скрипку, похоже, совсем не влияет...
...
короче говоря штука сомнительная...

Advanced member
Topper
Очень интересный материал первый для меня был, но по лампам там мягко скажем мало... А вот в достоинствах CD разочарован, действительно все плоховато с ними, но это уже оффтоп...
Zorro
Я и говорил, что сомнительная штука, насчёт врубания 4х подряд неуверен, что хороший вариант. Я вот удивляюсь автору, если один плагин практически не заметить, то как он вообще всё это делал, от балды просто, не замечая сам особого измнения звука :)?

Member
Grigory
а там вообще про идеологию хай-энда. кстати, я по этому поводу уже высказывался в ветке GReY'а.

Member
Grigory
Цитата:
А вот в достоинствах CD разочарован, действительно все плоховато с ними, но это уже оффтоп...

Зря. Тот график КНИ для CD немного(точнее много) неверный, т.е. он соответствует идеализированому случаю. Можно обсудить, но видимо в другой ветке.

D.
Ты про резистор от Н.Сухова слышал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа