Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Собирался преобрести колонки Microlab Solo2, но появились
Microlab Solo2 Mk2, по виду отличаются лишь белым среднечастотником.
Кто-нибудь видел обзоры или тесты, или юзал и те и другие колонки?
Отличается ли у них по размеру(см) низкосреднечастотник(у обычной соло-16.5см)???
Есть ли отличия в усилителе, качестве звука, мощности(громкости)???
Экранированы они или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2004 Откуда: Город Тверь.
Sliver прочитал статью на хоботе и выяснил:
1.нч динамик:14см против 16.5 на старой 2.Размер калонок уменьшен 3.Нет наполнителя(ваты по стенкам)
Как это влияет на мощность басов, и общую картину звука, не хрипят ли они на полной громкости и как у них вообще с громкостью обстоят дела? Чё будет помощнее,погромче?
Соседи будут довольны?
Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд: Как на этих колонках воспроизводится эл.гитара и оч. частый бас(не сливается ли он в гул)???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
nightangel На ixbt Solo2 mk2 никто НЕ тестировал. Тестировали только Solo1 mk2. Зайди на audiotest.ru, там есть тесты все нужные. И обычные Solo2 и доработанные производителем и предложения по модернизации.
По поводу баса... На обычных Solo 2 в комплекте c Audigy2 ZS у меня была вообще дрянь какая-то. После доработки фазоинвертора, превращения в пассивные и смены усилителя колонок, смены проводов к колонкам и смены карты на TerraTec Aueron Space я начал слышать нечто типо баса... Техника игры Маккартни стала кое-как прослеживатся, до этого был гундёж чистой воды . МК2 по дефолту будут получше моих, но вот от карты басы тоже зависят, как оказывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
nightangel
Ну во первых на МК2 стоят фильтры второго порядка
Более качественный динамик (из плетеного стекловолокна (почти кевлар )
Более равномерное АЧХ
Увеличилась мощность..
Нормальные там басы для такой стоимости колонок..
На повышенной громкости басы почти не хрепят.. (тока если выкрутить ручку баса и громоксти до предела)
возможно при доработке у майкролабовских инженеров была задача сделать максимально дешевый кроссовер, чтобы не вылезти из ценового диапозона бюджетной акустики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: SPb.
Koral99
Цитата:
Глубже.
На большой громкости четкость и глубина баса сильно падает в отличие от Соло 2 МК2..
Цитата:
Пик импеданса, не самый лучший вариант состыковки.
Отуда ты ето взял? И как по твоему мнению это влияет на качество звука? Я думаю что "пики импеданса" в первую очередь влияют на то как уживаются усилитель и динамики.... Чем стабильнее импеданс, тем лучше живется усилителю. (не совсем понял что ты имел вообще ввиду..)
Advanced member
Sliver По поводу пика импеданса. График искажений с ixbt посмотри у новых и у старых и притихни по возможности... Там чётко видно что было с искажениями и что стало.
GReY Не понял откуда ты это достал ). Я вчера там обзора не видел, может мой кэш или кэширование на локальном серваке меня подводят... Вообщем спасибо за линк.
Advanced member
nightangel А не важно, и там и там большая нужна, чтобы стало сильно лучше... Имхо. К обычным нужен фильтр, тебе его кто-то спаяет? Если да, то можно взять... Остальное вполне и обычному человеку по плечу.
Sliver На конкретный вопрос есть конкретный ответ на графиках, если не понимаешь, то не спорь. Искажения наоборот выпирают в середине из-за фильтра, видно?
Последний раз редактировалось Grigory 11.12.2004 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17