Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Завтра еду брать. И та и другая 7.1 оддерживает ли Value аппаратные фишки аудиджи2 или они все на программном уровне. И сильно ли у них отлияается звук как в играх так и в музыке. И как вообще много ли у ней фишек в дроваз типа эквалайзера заблокированно и можно ли их включить пропатченным дровами от ZS или они все равно не будуь работать. Цена Value- 1300р ZS-2100р.

Партнер

Member

Технические данные
Описание High Definition Audio Quality for Playback and Recording

24-bit Digital-to-Analog conversion during playback with sampling rates of 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 and 96kHz in 7.1 mode and up to 192kHz in stereo mode
24-bit Analog-to-Digital conversion during recording in 8, 16 or 24-bit at sampling rates of 8, 11.025, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 and 96kHz
SPDIF (Sony/Philips Digital Interface) input at up to 24-bit/ 96kHz quality
SPDIF output up to 24-bit at 48 or 96kHz
ASIO drivers for low latency multi-track playback and recording at 16-bit/48kHz*

Интерфейс PCI

Коннекторы Line level out (Front / Side / Rear / Center /Subwoofer)
Microphone in
Line in
Digital I/O (for stereo SPDIF output to Digital I/O Module**)
Telephone Answering Device in
Aux In

---------------------------------------------------------------------
Вроде отличия в позолоченых раземах.
IEEE 1394 нет
И гамерного порта нет.

И поиском можна пользоваться
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... lue#830812

Member
По качеству звука они вроде одинаковы, но в Value по-моему нет выносного 5,25'' модуля с разъёмами и может софта меньше.
Я точно не знаю, просто у меня SB Live! value и я знаю, чем она отличается от навороченных версий. Советую заглянуть на www.creative.com - там всё должно быть. Удачной покупки!

Advanced member
С выносным модулем - ZS стоит в 2.5-3 раза дороже, чем тут написано. Бери ZS - на качественном звуке нельзя экономить

Member
kazay, судя по всему value - обрезанная zs. обрезали firewire порт, часть софта

Member
Ребят тут мне предложили обменять мою Audigy2 6.1 на Audigy2 Value. Обоснование такое, комп старенький и PCI 2.1 не держит.
Вопрос стоит ли овчинка выделки?
Давно я не интересовался звуковухами, как купил эту пару лет назад, так и забыл о проблеме звука напрочь, а тут с такими предложениями...=))

Member
Максимий
Хитрые ребята у тебя. Если тебе приплатять, то бери, если простой обмен или, даже, с твоей доплатой, то вежливо пошли подальше. Выгоды от этого обмена так и так будет ноль (в плане улучшения качества звука).

Последний раз редактировалось Muad_dib 21.01.2005 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максимий имхо нестоит.... шило на мыло ....Audigy2 и Audigy2ZS мало чем отличаются.... а если Audigy2 Value обрезок от ZS то смысла совсем нет...

Member
Audigy2 Value рулез!!!!!!!!!!!!!

Member
Кто-нить объяснить, с какого источника инфа об софтовом DSP на Value?? На кретиве вообще нет описания, а на конференции все идет по слухам.

Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
Кстати, похоже там SPDIF вход только софтовый (сравнивал распайку на Live 24 bit). Да и в описании цифровой вход не указан вообще.

Member
кто-нибудь толком может обьяснить отличие?

Member
Денис Попов писал(а):
Кто-нить объяснить, с какого источника инфа об софтовом DSP на Value?? На кретиве вообще нет описания, а на конференции все идет по слухам.

возможно ее просто путают с LS.

Member
Я вот щас продал свой лайв5.1 другу за 400р, и завтра еду за audigy2 value :D
Единственный для меня минус в ней по сравнению с аудигой 2ZS это то, что нету поддержки декодирования DTS, но хотя я встречал только один ДВД диск с этим форматом. Да и обычный долби диджитал там был. Так что аудига 2 валуе рулит :wink:

Advanced member
Cornhol Почти все музыкальные ДВД - в DTS, только всё равно софт-декодирование идёт в программных плеерах

Member
Короче купил - меня вполне устраивает! По сравнению с лайвом звук стал детальнее, верха стали чище. Но это само собой. А вот интересно, на А2value применён несколько другой DSP, чем на A2ZS. Это может быть только изза того, что на value отсутствует 1394 порт? тоесть чип и отличается только отсутствием его поддержки?

Member
ИМХО это чисто маркетинговый ход - отстутствие DTS. Что касается музыкальных DVD, которые, кстати, я только и собираю, то DTS там есть на подавляющем меньшинстве. Dolby же есть везде. Второй по частоте - несжатый LPCM (его я больше всего ценю). Mpeg2 вообще встречал только один раз. Из всех этих форматов только DTS не раскодируется Value по SPDIF. Но, честно говоря лучше пользоваться программным декодером от InterVideo - внутренний декодер audigy2 играет с подтормаживаниями. Итого - недостатков у Value по сравнению с ZS нет никаких.

Member
Есть еще вариант с отсутствием DTS - на Value пускаются чипы прежней топовой серии Audigy2, где DTS не было. В принципе, это можно проверить установкой дров для 2ZS на Value - тока я так еще не экспериментировал.

Member
eax 4.0 есть на ней или нету ???

Member
А как проверить-то? ИМХО должно быть. Кстати, с воспроизведением DTS есть траблы. Раскодирует на все каналы только сам WinDVD 6. И то - воспроизведение идет с искажениями. Приходится энное количество раз тыркать настройки звука, пока искажения исчезают. После перезагрузки та же катавасия.

Advanced member
Денис Попов Подробнее, пожалуйста, какого рода искажения, и как вы поступаете, чтоб от них избавиться

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа