Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
Вопрос наверно очень ламерский,но всё же придется его задать.

Был у меня значит музык. центр Pioneer ( саб+2 колонки+усилок). Усилок сломался ,отдавал его в ремонт ,результата никакого. Остался значит неактивный сабик на 50W + 2 колонки по 30W.

Вопрос вот в чем: Если я ,например,покупаю SOLO 3 , они ведь с активным усилителем идут,смогу ли я подключить сабик и 2 колонки подключить к SOLO3. Если да,то что для это мне нужно,в плане проводов и т.п.

Заранее спасибо.

Партнер

Member
Frenk
Сотри быстрее свой вопрос и не позорься.

Member
Muad_dib писал(а):
Frenk
Сотри быстрее свой вопрос и не позорься.

Как только получу ответ,сразу же сотру:)

Member
разобрав СОЛО3 ты получишь усилок и подключишь две колонки пионер :D , тока смысл какой?...

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
одновременно СОЛО и Пионер работать не будут, т.к. подключив их параллельно ты сожжешь усилок, а подключив последовательно получишь четыре колонки, каждая из которых будет звучать в пол силы... а саб подключить вообще не получится - ведь для этого надо смешать два канала.

Member
maNgol писал(а):
разобрав СОЛО3 ты получишь усилок и подключишь две колонки пионер :D , тока смысл какой?...

Я хочу собрать систему 5.1.Готовая система не очень производительна будет мне так кажется,вот хочу из подручных средств собрать систему по принципу,минимум затрат максимум звука.

Member
Цитата:
Я хочу собрать систему 5.1.

тогда тебе надо два усилка прикупить (один для саба, и один для пары колонок). Других вариантов здесь нет.

Member
maNgol писал(а):
Цитата:
Я хочу собрать систему 5.1.

тогда тебе надо два усилка прикупить (один для саба, и один для пары колонок). Других вариантов здесь нет.

Какие усилки можешь посоветовать и в какую сумму они мне обойдутся?

Member
если знаешь, как выглядит паяльник и т.п., то можешь зайти на ближайший радио-рынок, и приобрести там просто усилки на микросхемках (цена и мощность по вкусу...), потом найти, чем их запитать, и всё. это тебе обойдется рублей в 500-700 (два нормальных усилителя).

Member
на Solo на сколько я помню есть выход на саб, правда на активный. Колонки без другого усилка не подключить

Member
в соло3 усило на 2 КОЛОНКИ ! так что твоя затея прогорает! тебе надо ещё покупать усилок на 2 пионера + усилок на САБ !

Member
Если я например покупаю Subwoofer SVEN HA-615W Beech (54W, активный) и Solo 3, подключаю к сабику 2 пионера и у меня получится 4.1 ?

Member
Цитата:
Я хочу собрать систему 5.1.Готовая система не очень производительна будет мне так кажется,вот хочу из подручных средств собрать систему по принципу,минимум затрат максимум звука.

Не надо из гавна конфету лепить! Чушь полная! Ничего не полуится! Купи лучше ресивер SVEN и подключи всё это!

Если дружишь с паяльником и не жалко разобрать колонки,то все можно.
Усилители, которые стоят в Solo3 работают с сопротивлением нагрузки вплоть до 2 Ом, так что параллельное включение колонок(к каждой по Пионеру) они вполне выдержат, только при этом не смей выкручивать регулятор громкости на максимум, тогда точно спалишь усилок. А насчет саба: требуется собрать приставку (фазовращатель) и включить ее на вход одного из каналовю тогда усилители можно соединить по мостовой схеме и этот сигнал дать на саб, но учти, это возможно Только если сопротивление саба Не Менее 8 Ом.
В итоге ты получишь двойную стереосистему(объемного звучания от нее не добьешься, но "окружить себя звуком" вполне реально)+саб.
Хотя если у тебя не суперчувствительный и не супернизкочастотный (нижняя граничная частота около 20-25гц) саб, то игра с ним не стоит свеч.
Толку от него все равно будет мало.

Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд:
Цитата:
Если я например покупаю Subwoofer SVEN HA-615W Beech (54W, активный) и Solo 3, подключаю к сабику 2 пионера и у меня получится 4.1 ?

Вот эта затея заслуживает внимания, правда, опять-таки, твой саб(от муз. центра) остается не у дел. Кстати, я не знаком с этим сабом (свином), так что перед тем, как покупать, обрати внимание, чтобы у него был стереовход и стереовыход(дла пионеров).[/quote]

Advanced member
2User667
Please, не надо советовать человеку выкидывать деньги на ветер.

2Frenk
Тебе нужно 2 усилителя. Один, одноканальный, на саб, подключается к сабовому выходу Соло-3. Второй, двухканальный, на пионеры, подключается к компу (тыл).
А уж с усилками -- это отдельный вопрос.. ;)
А затея с активным сабом не решает проблему пионеров.

Member
Цитата:
Please, не надо советовать человеку выкидывать деньги на ветер.

Ну если человек ЗОЧЕТ 4.1 за малые деньги, дешевле этого не найти наверное!

Цитата:
Тебе нужно 2 усилителя.

Ты хочешь сказать - это нормальный совет! Давай 3 усилителя! Нужно просто купить рессивер или продать всё что осталось от центра и докупить пару колонок!

Advanced member
2User667
Ага, а еще проще выкинуть все на фиг и купить 5.1.

Community Manager
Статус: В сети
User667, все получится.
burkash (я понимаю, что не серьезно), проще-то проще, но такого качества, как соло3, 5.1 стоит очень дорого.

А теперь по теме. Если у саба есть выход на пассивные "колонки", должно быть два (или более) входа. Это проверь. Чтобы реально 4.1 получился. У сабвуфера ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть отдельный усилитель (кстати, вот к новому сабу подключить старый - точно можно), тут нет вариантов, там усилок специальный (только НЧ).
К Соло3 подключить что-то еще можно (не очень мощное), но 4.1 (или 5.1) настоящего не получится. Для не очень дорогой акустики правильный совет купить и допаять.

Member
Вы вообще понимаете о чём говорите? Раскурочить колонки, что бы к ним (усилку) подключить ещё пару АС. А провода куда? Это вам не модинг корпуса и дремелем дырки делать, а потом радоваться красоте! Может В соло просверлить 2 дырки и провода через них кинуть? Или как? 4.1 захотелось? Заработать денег просто нужно (подкопить, если сразу не получается). НО слушать такой бред! У верен, что звук будет дерьмо! О локализации звука вообще речи быть не можеть! Будет даже не 4.1, (каналы не дискретны). Как бы ещё и не сгорел усилок. НЕ нужно превращать сферу HI-FI в LOW-HI. Слушайте уж лучше стерео! Всё!

Member
Подскажите тогда на последок:

На сумму примерно 130-150$ чтобы не проиграть в звуке,можно взять SVEN IHOO MT5.1 или лучше взять Solo 2+ какую-нибудь систему 2.1(ничего достойного не нашел пока правда,может посоветуете что купить, чтобы вложиться в сумму) тогда получится система 4.1,и попробовать вставить колонку Пионер для 5.1 системы.

Что посоветуете?

Member
Ненадо заморачиваться с построением такой системы. За эти деньги купи нормальную мултимедийную 2.0 акустику. Потому что это лишняя куча проводов. Еслиб ты все это дело подключал к Усилку. А так подключение к звуковухе. Стерео куда выгоднее и удобней. А еще лучше найди людей которые смогут починить твой усилок на муз. центре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа