Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста какие-нибудь сайты, где можно почитать про high-end домашние кинотеатры в районе 15-17к $ (цена, естественно без плазмы).

Партнер

Member
Doobie , stereo.ru , hi-fi.ru .

Member
В таком ценовом диапазоне, конечно, можно получить очень качественный ДК. Но тут к технике нужно другой подход. Это прежде всего согласованность АС и усилителя (предусилителя, усилителей), так же важно отношение к инсталляции вцелом, тонкости настройки, расположения колонок, выбор кабелей. Учёт всех этих нюансов и даст тот результат, которого можно добиться от такого достойного комплекта. Вот полезные статьи по этой теме:
http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=2726&template=1&p=0
Есть ещё много, но искать лень. Есть готовые наборы на http://www.pult.ru/shop/48g166.htm и на http://www.allacoustics.ru/home-theatre1.htm. Хотя, для себя, я предпочёл за такую сумму бескомпромиссное стерео. Например проигрыватель и усилок от Meridian, Naim или Linn, а акустику Dynaudio серии Contour или Facal JMLab серии Microutopia. Это будет уже не просто звук, а филосовский взгляд на музыку, будут замечены такие вещи, которые раньше ты не замечал. Слушая этот звук, будешь по другому воспронимать музыку.

Member
Muad_dib

Сегодня почитаю, спасибо!!! А что скажете про Nikamishi SoundSpace 21? Вроде отзываются о ней очень даже неплохо!

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
P.s - только вот про кабели не надо ;) в этом я уж разбираюсь :) Просто всякие кабели для high-end аппаратуры- это один большой LOL :)

Member
Doobie
Один из самых и стильных AV-комплектов. Но не более. Почти вся цена ушла на дизайн и брэнд. Обычный муз. центр от Накамичи можно было бы купить. Уж больно хорош на вид. Но за 21-й просить столько денег?! Это перебор. Уверяю тебя, что побобрать акустику и пр. компонеты, которые играют лучше чем накамичи, в ценовом сегменте за 15-16 т.$, не составит труда. Накамичи - красиво, роскошно, стильно! Но... бестолково в плане звучания. ВЗять хотя бы набор FOcal-JMLab серии Cobalt и ресивер, проигрыватель Pioneer. С лёгкостью переиграют этот Накамичи при цене в 2 раза меньше. Не говоря уже о сопоставимом по цене с Накамичи набором Focal JMLab серии Electra и ресивер, проигрыватель Rotel. Вообще сказка. Если подумать, то можно и ещё кучу отменных ДК подобрать много лучше Накамичи. Плюнь на этот Брэнд. В этой ценовой категории есть и достойнее техника.

Насчёт кабелей с тобой не соглашусь, но спорить не буду.

Member
Цитата:
Не говоря уже о сопоставимом по цене с Накамичи набором Focal JMLab серии Electra и ресивер, проигрыватель Rotel. Вообще сказка. Если подумать, то можно и ещё кучу отменных ДК подобрать много лучше Накамичи.

А по-подробнее, что именно вы посоветуете? А для меня Nakamichi вовсе и не брэнд, т.к в high end акустике я разбираюсь не ахти :)

Цитата:
Насчёт кабелей с тобой не соглашусь, но сорить не буду.
- вечный спор про кабели :) Хотя мне как-то все равно, т.к платить я буду не из своего кармана :)

Member
Я говорил про уже подобранные комплекты ДК на http://www.allacoustics.ru. Замарачиваться с согласованностью и сыгранностью не надо. Проверенная техника. Серия Electra получилась очень удачной у Французов.

Community Manager
Doobie, расставь приоритеты.

За эти деньги можно получить очень качественный, мониторный звук, то же, что слышал звукорежиссер.

Однако смотрится такая сверхвысококачественная аппаратура не "модно" и громкость дает не самую высокую. Плюс при прослушивании, сорри, г-на, будет четко слышно, что это г-но. Зато ощущения при прослушивании хорошей музыки непередаваемые.

Можно за эти деньги купить и самый обычный хороший звук. Реально очень высокого качества он не даст, но хорошее будет.

P.S. Эх, было бы у меня столько денег на акустику, я бы ими как следует распорядился, получив сверхкачественную систему... А ты наверняка возьмешь попсовый наборчик... Ну да ладно, отучился я уже жалеть по поводу неправильного использования чужих денег...

Member
Цитата:
P.S. Эх, было бы у меня столько денег на акустику, я бы ими как следует распорядился, получив сверхкачественную систему... А ты наверняка возьмешь попсовый наборчик... Ну да ладно, отучился я уже жалеть по поводу неправильного использования чужих денег...

Я с покупкой не тороплюсь, т.к деньги ценить умею, потому и создал тему, а так бы сразу побежал в магазин для мажоров и прикупил бы первое, чтобы посоветовали барыги-продавцы.... Да и лучше зарабатывать больше, а не тратить мало.

Community Manager
Неужто ты _зарабатываешь_ такие деньги? У меня и то три штуки в месяц выходит плюс пять процентов от прибыли фирмы, но ничего близкого к позволяющему покупать ДК за 17 тысяч.

Так реши все-таки, что критично. Эта сумма позволяет купить очень многое, включая хорошую мониторную (т.е. воспроизводящую не "басы, высокие, так или не так", а в точности то, что было записано) акустику, но вопрос в том, нужно ли тебе высшее качество или ты предпочитаешь ему красивый дизайн и "улучшение" (читай: смазывание") некачественного звука.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Кстати, любителей именно такого мониторного звука не так много. Многим приятнее слушать, например, ламповый звук, который с мониторным совсем не совместим. Лично я за такие деньги не стал бы покупать активные мониторы, а купил бы именно стерео, которое я указал в первом посте.

Смотрю ты каждый раз выходишь глубокой ночью. Такое ощущение, что ты не из Питера, а совсем из другого часового пояса.

Community Manager
Согласен. Почему я и спрашиваю... Мониторное качество хорошо только тогда, когда оригинал сделан очень качественно и уши (в смысле слуховых органов) хорошие. А если со слухом не очень.

Но зачем с такой суммой стерео - я совсем не понимаю. Тем более не мониторное. Истинному аудиофилу лучше прецизионные мониторы (тем более что и воспроизведение у них точнее и детальнее). Не-аудиофил все равно не почувствует разницы.

12часов в день я занят делом... А еще часа 1-3 на фидошную почту отвечаю... А еще мне нужно когда-то есть и т.д. И, помимо прочего, я даже не "сова", а вообще едва могу ночью спать.

P.S. И ты сам сейчас вышел тоже не днем =)

Member
Varg 'Euthanasiologist'

Расставлю приоритеты:

Нужна система для хорошего домашнего кинотеатра. Дизайн хоть и играет роль,но все же звук идет на первом месте! Пока склоняюсь к http://www.allacoustics.ru/home-theatre1_18.htm....

P.s - я хочу слушать то, что колонки воспроизводят, а не слушать сами колонки! Поэтому аудиофилия - это как-то бредово, имхо...

P.P.S- деньги зарабатываю не персонально я, но прекрасно знаю как и каким трудом они зарабатываются.

Member
За такую сумму я бы в данном случае прикупил студ. мониторы AE MkIII (3000$)+ стерео усил от Marantz (KI Signature) и CD плеер Marantz (Ki Signature), а остальное на кинотеатр бы пустил. Или подумал бы о 2x АЕ MkIII (6000$)+ SACD Marantz (KI Signature) + Reciever Marantz. Можно будет слушать и стерео и SACD и кино смотреть. НО конечно, я бы ещё 100 раз подумал как правильнее распорядится данной суммой

Member
Doobie
Хороший выбор! :up:

User667
Тут будет очень хорошего качества и стерео тоже. В большинстве систем акустика была самым слабым местом комплекта. А тут фронты просто роскошные. Возможно в будущем достаточно будет купить хороший стерео усилок в пределах 2500 у.е. Этого буду достаточно для отменного звука с стерео. Можно, да же, ламповый усилок.

Member
Допустим я сэкономлю пару килобаксов и куплю http://www.allacoustics.ru/home-theatre1_4.htm то что я потеряю в плане качественного звука?

Advanced member
Doobie Безусловно - более стильный, на мой взгляд. И конечно я его не слышал его звучание, как впрочем и предыдущего. Но от JMLab у знакомых только хорошие отзывы, а про GKF - я вообще впервые слышу.

Member
Doobie
Сразу говорю, что про GFK я никогда ничего не слышал, даже не представляю что за акустика. Но судя по цене, не должна быть посредственной.

Community Manager
Doobie, аудиофилия (правильная) - это не слушать колонки. Это слушать то, что было записано.

Отличие мониторов от простой акустики именно в том, что они воспроизводят оригинальную запись, не меняя ее. Поэтому как раз, слушая мониторы, об этом не думаешь, слышишь звук.
Их недостаток в их же точности - не всем нравится звук такой, каким был, многие любят подкрашенный, скажем, "оживлением".

В случае фильмов все это не очень-то значимо, в конце концов, в фильме главное картинка, и можно просто подбирать по субъективным ощущениям. Если собираешься там же слушать музыку - вот тут начинает сказываться.

Я в плане компьютерной акустики формально начинал с писи-спикера, хотя музыку на нем не слушал (японский девайс 80-х годов для этого подходил куда лучше любого компьютера тех времен), ну а реально экспериментировал с попытками воспроизведения музыки компьютеров со спикеров видеомонитора. Тогда же я начал пользоваться эквалайзером. И чем лучше становилась моя акустика, тем меньше и меньше я отодвигал слайдеры от нейтральной позиции. Сегодня уже не пользуюсь эквалайзером. Т.е. я сторонник полностью оригинального звука: у хорошего исполнителя музыка и так хорошая, а плохих лучше вообще не слушать.

Но, как говорится, на вкус и цвет... Поэтому надо решать самому. Выбор среди мониторов не очень сложен, просто выбираешь баланс между мощностью и точностью (которая и так на высоте) и находишь соответвующую модель; я сейчас, кстати, как раз занимаюсь этим. А решить вопрос касаемо не-мониторной акустики можно только своими ушами. Ведь одна акустика подкрашивает звук в одном направлении. другая в обратном, и, иначе как слушая, не понять, чего хочешь. Я знаю даже одного фаната сверхдешевых даже-не-пищалок, для которого 45-долларовый комплект звучит лучше Martin Logan'ов. Это, конечно, клиника, прогулка гризли по ушам, но, тем не менее, показывает, что не все так просто в области простой акустики.

Я бы, как и 667, купил мониторы, т.к. подкрасить звук я всегда смогу, а исправить нет. Самое плохое - если ты не знаешь, чего именно хочешь, и решается это только прослушиванием различных вариантов. Именно по этой причине предлагать ничего не буду. Но AE1 MkIII, IMO, далеко не лучший вариант, более того, очень уж неподходящий, т.к. они слишком мелкие, всего 120-мм басовый драйвер за такую цену - несерьезно.

Member
А я бы с такими деньгами уже в представительство JBL бы позвонил... Еще чуток пришлось бы докинуть, конечно ( :) ), но результат был бы ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа