Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сначала хотел разместить тему во флейме но, имхо, не такая уж она и глупая.
В общем, рассказываю. Некоторое время назад искал замену копеечным китайским колоночкам. Я был очень ограничен в деньгах, потому нужно было купить недорогую но качественную акустику(как я позже понял, такого не бывает). 5.1 и 2.0 системы отпали сразу.Выбор был между 2.1 и 4.1. Прочитал уйму обзоров про приймущества 4.1 систем, про потрясающие EAX эффекты, про то, как захватывает дух от пролетающей над головой ракеты в анрыле, про рев монстров из тыловых колонок, способный напугать кого угодно и т.д. В общем, 2.1 системы тоже отпадали. Купил SBLive!4.1 и Creative FPS 1600, деревянный сабв, 6 RMS Вт :( сателиты, 17 RMS Вт сабвувер. Результат:
-музыка более-менее нормально звучит на низкой громкости, плохо на средней и отвратно на громкости выше среднего. В общем, никакой дискотеки дома.
-в играх непросто понять, включены ли вообще тыловые колонки, ни о каких потрясающих эффкетах и речи не идет, понять, откуда по тебе стреляют по звуку очень сложно. Хваленый ЕAX добовляет некоторые приятные эффекты, но при этом на моем ,и без того не очень быстром компе, игры начинают тормозить просто безбожно.
-постоянные проблемы с тем, куда деть тыловые динамики.

При этом на слух жалоб нет :) .

Итог:благодоря обзорам сам себя кинул, купив 4.1. Лучше за те же деньги было купить более приличную 2.1 систему.

Тем, кто хочет купить 4.1 или 5.1 колонки :хорошо подумайте, нужно ли оно вам.

Партнер

Advanced member
AD[FX]
Ты от части прав. Не стоит брать плохую систему 4.1
У меня стоит муз центр (2.0) и я им вполне доволен. Могу врубать его почти на полную и нет особых искажений, только предметы дребезжат в комнате.

Member
AD[FX] Хех!:-) А чего ты хотел от дешевой акустики?:-) Есть у меня один знакомый, он ща копит на какую-то супер акустику (она, кажись около 5000 зелени стоит), которую собирают вручную и в очень ограниченных количествах... И все Sony, Poneerы, JBLы для него просто извращение:-) У самого же у меня стоит на фронте 2.1 от гениуса...говеные китайские пластмассовые колонки, которые я обклеил изнутри пробкой...сабвуфер низы держит только на мало-средней мощности...дальше - крехтение...а с тылу стоят две Соньки по 160W, проходящие через усилок. Когда музыку слушаю, то фронт просто вырубаю...А в играх ставлю тыл на маленькую громкость, а передок погромче... Ощущение присутствия очень хорошее...особенно в недавновышедшей RaceDriver... Короче вывод такой... Если купил дешевые колонки, то не надо от них просить кристального звука:-)

Member
TEgor писал(а):
А чего ты хотел от дешевой акустики?

Ну это же не полное фуфло (хотя если сравнивать с системой за 3000 баксов.... :D )., в обзорах говорили про супер-пупер-эффекты и на этих колонках. Кстати, в играх звук вполне сносный (взрывы, выстрелы и т.д), однако, это заслуга сабвуфера, пользы же от тыловых колонок почти нет.

Member
AD[FX] может ты их далеко от себя поставил?:-) Да меня, если честно, убивают все эти компьютерные комплекты 4.1, 5.1... колоночки такие, что только их можно использовать, как писчалки высокочастотные, а сабвуфер отдувается за всех :-)

Advanced member
AD[FX]
Я вообще не особо признаю всякие системы с сателитами так называемыми. Должно быть две (четыре, пять и т. п.) нормальных колонки и можно к ним добавить сабвуфер для полного счастья :). Причем колонки должны быть деревянны
Ах, если бы я мог раздобыть колонки как у одного моего знакомого... У него они высотой полтора метра, сделаны из 2см фанеры, НЧ динамик имеет диаметр сантиметров 40 и т. п. Стоят такие больше 10 тыс зелёных, он их сам делает на заказ(!). С такими колонками от шедшота в контре даже не на полной громкости оглохнешь :). У меня и от моих клонок уши иногда болят после долгой игры (если басы помощней врубить), тем более что я имею тенденцию ставить большую громкость.

Member
А у меня Live 5.1 и Creative 4400 (4.1) Очень неплохо играют....для своей цены.

ЗЫ. А в машине (авто) 2 киловатта чистого звука :D

Member
Grigory дело-то не в громкости... А в самой постановке звучания... Тоесть, чтобы звук был без искажений, чтобы колонки не скрывали на высокой громкости высокие частоты..и не хрипели басы...А то очень часто бывает так, что кроме БУМС!!!БУМС!!!!БУМСССС!!!! Ничего не слышно... Не легче купить себе барабан в таком случае?:D

Advanced member
Даже на таких колонках что-то можно получить - способ такой: расставить колоночки на расстояние от 1 до 1,5 метра от слушателя. Сузить стереобазу центра и тыла, направив колоночки точно себе на башку. Подогнать уровни громкости сигнала центра и тыла соответственно так, чтоб тыл слышался при отклонении башки от точки прослушивания сантиметров на 20 ближе к нему. Наслаждаться звуком. Да и от стены подальше - они не должны стоять в плотную (если не разворачивать). Если комп находится в тесном закутке - тут никакая акустика не зазвучит!

Member
Grigory писал(а):

Я вообще не особо признаю всякие системы с сателитами так называемыми.

TEgor писал(а):
Да меня, если честно, убивают все эти компьютерные комплекты 4.1, 5.1... колоночки такие, что только их можно использовать, как писчалки высокочастотные, а сабвуфер отдувается за всех

Ну это смотря на что смотреть! как вам такие комплектики (первые 4 комплекта): http://www.sven.ru/products.asp?lang=1&cat=144
Вот там сателиты так сателиты!! вот только другая проблема возникает...на фоне таких сателитов иногда сабвуфера не слышно!! :) :oops: так что надо смотреть и слушать!!

Пожиратель железа
У меня Creative 5.1 Live ! и Creative Inspire 4400. То есть акустика 4.1, причём комплектация и мощность идентичные FPS1600. Но корпус вуфера деревянный, у сателитов - не обращал внимание. Лупит классно. Вуфер начинает слегка портить тока в на 70% мощи на особо низких ударниках. В среднем 60% качество чистое, мощность при этом - наших 20вт примерно. На мою комнату 3.5х4 вполне хватает. Что каксается звука, то когда у меня вуфер на полу стаял (деревянном) да ещё по столом (комповый угловой), то в пол такая реверберация шла, что невозможно было громче 40-50% делать....Повесил вуфер чуть выше монитора, сателиты где-то 1.6м от пола. Аккустикой доволен, хотя я и привередлив.

На этой связке я чётко различаю разницу 192 и 128kbs на одинаковых песнях.

Что касается FPS1600 то у неё болячка - пластмассовый корпус. Любая система от стерео до 6.1 в пластмассе репеть будет что тот 3.14здец.

Кстати, моя инспаре 4400 - сборка Китая. Так шо не всё так плохо.....В контре довольно чётко слышно кто оьткуда валит, а вот в анриле нихрена. Вааще меня анрил разочаровал.....

Забыл дописать - когда орёт чё-то, а гости на кровати сидят, но на 80% звук чистый (если есть тяжёлый ударник, то низы нужно чуть убавить) то звуковая волна ощущается физически....Как-будто в желудке и голове все зашевелилось....

Так что инспаре 4400 RuleZZZZZZZZZZZZZ !!!

Member
Люди, не тратьте денег. я играл в CounterStrike подключив Коссовские наушники за 40 баксов (ПортаПро) к Aureal Vortex и A3D позволяло мне чуть ли не стрелять на звук, а в халф-лайфе мне делалось страшно.

А для музыки купите себе усилок и колонки. Насколько хорошие - это уж вам решать.

Пожиратель железа
Цитата:
Люди, не тратьте денег. я играл в CounterStrike подключив Коссовские наушники за 40 баксов (ПортаПро) к Aureal Vortex и A3D позволяло мне чуть ли не стрелять на звук, а в халф-лайфе мне делалось страшно.

Cretive 5.1 live! 35$ Creative inspire 4400 55$ = 90$ Не так уж и много....

Advanced member
WhPh писал(а):
Cretive 5.1 live! 35$ Creative inspire 4400 55$ = 90$ Не так уж и много....

Согласен.
Я сам подбираю аккустику. Послушал Creative 6700, остался очень доволен звуком. Сабвуфер выдает приятные мягие, но в то же время сильные басы и пищалки тоже ничего работают.

Пожиратель железа
Цитата:
Послушал Creative 6700, остался очень доволен звуком

По чём?

Member
Фото: 2
Ну у меня стоят Sven 385 ........ системка 5.1 ......... по 25 Ватт на сателлиты и 100 Вт на саб .......... по громкости не очень, но само по себе давление на все, что находиться в комнате просто потрясающее ........... саб у меня стоит под столом и скажем, если включишь на 50 (80 максималка), то нормально на клаве писать уже сложно и курсор мышки ездит по экрану ровно в такт музыки, хотя сама по себе громкость не напрягает ..... а вот когда скажем поставишь на 75, то я боюсь точно вылетят окна и мои перепонки, хотя по идее от такой системы по громкости немного ждешь поболее ..... что касается качества, очень классное, только все же хотелось бы, чтобы низкочастотник в сабе смотрел на меня, а не в пол ........ ну чтож делать, саб предназначен больше для фильмов, а не для музыки ...... хотя и в музыке очень хорош, а вот в фильмах просто улет :)
Еще стоят VideoLogic Sirocco Spirit на головках от Audax ..... ну может быть кому-то это ничего не говорит, но тогда скажу куда входит Audax - в Harman Karman ..... :)
Эти колоночки 2.0 и 25 Ватт ..... искажений просто минимум на любой громкости, им только иногда бывает кажется не хватает саба ...........
Так что я считаю, что хорошую системку сделал себе!
Ну заодно можно посмотреть и мой профиль, заценить мою машинку! ;)

Advanced member
[Viru$] писал(а):
По чём?

108$
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&start=40
Ссылка на отличия от 5300

Последний раз редактировалось Judge 09.05.2003 6:14, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Judge , нужна быдла тока цена, но и за линк спасибо.....У нас дороже - 840 грн. (1$=5.32 грн).

Member
Фото: 2
[Viru$]
5300 - это мусор! Они тебе не понравяться ...... единственно, что хорошо и что отличает их от моих (во всем остальные мои получше) - аналоговое 5.1 :(

Advanced member
Максим ,
Да, разговора нет... Твои лучше, но цена.... различается довольно сильно. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа