Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Москва
Люди, не поможете : в магазе понравился усилог от Сони - Х-Plod. 15-80000Гц 4 канальный по 40 ватт на канал при 4 омах. Деньги есть, охота поставить домой его. Можно ли это сделать и чего для этого надо чтоб все нормально работало ? С акустикой немного знаком и в электронике\схемах немного шарю. Недавно вон на TDA 1562q усилок собрал Просто такой же по характеристикам но домашний усилок стоит 26000 против 3200 Помогите если кто может !
_________________ Нет предела совершенству. Всегда есть тот, кто тебя обставит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Просто такой же по характеристикам но домашний усилок стоит 26000 против 3200
Это он только по характеристикам такой же, но качество измеряется не характеристиками... Чтобы питать от 12в наверное нужен мощный транс. Ампер 20 и будет счастье.
Member
Зарядное устройство для аккамуляторов автомобильных на 12 (13.5\14\16\18) вольт 20 А пойдет ? Может там какие фильтры надо, незнаю... Может пару конденсаторов прилепить на провода чтоб "~" ток к нулю сводили.
З.Ы.
Цитата:
Ампер 20 и будет счастье.
Сомневаюсь что автомобильный усилок жрет 20 А. У отца в Audi стоит суперский усилок фирмы Bosse, я б не сказал что он сильно жрет, хотя покруче будет чем этот Х-plod раза в 2 по всем параметрам...
З.З.Ы.
Цитата:
Ну а что там делать? 12 вольт подаешь и все.
А ты уверен что все так просто ? Я когда в магазе продавцу сказал че хочу с ним сделать он на меня долго так изумленно смотрел и потом вымолвил что это нереально Мне кажется что реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Включить его дома реально.Если он правда 4 канальный по 40 ватт (не китайских и на 4 Ома) то моши ему надо (40*4)*2 -при 12 вольтах это 27 ампер. Если он меньше жрет там не 40 ватт на канал либо класс Д -что не есть хорошо. И еше если в усилке нет преобразователя напруги а только микросхемы то нет там и 40 Ватт (схемы с включение добавочных емкостей для дома изврат ИМХО).
Еслю юзать зарядное устройство то кондер по питанию 10000 не меньше (а при 12В может и намного больше).
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Escape Папа на Ауди... Так в чём проблема то? Скажи папе, что бы тебе тот усилок за 26 т. и купил. Чего ты мучаешься? А нормальный автомобильный усилок не может стоить 3200. Тем более сравнивать его с бытовым усилителем за 26000 как то странно. Автомобильная и акустика, и сабы, и усилки сами по себе никакие, даже дорогие.
Насчёт усилка Bosse. Ты не ошибся, может Bose?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Radik81 :
Кажется, я наверно не соберу .
Ukatam :
40 ватт RMS. Думаешь одних только кондеров хватит ? Может там еще че надо ? Я че-то слышал такое что надо какое-то устройство иметь ( память вышибло - забыл как называется ) которое нормализует электрический сигнал в постоянный. Ведь после выпрямительного каскада выходит перывающийся сигнал ввиду того что выпрямители просто "обрубают" синусоиду. И из-за этого усилок может неправильно работать ( вроде шумы сильные идут ). А может и вообще не заработать.
Muad_dib :
Слышь, айда не драматизируй. "Скажи папе чтоб купил". Я б сказал тебе че я думаю, да небуду.
Bosse, Bose.... описку сделал, че ж теперь...
Че ты имеешь ввиду под словами "нормальный усилок за 3200" По-твоему они должны стоить не меньше 20-30 тыщь ??? Зайди в магаз - сам убедишься. Они стоят от 1800 и до 8-9 тыщь ( ну навороченный с хромом позолотой и т.д. и т.п. может и больше стоят, если ты их имел ввиду ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Escape
Если будеш юзать зарядное устройство то там должен быть выпрямитель-то есть на выходе уже постоянное напряжение.Для сглаживания его пульсаций ставят кондер. Стабилизатор там ИМХО не нужен да и конструкция его получится весма габаритная на таой ток.
1-Т.е только выпрямитель (4 диода) -уже есть в зарядном
2-Фильтруюшая емкость (10000мКф и более на 25вольт)
Обрати внимание на полярность есно !!!
Еше одна загвоздка. Большинство автомобильных усилков хотят на входе номинал около 2 В. Уточни потому что возможно прийдется собирать предварилку.И узнай есть ли у него отдельно 4 входа.Так как бывает обычный стерео вход а по каналам распределение идет внутри усила.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Escape
Цитата:
Че ты имеешь ввиду под словами "нормальный усилок за 3200" По-твоему они должны стоить не меньше 20-30 тыщь
Хороший бытовой усилок, где-то столько и стоит. А про автомобильные, я уже ответил - лажа. Хотя вот за 8-9 т. уже буду заметно поприличнее. Насчёт хрома и позолоты.. Может у вас такие и продаются. Наверное красивые. У нас этим не балуют.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Ukatam :
А конденсаторы, кстати, какие брать ? Полярные или нет ?
А как они могут хотеть 2в если в бортовой сети авто 12в Странно. Ладно спрошу. То что там 4 входа это точно, но разве это может иметь значение для питания там и т.д.
Member
To All :
Хорошо, завтра сгоняю в магаз спрошу скока он номинала на вход требует ( хотя ИМХО все автоусилки должны входить в какой-то стандарт... )
Radik81 :
Цитата:
Имеется в виду выход с 4 каналов!
Кажись ты непонял ( или я непонял тебя ). Я хочу сказать что этот усил полность квадрофонический. То есть усиливается каждый канал по отдельности. Задний левый, задний правый и передние аналогично. Вот.
Member
Radik81 :
Дурак я блин. Че ж я не сказал куда его цеплять то собираюсь ?!?!?! Я его к компу хочу приделать, квадрофоническую систему забацать. Комп может хоть 8 канальный звук выдавать.
Седня сходил в магаз - он закрыт оказался . Завтра схожу опять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Сомневаюсь что автомобильный усилок жрет 20 А. У отца в Audi стоит суперский усилок фирмы Bosse, я б не сказал что он сильно жрет, хотя покруче будет чем этот Х-plod раза в 2 по всем параметрам...
Во-первых если бы ничего больше на свете не осталось, всё равно навряд-ли брал Бозе. Марка - сплошной обман, все параметры завраны, качество - ужас, цена задрана в ДЕСЯТКИ раз местами. Там более ты посчитай выходную мощность, плюс ещё КПД не 100%, и это надо от 12в получить... Мощность получают умножением тока на напряжение, сам посчитай, и не забудь про КПД.
Member
Koral99 : Тачка была куплена прям из Германии, от ихнех диллеров. То есть она не "русской выделки". Усилок покупался в Англии, от диллеров Bose. Выдает не менее 40 ватт на канал ( RMS, 8 каналов ) + еще на саб более чем на 150вт . Точные характеристики посмотреть немогу т.к. чтобы посмотреть маркировку усила надо его снимать, а отец это дело не одобрит. ИМХО усил взятый прямиком от диллеров самого Bose, да еще на родине этой фирмы не будет "паленым". Я еще не видел ни одной системы на которой качество и чистота звука была бы лучше чем здесь. между прочим Bose считается эталоном среди автоусилков. Это даже не я сказал. Про них было написано в таких "больших" журналах как Авторевью, Клаксон и т.д. Если этого недостаточно, то скажу так: на флагманские модели Audi типа S4, RS6, A8 и т.д. ставят усилы именно этой фирмы.
З.Ы. Долбаный магаз !!!! Опять закрыт блин !!! В понедельник опять сбегаю. Если и тогда будет закрыт то я незнаю че я сделаю !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Escape Тут я считаю дело не в подделке, а в самом качестве усилителей "Бос". Если на данные авто ставят эти усилки - это не значит что это супер пупер усилители. Это может значить обратное...эти усилки не пользуются достаточным спросом у рядовых автолюбителей, но для автозаводов они подходят по всем параметрам. И по поводу эталона тоже можно поспорить, незнаю не был никогда в Англии, может там и эталон, но у нас на родине уж точно им не является.
Сейчас этот форум просматривают: Alien_181 и гости: 10