Hi!
Целесообразна ли покупка для платы Asus A7N8X-E Deluxe со встроенным 6-канальным звуком на базе чипа от Avance Logic ALC655 и со встроенным в южный мост аудиопроцессором (Dolby Digital Interactive Content Decoder, аппаратная поддержка DirectX 8.0, 256 голосов, 64 трехмерных голоса, загружаемые сэмплы формата DLS2) еще и внешней 8-канальной звуковой карты Creative SB Live! 24-bit, а также стереопары Microlab SOLO-2 (2.0) в качестве акустики. Комп будет использоваться в том числе для качественного прослушивания mp3-музыки, просмотра MPEG-4/VCD/DVD-фильмов, просмотра ТВ-каналов с TV-тюнера и прослушивания радиоканалов.
Или ощутимого эффекта от покупки данной звуковой карты при использовании такой акустики я не услышу и целесообразнее не тратить лишние деньги и остановиться на встроенном в материнку звуке и стереопаре SOLO-2.
Профессиональной обработкой музыки, как вы понимаете, я заниматься не собираюсь. Просто хочется добиться более-менее качественного звука, отличного от обычных писишных колонок.
Будет ли звук более объемным, глубоким, насыщенным, живым и качественным от покупки такой звуковухи при такой акустике ?
Заранее благодарен за ответы.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
viacheslav_o, ну, звук будет лучше. Но намного ли... Она и сама кривая.
Если хочешь реально хорошей звуковушки - они стоят $80 и выше. Там разница налицо. И тогда уже можно говорить о *качественном* прослушивании.
Конечно, лимитирующим фактором станет акустика Solo-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
viacheslav_o , лучше подкопить, т.к на соло 2 и Live 24-bit ты мало какую разницу услышишь.
Тем более тебе нужна звуковуха для кино, музыки, следовательно тебе больше подойдут не Креативовские звуковухи, а например M-Audio Revolution.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Странные рассуждения. Live5.1 имеет мерзкий звук. Live24 bit мало чем отличается от Audigy2 (смотрите спецификации - ЦАПы одни и те же), я обе слушал, в итоге оставил Live24 bit - хотя звук у Auigy2 более яркий, но мне нужен честный режим 96\24 для оцифровки.
Впрочем, я использую и встроенный в Epox8RDA+ аппаратный Soundstorm - по причине его уникальности для игр. Все другие звуковухи требуют от игр поддержки API для разложения на 5.1 звук. А Sounstorm любую игру (хоть GlQuake) гонит в Dolby Digital.
Так что получается, Soundstorm - для игр, Live24bit - для музыки (просто переключаю их в панели управления). В общем, я считаю, чем больше звуковушек, тем лучше -всегда есть выбор.
Member
Цитата:
бред, дрова не повысят качество карты.
На самом деле ставя дрова от Креатива мы получаем звуковушку из которой еще можно много чего выжать.
В результате если поставить Кх дрова то музыка заиграет совсем подругому.
ТАк что ставя Кх дрова мы получаем как бы почти другую звуковушку.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Wizard_kuz, повысят, уж тут-то я знаю, о чем говорю (загляни в мой профиль, если сомневаешься), поскольку почти любая современная компьютерная деталь сама по себе - тупой камень и большая часть ее работы определяется прошивкой и/или драйверами. А kx - написанные практически с нуля нормальные, толковые open-source дрова. ЕАХа там нет, но по звуку все это однозначно лучше, и разница не меньше, чем между разными кривативами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
Вопрос в том, зачем нужен live без eax?? Тока музыку слушать? ИМХО это ограничение возможностей карты ради некоторого увеличения качества того не стоит. ЦАП все равно лучше не станет. В любом случае, речь-то идет о live24 bit, у него ЦАП отличный.
Member
Денис Попов , а помоему стоит. В игры и без еах"а можно играть. Я например спокойно играю без еах"а.
Цитата:
у него ЦАП отличный.
Ага , только все в дрова от креатива упирается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4