Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Живу в Москве, так сказать в центре торговли, но обход "автомобильных" магазинов ни к чему не приводит, нигде ни у кого ничего нет. Может кто подскажет? (необязательно адрес, хватит и названия такой фирмы, далее через поиск наверно найду).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2003 Откуда: Киев, Украина
Значится так. Во-первых, не там искал. Войлок скорее всего не найдёш, а если и найдёш. то купить его будет довольно дорого. Я как-то был наткнулся на него и прикинул, что цена примерно одного квадратного метра что-то около 20 уе. А вот синтепон можно найти в любом магазине, где продаются ткани. Только это синтетический материал. Если тебе для акустики, то есть лучше вариант - ватин. Выглядит он как правило неопрятно, зато по свойствам получше синтепона будет. Его нужно искать там же, да и стоит он копейки. Метр около 1 уе. Удачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
Яndex рулит
http://www.auto-komfort.ru первое что попалось
называется к примеру Вибропласт
а ещё лучше: битумная мастика, на неё можно и войлок и линолеум и ещё много чего приклеить, она тоже хорошо стенки заглушает
у меня отец когда колонки делал, он битум наливал ~4mm и в него алюминиевый лист вплавлял, в те времена таких материалов как сейчас не достать было
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд: посмотрел сейчас эти колончки и подумал
таким только топор поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Питер
romanrex писал(а):
Живу в Москве, так сказать в центре торговли, но обход "автомобильных" магазинов ни к чему не приводит, нигде ни у кого ничего нет. Может кто подскажет? (необязательно адрес, хватит и названия такой фирмы, далее через поиск наверно найду).
Member
SuperSaM Попробую к ним наведаться и синтепон у них взять.
Тут еще один вопрос возник - есть в продаже линолиум со слоем войлока в 5 мм. Это примерно такой же войлок или нет? Если да, то наверно самый удобный вариант. (кроме колонок есть еще пара проэктов, в которых валенки не сгодятся по причине "неразгибаемой" формы)
SuperSaM На колонки надо не смотреть, а слушать и использовать по назначению. Мне нужны были бютжетные мониторы к бютжетной полупроф. карте. Саб к ним сделаю отдельно. Следующие мониторы буду брать не менее чем за $1000-$1500, под адекватный источник звука.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
SuperSaM Я расчитываю на уровень мониторов EVENT Studio Perstection 6 + E-MU1212m, (эти мониторы слушал в связках Linx, Juli@, E-MU0404)
К моменту, когда деньги будут, буду рассматривать варианты. Пока использую JB381, планирую сделать саб, несмотря на улучшений фазоинвертор новой версии этих АС, он им все равно нужен. А фазоинвертор ко всему прочему пропускает 1kHz и замыливает средние частоты, по этому необходимо корпус обработать.
линолиум тоже пойдет Вот с него и начну (завтра), а после синтепон(ватин) добавлю. (тем более клеить линолиум несложно на 2-х сторонний скотч).
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Н.Новгород
посмотрел их фотографии на iXBT
я бы усилок наружу вытащил, а то он слишком много полезного обьема занимает внутри, сделай корпус ему какой-нить
и провода поменять на медь OFC, потом распорки поставить для укрепления
Member
Koral99 Только синтепон погоды не сделает, слишком большой диаметр фазоинвертора, внутри труба находится в паре сантиметров от высокочастотника ровно напротив. По этому надо делать и обклейку стенок тоже. Был бы саб, поставил бы заглушки и не парился.
SuperSaM посмотрел их фотографии на iXBT Моя модель чуток отличается. К тому же я транс поменял торовый, он меньше места занимает.
http://forum.ixbt.com/0012/039081.html#18
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Только синтепон погоды не сделает, слишком большой диаметр фазоинвертора, внутри труба находится в паре сантиметров от высокочастотника ровно напротив.
Чушь. Во-первых не ВЧ, а СЧ/НЧ динамик воспроизводит этот диапазон, во-вторых войлок будет эфффективен на более высоких частотах в следствие своей толщины и расположенности только на стенках. Никогда не считал оклейку стенок эффективной. С внутрикорпусными резонансами выше 200гц эффективно борется наполнение синтепоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13