Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
У меня ситуация сложилась таким образом: в играх глючит ALC655 - слышны прерывания, помехи. В результате некоторых опытов выяснил, что мой процессор не может обслужить одновременно видюху и встроенный звук. Видимо виноват урезанный кэш.
Но не об этом речь. Если мне купить звуковуху под PCI, то у меня будут такие глюки?
И пара вопросов по теории: вообще сами PCI слоты - можно ли скорость обращения контроллера южного моста к ним сравнить со скоростью обращения к встроенному звуку? И есть ли в звуковых картах какие-либо технологии, снижающие процессоропотребление (по сравнению со встроенным звуком)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
Купи звукавуху PCI. А какую, галимую с-media за $5 или нормальный Live или Audigy твое дело.
такая проблема со встроенным звуком ALC часто встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
И есть ли в звуковых картах какие-либо технологии, снижающие процессоропотребление.
Вроде у всех которые аппаратно поддерживают DirectX sound, а это почти все.
А вообще встроенная звуковуха тоже нормально должна работать я помню проводил тесты у меня была Audigy1 и nForce встроенная, короче запускал тесты бот матч в демке UT и разница между встроенной и Audigy была оклоло 2-3 Фпс.
Проц тогда у меня был AXP2600+.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Jas T., ну какая там скорость обращения к звуковухе... Через PCI-слот пролезает столько, что 8-канальный 192-КГц 32-битный звук влезет и еще пропускная останется.
В звуковых картах нет снижающих процессоропотребление технологий; грубо говоря, у них почти нет самого процессоропотребления.
Хочется качества - звуковуху. Сэкономить - копай дрова и настройки.
Member
Alexxx2
Цитата:
такая проблема со встроенным звуком ALC часто встречается.
Примерно такой ответ я и ожидал. Тогда начинаю думать о покупке звуковухи.
Вообще что можно мне посоветовать из звуковых карт - где-то в пределах 25$? sobatchnick**
Цитата:
На старых нфорсовых аудио дравах есть такие глюки, скачай реалтековские дрова.
Дровишки у меня реалтековские, имя файла - wdm_a369. В свойствах саунд менеджера сказано, что версия дров 5.10.0.5750.
С дровами я уже напарился порядком - не вспомнить сколько версий я скачал, сколько настроек поменял. Имхо проблема все-таки аппаратная.
Цитата:
попробуй понизить количество звуковых потоков в игре, поставить miles 2d positional audio.
И даже это я делал. Но резалта никакого.
Цитата:
Цитата: В результате некоторых опытов выяснил, что мой процессор не может обслужить одновременно видюху и встроенный звук. Видимо виноват урезанный кэш. Чушь. Или у тебя Celeron mendocino ?
Может быть виноват не только кэш, но и сам тип процессора... Дело в том, что если работать на штатных 24*100 - звук просто ужасен. На моих постоянных 24*133 - вроде бы неплохо, но местами помехи проскакивают. Пытался гнать больше - небольшие помехи остаются. Чуть тормозил видюху - со звуком становилось лучше с каждым коровым мегагерцем, но фпс падал сильно. Вот так. Помню я, как mendocino на 1-ом слоте рулил...
GERASEY!!!
Цитата:
разница между встроенной и Audigy была оклоло 2-3 Фпс.
2-3 фпс в пользу SB, как я понимаю?
Добавлено спустя 4 минуты: Насчет PCI звука: вот например SB Live 5.1 DD (SB0220) PCI что из себя представляет? Стоит брать или есть альтернативы повыгоднее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Jas T. Блок питания не пробовал другой ставить? От него СИЛЬНО зависит качество звука, тут даже в тестах проверяли с 2-мя разными блоками, тест давал от Average до Very Good. ИМХО...
Member
ShPioN Нет я другой ставить не пробовал, зато пробовал вырубать 1 хард и сидюк. Без изменений. Конечно я мог бы взять 350В у друга, но че-то сдается мне не в этом дело. К тому же монитор у меня висит не на бп. У меня на 300В: 2 харда, сидюк, проц. кулер, 80*80 под zm80d, видеокарта, проц (можно не учитывать - селерон совсем не прожорливый) и мать.
Или ты имеешь ввиду не "емкость" бп, а именно качество сборки и производителя? Мой шел вместе с корпусом и ничего кроме ATX-300 на нем не написано. Стало быть китайский?..
Member
Jas T. Тут больше имеет значение не мощности, а уровня помех на выходе БП. Зависит от фильтров поставленных в БП. Конденсаторы большой емкости могут стать хорошим дополнением на пути уменьшения помех
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: кстати, вырубал ты винт, или подключал, какая разница, все равно мать питается от другого коннектора Попробуй почитать статью Clear66 про волшебные провода оверклокера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
бластеру не будет так же худо как встроенному - если дело действительно в бп?
Скорее всего всё будет нормально но возможно будут помехи которые ты врядли услышишь вот у меня на A2ZS слышны шумы но это в очень чувствительных наушниках, а на колонках я думаю всё будет нормально.
Цитата:
Похоже на бред, но все же: такими помехами можно повредить колонки?
Member
Jas T. Обычно на PCI звуковых картах есть свои фильтры, более того, некоторые материнки распологают "оранжевым" портом, который помехо и шумозащищен. Там звуковуха будет как в раю А если серъезно, то иди к знакомым электрикам, и скажи им чтоб поставили кондеры большой емкости в твоем БП(ну в разумных пределах ) И пусть посмотрят на предмет недоделки и качества примененных деталей. Удачи!
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Кстати у меня тоже ALC655, звук без треска и шума. Но иногда есть некие шелчки, но сугубо из-за паршивого БП.
Member
ShPioN
Цитата:
Кстати у меня тоже ALC655, звук без треска и шума. Но иногда есть некие шелчки, но сугубо из-за паршивого БП.
У тебя под твой процессор совсем нетребовательная видюха. А у меня... Включать 8 конвейеров бесполезно - только если гамать без звука. Помехи страшные. Это первая причина почему я думаю что проц не держит видюху. Вторая - когда у меня была 5500, даже на 24*100 звук был идеален. Это на p4ge-vm с 845GE чипсетом и ALC650. Сейчас если врубить 8 конвейеров и убрать разгон - звук будет пропадать секундами.
Цитата:
некоторые материнки распологают "оранжевым" портом
Это типа у него цвет такой?)) Не знаю, не встречал - на моей такого нема.
Цитата:
А если серъезно, то иди к знакомым электрикам
Нету у меня знакомых электриков
Пугаете вы меня, комрады, насчет БП... Теперь вместе со звуковухой и его надо брать что ли?