Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбирал я тут колонки, выбирал выбирал.... Услышал Infinity Primus 200 И РЕШИЛ БРАТЬ. Хороши черти...динамика не намного хуже чем у Heco Krypton (то есть небывало хорошая для ~200$), А басы так и намного лучше.
Верхи тоже небывалые для ценовой категории (на оси продавцу легко удалось продемонстрировать преимущество SACD, хотя по-моему в паспорте все чуток приукрашено). Вот. А еще они просто красивые внешне.
Короче, нужен усилок на 90-100 ватт под это щастье, канало надо, насколько я понял, исправлено 2.
Желательно за разумные деньги.
Посоветуйте, господа спецы!

Последний раз редактировалось Event Horizon 04.05.2005 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Event Horizon
Из самого дешевого и приемлемого по звуку на ум приходит только Cambridge Audio Azur 340A. Где-то 270-280$.

Community Manager
Так ему же 4 канала надо... Зачем - не знаю.
Или 2 все-таки? Так сколько?

P.S. Ну и название...

Advanced member
А почему действительно 4 канала усиления?

Member
Глючный я стал. 2 канала по 100, offcourse.
Ща поправлюсь.

270$ за двухканальное устройство... Я наверное что-то очень сильно недопонимаю в этой жизни... Пойду в яндекс, просвещать свое невежество...

Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 53 секунды:
Бррр...Че-то стереоусилки все дорогие какие-то...неожиданно, прям скажем...

Community Manager
В принципе, конечно верно, $270 - это еще более-менее для слабого одноканального усилителя, а сделать нормальное стерео за такую цену вряд ли возможно. Но для акустики за $200 вряд ли нужно что-то принципиально лучшее.

Member
Может быть кто-нибудь устроит краткий ликбез по стереоусилкам или даст линк? А то бедный непрофессионал в моем лице кажется совсем непрофессионал :insane:

Кстати, а как это счастье потом (через годик) обьединить с сабвуфером?

Advanced member
Event Horizon Просто выбери из этих моделей, себе на слух более подходящий: Cambridge Audio Azur340A, Marantz PM4200, NAD C320, Pioneer A-509R
А линк простой: www.hi-fi.ru - там всё есть, описания, отзывы и т.п. , ещё можешь заглянуть на www.stereo.ru - там есть сравнительные тесты, но прислушиваться особо к ним не советую - слушай сам и только сам

Member
thank you very much :)

Добавлено:
Что-то как не посмотрю, все вместе под 450$ вылазит...
Бррррр.
Господа, я лучше чуть чуть добавлю, куплю Event Tuned Reference и не буду мучиться...

Advanced member
Цитата:
Event Tuned Reference
Это что? :spy:

Member
Моник конечно. Event Tuned Reference TR5.

Кстати, о мониках. На мм звук оказывается победила какая-то YAMAHA MSP-5 услышать бы, хоть одним ушком

Advanced member
Цитата:
Cambridge Audio Azur 340A

Буа-га-га. Собран на Лм3886 и каком-то дурацком микрушном предике... Я на ЛМке сделаю дешевле и лучше... :oops:

Advanced member
Koral99 Не сделаешь

Денис Александрович А где все это (Cambridge Audio Azur340A, Marantz PM4200, NAD C320, Pioneer A-509) в нашем расчудесном городе можно найти, посмотреть или даже послушать.
Эта проблема вставала некоторое время назад, но обнаружить на прилавках что-то отличное от многоканальных swen прочих подобных не удалось - подумал, что двуканальных усилителей
теперь больше не существует :(

Advanced member
Денис Александрович Сделаю. Мне ещё никто не заказывал достаточно дорогой мощный усилитель, чтобы хватило бюджета на заказ деталей из инет-магазна. У меня уже есть новенькие печатки под нужное включение, проспонсируй и я тебе докажу, что возможно. Только это чудо для меня и по этому без корпуса, что сильно дешевит...

Member
Koral99
Цитата:
Только это чудо для меня и по этому без корпуса, что сильно дешевит

А я уже раскатал гкбк на "недорогой и качественный усилок сборки Koral99"
:oops:
Увы, похоже придется обратить внимание на мониторы.
Или искать приличный Б/У усилок.
Кстати о Б/У... Как проверять Б/У усилки "на вшивость"?

Member
Цитата:
Я на ЛМке сделаю дешевле и лучше...

Лучше? :wink: Довольно дерзкое заявление. А потом обижаешься за сравнение с ... :P

Advanced member
Цитата:
Кстати о Б/У... Как проверять Б/У усилки "на вшивость"?

Послушать.
Цитата:
Увы, похоже придется обратить внимание на мониторы.

Честно говоря, думаю, это плохая идея.
Цитата:
Лучше? Довольно дерзкое заявление. А потом обижаешься за сравнение с ...

Кое что я уже об ЛМках знаю, не мало собрал. Знаю кое-что и о практических реализациях, какие детальки влияют, не только языком чешу. Нет ничего трудного переплюнуть промышленный усь за 200баков, полагаю. Так что готов проверить - только вот кто бы финансировал... Ещё ни разу мне не приходилось делать усь с достаточным бюджетом для такого звука.

Member
Event Horizon
Рассмотри как вариант ЭСТОНИЯ УМ-010 + УП-010

Основные технические характеристики УМ-010:
Выходная мощность: синусоидальная (номинальная) 2х50, музыкальная 2х85 Вт. Номинальный диапазон воспроизводимых ЗЧ - 20...25000 Гц. Коэффициент гармоник на частоте 1 кГц 0,005%, 20 кГц 0,03%. Отношение сигнал/взвешенный шум 105 дБ. Переходное затухание между каналами 56 дБ. Минимальная ЭДС, соответствующая номинальной выходной мощности, 0,8...1 В. Сопротивление в нагрузке - 4 0м. мощность, потребляемая от сети 150 Вт. Габариты 460х360х80 мм. Масса 12,2 кг.
По хар-кам получше будет, чем например Cambridge Audio Azur 340A, а по цене привлекательней.

Advanced member
Цитата:
ЭСТОНИЯ УМ-010 + УП-010

Звук кашмарный. Просто слов нет, насколько негодный. УП - сразу выкинуть и ни в коем случае не включать. В УМ - корпус, радиаторы и транс с элеткролитами в питании - хорошо пойдут на новый усь. Очень хочу достать этот УМ для перемывания костей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа