Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Усь самопал на ЛМ 3886Т. Только сегодня закончил паять "на чисто":
Упали ножницы со стола на пол (усилки на полу лежат):
Две ноги оторвало, две замкнуты "расплавом" оторванных Вонь ещё та...
Убрал "дохлеца", всё пофиксил. Включаю - тишина... После некоторых мытарств ткнул тестером в режиме замера сопротивления в клёмники колонок, тестер показал еденицу (нет уконтаката). Ткнулся носом в динамики колонок - запах палёного...
Открыл колонки - там прямо смрад стоит . Ткнул тестером прямо по динамикам - ВЧ живые (вот только один из них по показаниям 6Ом, второй 4 Ома ), СЧ/НЧ дохлые на обеих (!) колонказх.
Долбануло саунд... Шипения и стоны на правм канале (ножницы упали "на право").
Эхххх... Посочевствовайте/пособолезнуйте, что ли...
Есть ли смысл нести динамики на перемотку? Или сразу начинать искать новые?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
[Viru$] Сочувствую, бывает... Зато опыта набрался, второй комплект уже много проще спаять будет.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды: ЗЫ. Я вообще опасаюсь использовать самопальные полностью неотлаженные схемы без разделительного кондёра на выходе с хорошими колонками...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$], а что, сразу сложно догадаться, как я отношусь к помоям вроде свена?
Я еще понимаю, когда человек покупает некошерную свинину вместе с компьютером и слушает на ней "звук мелкософт" и стрельбу в третьесортных игрушках. Но вкладывать свой труд в этот хлам? IMHO оно того даже отдаленно не стоит по отношению полученного результата и затрат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
На низы-10ГД34 (старое) 25ГДН (новое) и будут колонки шо я тебе только филтры подобрать ! Главное Ящики симпатичные ! А перематывать "хыст" нужен ! В Киеве пара басовых 45-50 гр. Стоит ли мудохаться с "китайцами" ?
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Кстате динамики можно ставить те которые больше всего по размерам и по характеристикам подходят. Фильтр тока на пищалку кондер. Позже если энтузазизм будет намотаешь нормальные фильтры. Т.к. эти колонки не чем уже не испортишь
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 9