Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
после работы компа в течение 1-3 часов начинается противный треск во всех колонках, после перезагрузки все работает нормально, опять жде всего лишь несколько часов.
windows Xp Sp1, дрова звуковухи родные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
bashka есть идея,что карта перегревается..(не ржать,а смотреть сюда:http://www.ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml ).Хотя,возможно,что и дрова кривые,попробуй сделать как в статье написано.Не поможет-смени уровень аппаратного ускорения на "Базовое ускорение" (на номинале у меня есть треск в игре "Проклятые Земли",с таким уровнем он пропадает)
Member
я грешил на дрова, раньше был сблив 5.1? для нее стоял KX driver, а на эту КХ вставать не хочет
Греться вроде не должно, в стенке корпуса еще 2 месяца назад выдолбил зубилом отверстие под кулер 120*120 как раз напротив видюхи и PCI слотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
bashka Что-то ресурсы отедает, к примеру антивирус или файерволл. У Live24 хреново реализована "хватка" системных ресурсов. В таких играх, как HL2 это особенно заметно.
Dark_Elf Нет, от перегрева таких глюков быть не должно, при перегреве плата может подвиснуть, отключится. Хотя у меня такого не было ни разу.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
чо там в играх творится я не знаю, я почти не играю, треск проявляется в винампе, при просмотре фильмов любым просмотрщиков, да вопщем в любых приложениях, да даже если не запущено никаких приложений где воспроизводится звук - трещит, такие своеобразные щелчки
Добавлено спустя 26 минут, 46 секунд: забылаписать про одну тонкость:
если в диспетчере устройств отключиться карту и снова включить ее, глюк пропадает на некоторое время
У меня тоже треск идет. Только в играх и сразу. Правда иногда пропадает, или даже бывает так: например в WC3 музыка играет нормально(все слышно, треска нет), а вот озвучка персонажей с треском. Бывает и так: звук чистый, но игра начинает рубиться(например, когда много юнитов дерутся), а в другой раз на том же месте карты, тоже много юнитов дерутся, но звук идет с треском, а видео нормально.
Поставил как-то себе игру Stolen - совсем забавно было: в начале есть видео ролик, так там одну секунду шел звук, а видео рубилось, потом наоборот - одну секунду звука вообще нет, а видео идет плавно без тормозов. И вот так вот чередуется через каждую секунду.
А в винампе все нормально - звук чистый.
Может все из-за того, что у меня система слабовата?(P3-550 512k, MB AsusP2B, 256DIMM pc133)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Давно уже слышал как трещала первая аудиги, было это от слишком сильной загруженности по шине. Значит ничего не изменилось и треск является фирменной "фичой" карт креатив. ИМХО все от изначально кривого процессора EMU10K1
а последующие изделия шли с модифицированными версиями того же проца и даже в новых картах видимо есть та же самая "трескучая" их сущность.
Помнится раньше было полно тем с жалобами на треск бластеров и аудиги.
Первым делом тут надо сменить мышку и коврик, а там посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Да причем тут ЕМУ?
МОе мнение: всему виной чрезмерная "софтварность" Live! 24bit которая вносит артефакты при высокой загрузке проца, и возможно плохой конфиг, думаю стремный БП тоже может внести свою лепту в качествео звучания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
OM.Stream Хотите сказать что трещит БП? я знаю что такое треск- это одиночные и заметные щелчки следующие с более или менее высокой частотой. разумеется трещит вразброд, а не с одинаковым периодом.
по сабжу
Лечить это бесполезно. Просто надо менять звуковую карту. Если она хорошая или любимая то замените компьютер, может попадется более удачный, не "трещащий". Трещит модуль аппаратного преобразования частоты дискретизации. есть штатная частота и есть нештатные. чтобы воспроизвести нештатные их на лету преобразоваывают и воспроизводят со штатной, а клиента лечат что воспроизвели именно с той частотой, которая установлена.
Так работала Аудиги.
Но если вы найдете в меню управления своей аудиокартой переключатель "время задержки буфера" или "размер буфера" то выбрав 10-15мс для частоты 44,1 или 5-3мс для частоты 48 вы можете избавится от треска. Что-то я не видел такой настройки в попугайских меню креатив бластера. В Аудиги кажется была.
Member
переставил операционку, не то что думал что это поможет, по другим причинам, соответственно не помогло, потрогал карту, она действительно греется так что рука не терпит, поставил дополнительное охлаждение, вроде получше стало, но треск остался, просто его стало чуть меньше
Member
нет однозначно трещит карта, к карте подключено 2 акустики (старый русский усилок Бриг и к нему пара S-90 + еще другой усилитель послабже с парой колонок), трещат они обе, щас еще одна проблема с картой появилась, звук просто отключается до перезагрузки, иногда спасает отключение и включение устройства в диспетчере задач
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
bashka 1. Неплохо проверить слот, в котором она стоит, может он разболтан, и она там "не прочно" сидит, отсюда и глюки.
2. В системе сидит какой-нибудь файервол, и рубит карту (ограничивая по используемым ресурсам системы).
3. БП - маловероятно, но может действительно ей мощности не хватает. Судя по нагреву карты, ест она прилично.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40