Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток!
Предлагаю обсудить в этой теме собственно вопросы улучшения характеристик звучания 747 набора свена.
Имею у себя сей набор, но заметил несколько проблем:
1. Недостаточная громкость (звуковуха Audigy2 ZS). При выкручивании почти на середину громкости звука хватает, но только хватает - для таких размеров корпуса/головок хотелось бы громче.
2. Звук зажат (может из-за этого и кажется проблема №1).
3. Басы бы повыразительнее (может тоже связана со второй проблемой).
4. Раньше - давно уже не замечал - появлялась как бы перегрузка в низах, из-за чего возникало ощущение как будто что-то отходит и репит, хотя физ. контакт везде присутствовал.
5. Вроде и не проблема, но пункт :) - что думаете относительно использования этих колонок в качестве фронта в системе 5.1 (6.1, 7.1 и т.д. :) )
Спасибо заранее за участие в обсуждении.

З.Ы. Недавно в одном форуме прочитал совет относительно замены в данном наборе конденсаторов по питанию на не меньше чем 10000 мкФ и в схеме подключения самих головок на неэлектролиты 4.7 мкФ.

Партнер

Member
Кто-то вообще имеет данный сабж? :(

Member
Siv Soft Этож тот же класс что и Соло2, поэтому читай про доробатку соло и делай на своем Свене...
А громкость повысить думаю врятли получится, да и с чего ты взял что ЭТИ колонки могут Больше?
Бас
Цитата:
Басы бы повыразительнее
. Попробуй удленнить фазик, это поидее снизит частоту настройки и должно отчасти решить проблему гула. Можно фазик вобще заткнуть чемнибудь плотным, тогда баса станет меньше но и его каество повысится...
Зажатость и перегрузка ИМХО из-за усилка. Допаяй парллельно кондеры и в разделительных фильтрах замени конденсаторы на пленочные.

Member
OM.Stream
Цитата:
да и с чего ты взял что ЭТИ колонки могут Больше?

ну были у меня 611 Luxeon - сами меньше, две головки, а по громкости не скажешь, что 747 прорыв - звучат может чуть громче - а там же и сами они больше и головка дополнительная... вот и решил :)
Цитата:
читай про доробатку соло и делай на своем Свене...

они настолько похожие? - вроде читал, что Соло-2 лучше. Или ты имеешь в виду принципы доработки теже? Так ведь тогда чем хуже читать доработку Дефендера 50?
Цитата:
Можно фазик вобще заткнуть

ты имеешь в виду трубу фазоинвертора или что другое? Как практически удлинить?

Member
Цитата:
ну были у меня 611 Luxeon - сами меньше, две головки, а по громкости не скажешь, что 747 прорыв - звучат может чуть громче - а там же и сами они больше и головка дополнительная... вот и решил
Не понимаю к чему волнения... Громкости чтоли мало?
Цитата:
они настолько похожие? - вроде читал, что Соло-2 лучше. Или ты имеешь в виду принципы доработки теже? Так ведь тогда чем хуже читать доработку Дефендера 50?

Конечно похожие, ведь и соло и дефы и свены(которые 332 и 747) стоятся по одним и темже мультимедийным правилам. Да и будь в свенах теже диамики что и в СОло и усил на тойже микрухи то и звучали бы они одинокого примерно...
Цитата:
ты имеешь в виду трубу фазоинвертора или что другое? Как практически удлинить?
Да, трубу.
Заткнуть думаю ясно как, а удлиннить... Ну ворачиваешь бумагу в несколько слоев, проклеиваешь клеем для прочности и всовываешь в ФИ.

Community Manager
Siv Soft, на фронт - не очень. Им место на тылах.

Заткнуть фазик - лучшее решение. Но чудес не жди. Они не для музыки.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
А что тогда на фронт?
Цитата:
Они не для музыки.

А для чего тогда? Какие для музыки? Как их улучшить, чтобы стали для музыки?
OM.Stream
Цитата:
Да и будь в свенах теже диамики что и в СОло и усил на тойже микрухи то и звучали бы они одинокого примерно...

А что тогда остается - корпус и провода? ;)
Цитата:
Громкости чтоли мало?

Честно, хотелось бы побольше. Просто такое впечатление, что не хватает - как быдто звук зажат. У меня они стоят с ручкой почти до половины.

З.Ы. Аудио - Аудига2 ЗС, а то в профиле еще не прописал. :)

Member
Цитата:
Аудио - Аудига2 ЗС, а то в профиле еще не прописал

Самый первый пост свой прочитай =)
Цитата:
А что тогда остается - корпус и провода?

Да, корпусы примерно одинаковы,толщины стенок и материал тоже...
Цитата:
А для чего тогда? Какие для музыки? Как их улучшить, чтобы стали для музыки?

ИМХО новый усил и стандартные процедуры (читай модернизацию мм).

Member
OM.Stream
Цитата:
Самый первый пост свой прочитай =)

:) забыл, что написал.
Начитался про замены фильтров разных и их схемы - у каждого своя и звучание меняется. Как правильно выбрать? И лепились то эти фильтры то на Дефендер 50, то на Соло-2.

Community Manager
Перед сменой фильтров убедись, что они тебя не устраивают. Фильтры первого порядка (на Соло-2, про свен не знаю) подходят к тем головкам нормально, а высокие имеют свои проблемы.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
1. Как правильно рассчитать или где взять готовую схему, чтобы к 747 подходила?
2. Можно ли сделать так, чтобы фильтры отделяли не только ВЧ и НЧ, но и СЧ, например, на среднюю головку и будет ли это иметь смысл?
3. Смотрел советы по улучшению звука колонок, совсем запутался. :( Что можно улучшить: поменять кабели между колонками, пропитать головки НЧ ПВА (точнее пылезащитный колпачек), сменить/поставить фильтры, внутри проклеить стыки, поставить распорки. Какие эффективны?

Member
ИМХО начни с замены электролитов на пленочные, проводов на акустическую медь, распорка в корпус, увеличение питающих конденсаторов , допайкой 2х емкостью 4700-10000 мкФ .
А с фильтрами думаю задача не легкая да и не факт что результат будет лучше...

Member
Siv Soft
По моему не стоит заморачиваться. У меня стоят Solo 2, с пропиткой пылезащитных колпачков, с новыми фазиками, с новыми фильтрами, с проклееными корпусами, переделанные в пассивные (усилок Корвет УП028+УМ048 - 150Вт на канал при 4Ом, 100Вт при 8Ом - и ватты эти советские, а не китайские). При замене усилка колонки зазвучали намного лучше (да и громче). Фильтры улучшили ВЧ и СЧ, удлинненные фазики ослабили бубнеж. Сейчас колонки играют лучше JBL E50 (280 уе), но при этом не выносят большого превышения громкости (динамики особо не улучшишь) - начинается истошный рев, в котором трудно что то понять. На высокой громкости звук становится более жестким, агрессивным. По настоящему стоящих басов я из них так и не выжал (13 литров, 6,5" дешевый динамик, чудес не бывает). А у тебя динамики вообще по 5" насколько я знаю так что баса ты больше вряд ли сделаешь. ВЧ динамики у твоих колонок по моему пластиковые - сами по себе звучат жестковато - тут тоже вряд ли что то изменишь.

Корпуса можно проклеить (если не лень, особо звук не улучшит). Фильтры надо считать, а это довольно сложно (я нашел схему для SOLO 2 в инете). Выделять СЧ для отдельного динамика не стоит, у Sven СЧ и так выпирают, а так еще и баса меньше станет. Единственное, что приходит в голову - либо доработать усилок, либо использовать другой (не встроенный).
Если будешь увеличивать емкости в фильтре питания, сначала смени диоды, а то скорее всего диоды выпрямителя погорят (у друга на Соло 3 такое было). Поменяй кондеры в "фильтрах для ВЧ":) на К-73 (дешевые пленочные). Можно сменить провода (больше 1,5мм2 не стоит брать).
Можно поэкспериментировать с фазиком (нынче клей ПВА и бумага не очень дорогие:)).

З.Ы. Подумай, стоит ли вообще заниматься доработкой - кондеры встанут в 300р, провода в 200р. Да возни уйма (я дорабатывал свои Соло 2 для снятия стресса во время сессии :)). Может проще продать твой Свен подкопить денег и купить Микролаб Про3 - там есть что дорабатывать!

З.З.Ы. Классный у меня рассказик получился! Само собой, все выше написанное - ИМХО.

Member
Константин123
да оптимизма не добавляешь :grob: :rip:
у меня 5,7 за 10м 2,5мм Alphard - вроде не так дорого :) - пойдет?
А с чего должны диоды гореть - логики не понял - какой криминал в увеличении емкости :?:
TO ALL
Как усилок то доработать - или взять выбросить другой поставить? :)
Пропитка что-то дает?
За фильтры я имел в виду, что там три головки - одна ВЧ(маленькая), другую сделать СЧ, а третью ВЧ. Или лучше уж добавить сабвуфер - там он подключается?

Community Manager
Siv Soft, конденсаторы - это тяжелая нагрузка, почти КЗ, при включении жрут много мощности. Достаточно, чтобы при неумелом применении успеть пожечь выпрямитель.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Понятно. Какие диоды тогда поставить?
И up...

Member
Siv Soft
Диоды скорее всего стоят 1N4004 - китайцы их во все усилки норовят воткнуть. Они могут сгореть уже при увеличении емкостей до 6800МКФ. Поставить надо что то с раза в 3 большим номин. током (у этих вроде бы 1А). Можно и из этой же серии (у меня в сабе Sven 620W стоят 1N4007 (по моему, давно уже смотрел, уточни если надо) и кондеры там по 10000МКФ в плечо - ничего не сгорело :) ).

Вообще для начала напиши какие у тебя микросхемы в усилке (которые усилители мощности, прикручены к радиатору), какова мощность трансформатора (или макс. токи и выходные напряжения - обычно указаны прямо на корпусе транса).
После этого можно будет точнее сказать - стоит дорабатывать усилок или нет.

Если есть провода по 2,5мм2 - хорошо, поставь их. А покупать ИМХО не стоит - колонки не того класса, мощность ведь не очень большая.

Дополнительный динамик я имел в виду один из 5", которых в каждой колонке по два. С ними не стоит возиться. Для баса лучше купить саб (из дешевых - Sven). Кстати, если кто знает, посоветуйте - сам выбираю саб до 250$.

Пропитка мало что дает (в моем случае, у тебя наверное тоже) - у меня в Соло 2 вокал после пропитки стал чуть поглуше, помягче. И динамики стали как лакированные :) .
Siv Soft писал(а):
а третью ВЧ

Ты имел в виду НЧ? Ответ выше.

Member
Фото: 0
Взял такие на барахолке за 500р. в "разобраном" состоянии. Когда приехал домой, собрал и включил - понял почему предыдущий хозяин попытался их доработать. Активная колонка жутко попёрдывала из дырочек (кнопки 3D небыло) и вообщще звук при любых настройках был жутко искажённым - гораздо хуже моих Sven 611. Всё, надо переделывать в пассив!
Сутра поехал на радиорынок и купил 20 метров 1мм-го акустического кабеля Venon (на фронт кинул по 3.5 метра, 2 метра King Hi-Tech AV кабеля и позолоченые 3.5ммJack+2RCA. После перепайки колонок (заменил внутри провода, вынес усилитель), набивки их синтипоном - включил и услышал гораздо более мягкие басы. Пока наслаждался новым звучанием спаял AV-кабель, подключил и очень удивился более детализированому звуку - услышал в композициях то, чего я раньше не слыщал. Всё таки как много дают качественные провода!
Теперь намерен преобрести многоканальный усилитель и хорошую звуковую карточку.

Member
Siv Soft Я как то слушал эти колонки, звук совсем отстойный, чего тут душой кривить.... мой совет: продай их, купи радиотехнику С30-В и и усилок хотя бы Радиотехнику У-101 - здесь уже будет что доработать, просто по себе знаю - апргрейдить Свен, так нормальные детали дороже их самих стоят. Мощности ты им не добавишь - ни усилок, ни его БП и ни теме более слабенькие динамики такое решение не поддержат, ВЧ еще можно смягчить, подобрать резистор и конденсатор, но опять же, эффект со встроенным усилком будет не замечен... а делать внешний усилок - дорого для них, нафиг надо.... Искренний совет - избавляйся от них, вот тебе и Константин123 говорит, что не надо, исходя из опыта с Соло-2...

_VANES_ писал(а):
но опять же, эффект со встроенным усилком будет не замечен...

Усилок там на ЛМ1875 собран, а это не самая плохая микра ( ну хотябы по сравнению с ТДА7265 из Соло1,2,3) Только вот обвязка там какая-то совсем страшная. Коэф.усиления задран до опупения т.к. на входе пассивный темброблок. На проходе электролит. Банки по питанию всего 3300 мкф. Думаю если добавить ёмкостей по питалову, диоды поставить помощней ( кд213 например :-) ), электролит на проходе поменять на плёнку, ну ещё транс поставить помощней, то этот усил по качеству звучания не уступит Радиотехнике, только мощности конечно будит поменьше. А вот динамики тогда точно будт слабым звеном, и прирост качества будет незаметен как раз из-за них.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа