Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
Почитал всевозможные обзоры колонок на Ferra.ru - они расхваливают JetBalance JB-381 ,а на techlabs.by восхваляют Microlab Pro 3.
У нас на вышеперечисленные колонки цена одинаковая (3200) вот я и не могу определится с выбором...помогите...
В Microlab Pro 3 привлекают массивные габариты и мощность,
а про JetBalance JB-381 пишут что очень качественный звук (даже сравнивают со студийными мониторами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Колонки находятся на одинаковом уровне. У всех вкусы разные и слышат они по-разноиу , поэтому и на сайтах восхваляют разные модели. Бери то , что тебе нравится самому , для этого надо послушать две эти пары , желателно в одном магазине сразу друг после друга
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Видел и слушал JB-381. Колонки странные: явно требуют доработки, но потенциал для улучшения очень высокий.
Pro 3 тоже неплохо, особенно если нравится "мясной" звук.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
OM.Stream писал(а):
ЗЯ поправляет нижний регистр, убирая бубнеж...
Ну если это так круто, то зачем тогда вообще ФИ делают, если высокодобротные головы для ЗЯ дешевле в производстве? OM.Stream Мясной звук - это не очень глубокий бас, это специфические искажения частотной хар-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Вообще, все китайские колонки д...мо и обеспечивают один сплошной геморой, говорю ответственно, у самого стоят JB381. Во-первых после 15 мин работы начинали свистеть, пришлось лечить кондерами. Во-вторых, у них от перегрева полетел транс, сделаный кривыми китайскими ручками, и колонки стали гудеть и греться как утюг. Пришлось менять на отечественный, тороидальный. Вот он не греется и не фонит.
А так, высокие звучат неплохо, а низов хотелось бы побольше. Правда не думаю, что JB362 звучат лучше, не с чего.
Advanced member
n84,
GReY писал(а):
Мясной это с заниженными средними и рельефным басом
В любм случае, какое это имеет значение? В смысле, какую ты получишь практическую информацию, если тебе скажут, что это вызвано провалом/подъёмом на такой-то частоте? Услышишь - поймёшь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ну я представляю так: глубокий это типа ниже по частоте а мощный - развивающий мощное давление на определенном диапазоне\частоте...
Koral99 Дык КПД у ЗЯ меньше, и баса то меньше получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Краснодар
почитал тесты на audiotest.ru - они там Solo 3 ваще за колонки не считают
"Система Solo3 mk-2 может рассматриваться как система оповещения (PA)-очень скромной мощности"
я в шоке
Advanced member
n84 писал(а):
Я просто как то не понял в чем разница между глубоким и мощным басом? Пока думаю что глубокий -это когда ухает, а мощый -когда долбит?
ОЙ!!.... НА пальцах не показать. Когда бас выпирает - это плохо. Это называется басоманством. А АЧХ должна быть ровной.
OM.Stream писал(а):
Koral99 Дык КПД у ЗЯ меньше, и баса то меньше получается...
Дык, для каждого динамика своё оформление в зависимости от параметров Тилля-Смолла. ДОлой дискриминацию оформлений R0m4ik, по-моему так же Соло3 - крайне неудачная модель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19