Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Собственно ресивер хочу брать Pioneer 714 либо Yamaha 350.
Саб видимо либо Heco Astron 12A, либо б/у KEF PSW1000.2 (второй мне нравится больше, хотя он и дороже).
5.0 комплект Sven 832T
вот такой собственно выбор.
Денег не больше 750$. В идеале не больше 650$
Что думаете по этому поводу?
Буду рад услышать все мнения.
P.S. Да, и ещё, интересует одни немаловажный вопрос. Звуковуха у меня будет Audigy 2 ZSб и подключать ресив буду по аналогу. "Зачем", - спросите вы? Да чтобы получать 5.1 не только в фильмах, но даже и при прослушивании обычноых mp3. Ведь по идее, если ресивер получает звук по аналогу по всем каналам, то и распространяет он его так же по всем каналам. А звуковуху можно настроить так, чтобы она всегда и везде давала 5.1 на выходе, даже когда изначально это стерео (как например mp3). Или я не прав? Поправьте, если что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
Y@m@k@si
Цитата:
Собственно ресивер хочу брать Pioneer 714 либо Yamaha 350.
Ресиверы действительно не ахти какие. Пусть громкие имена брендов не вводят в заблуждение, в этих моделях экономили везде где можно и где нельзя.
Цитата:
Звуковуха у меня будет Audigy 2 ZSб и подключать ресив буду по аналогу. "Зачем", - спросите вы? Да чтобы получать 5.1 не только в фильмах, но даже и при прослушивании обычноых mp3.
Неправ. Ресивер может разложить PCМ-стерео поток на все пять каналов по алгоритмам Dolby Pro logic. Но нужно ли это? Качества это не прибавит. Никакой пользы от этого я не вижу, кроме разве что теста задних колонок
Member
Dimonas Т.е. даже если подключать по цифре? Хм... Ну тем лучше.
А вообще, какой ресивер посоветуете до 250$. Только не говорите, что все ресиверы в этой ценовой категории - ацтой. В любой категории можно найти что-то более-менее нормальное. Тем более, я не особо притязательный пользователь.
Кстати, ещё вот про подключение хотел узнать. А как скажется цифровое подключение на играх? Там типа всякие EAX и прочее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Varg 'Euthanasiologist' ага) Думал куплю Ас, и все, не тут то было =) Теперь купил QED qunex 2, сейчас поеду брать разных акустических по м. - слушать дома, как что звучит =)
Ну и Сд - думаю Над 521 ббе- Мартанх 5500 (6000), РОтел 950 - СА - не понравился по звуку =(
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Y@m@k@si говоря про кабеля - я имелл виду -пускай самые дешевые взять 2бака - м. - уже выйдет за 30 + межблочники.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
(AMD)OPTERON, хочется извращаться - кабелефильствуй, но других-то не надо подсаживать. Тем более что опытные кабелефилы делают шнурки сами из витухи (5е минимум) или ППРПМ, поскольку они вроде как по кабелефильским отзывам лучше промышленных.
А по 2 бака - это не самые дешевые, самые дешевые - это 1.5 из 0.1-мм OFC (кстати, провод из не-бескислородной меди еще поискать надо, причем не только среди акустических) по полбакса за метр.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
(AMD)OPTERON, кабель из витухи по отзывам шнуркофилов переигрывает всякие Нордост-Холокост. А еще круче совсем изврат вроде моножилы плюс несколькитх мелких жил... В общем, если уж кабелефильстовать, то все фирменные кабеля есть полный сакс. Точнее, по одним отзывам просто хлам, по другим абсолютная мерзость. Почитай или зайди в SU.HARDW.AUDIO (гугль поможет найти), там небольшое гнездо паял есть. Манаков included. Кабелефильствуют.
Member
Varg 'Euthanasiologist' и (AMD)OPTERON, честно говоря, для меня тут мало понятного, да и вообще, для новичка ИМХО надо брать самое доступное для начала.
Собственно ресивер хочу брать Pioneer 714 либо Yamaha 350. Саб видимо либо Heco Astron 12A, либо б/у KEF PSW1000.2 (второй мне нравится больше, хотя он и дороже). 5.0 комплект Sven 832T вот такой собственно выбор. Денег не больше 750$. В идеале не больше 650$
Что думаете по этому поводу? Буду рад услышать все мнения.
P.S. Да, и ещё, интересует одни немаловажный вопрос. Звуковуха у меня будет Audigy 2 ZSб и подключать ресив буду по аналогу. "Зачем", - спросите вы? Да чтобы получать 5.1 не только в фильмах, но даже и при прослушивании обычноых mp3. Ведь по идее, если ресивер получает звук по аналогу по всем каналам, то и распространяет он его так же по всем каналам. А звуковуху можно настроить так, чтобы она всегда и везде давала 5.1 на выходе, даже когда изначально это стерео (как например mp3). Или я не прав? Поправьте, если что.
Ресивер 360 у е
Колонки пока бы взял Концепты 1(или Blue 1001); около 250 у е.
А потом бы добил бы до 5.1 (а эти на тыл бы отправил).
В принципе, получается неплохо и в кино и в музыке если взять Денон 1705/1604. Да и можно на 4ех Концептах 1 (или 1001) плюс центр Концепт или С1000, ну и сабвуфер в духе КонцептСаб(я такой ,кстати, и купил перслушав кучу JBL, Infinity, Yamaha, Dali ASW8,10, Pioneer, AudioPro).
Еще из недорогих можно АудиоПро послушать Evidence 3, 5 - недорогая акустика, но звучащая.
Дали или АудиоПро смягчат немного звонкий звук ямы. Насчет баса - в начале будет слегка непривычно, но потом поймешь что это гораздо лучше звучит(правильнее).
PS Хотя я когда выбирал лучше чем Blue серия в своей ценовой категории так и не услышал. Причем концепт серия вроде как и отличается по басу на один герц (концепт 6 от 5005), в реальности же 5005 играют гораздо "глубже".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Varg 'Euthanasiologist' но полуюому у каждого свое восприятия правильного звука! Так, что надо слушать.
Вот например не ожидал, что НАд 521 Бее - настолько сильно обыграет Ау2 зс и ДВД ВВК 907 - многократно, я просо рад покупкой. Теперь осталось плиты и кабель Акустический. И можно наслаждатся (: Хотя потом стукнит Саб, Стерео усилок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15