Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
GReY Varg 'Euthanasiologist' Ваш спор понятен мне, однако, при продолжении подобного, тема выбора лучшего плеера будет закрыта для обсуждения на данной конференции навсегда. Человек знающий никогда не поймёт человека слышащего, ибо он руководствуется научными знаниями, а наука, к сожалению, не всегда всё может объяснить.

Оффтоп и флуд удалены!

Партнер

Member
Цитата:
Человек знающий никогда не поймёт человека слышащего, ибо он руководствуется научными знаниями, а наука, к сожалению, не всегда всё может объяснить.

Тоже флейм чистой воды...

Member
Dimonas
Цитата:
Тоже флейм чистой воды...

Вот это действительно флейм. Вот уж совсем не по теме. Да, вдобавок, не оффтопом. А лучший плеер будет тот, который данному человеку больше удобнее. Хотя, по мне, лучшие плееры - это бытовые.

Member
Muad_dib писал(а):
Вот это действительно флейм. Вот уж совсем не по теме. Да, вдобавок, не оффтопом. А лучший плеер будет тот, который данному человеку больше удобнее. Хотя, по мне, лучшие плееры - это бытовые.

Просто странно слышать от модератора фразу о том, что музыка - антинаучное понятия и измерять приборами плееры глупо, а уши в свою очередь - высокоточный прибор для оценки качества звучания. Честно говоря, это раздражает и настораживает. :x

Advanced member
Dimonas
И чего тебя настораживает, что музыка не является систематизируемой величиной? Так намерь на своей Audigy2 0.0036% THD в 48 кГц и балдей - а мы продолжим музыку слушать.

Muad_dib писал(а):
лучший плеер будет тот, который данному человеку больше удобнее

Именно! Ибо если не слышно разницы, зачем выбирать неудобный вариант? :)

Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд:
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
В том, что ape и wav он играет абсолютно одинаково, сомнений уже нет. Независимо от выхода.

Насчет независимости от выхода сам придумал или кто подсказал? Не фурычит тоталрекордер в DirectSound, так чего выдавать желаемое за действительное?

Member
Цитата:
И чего тебя настораживает, что музыка не является систематизируемой величиной? Так намерь на своей Audigy2 0.0036% THD в 48 кГц и балдей - а мы продолжим музыку слушать.

Вы только не волнуйтесь за меня. Звуковая карта в компьютере, к счастью, не единственный тракт в моем доме. Я не зацикливаюсь на ней только и всегда делаю выводы исходя из сравнения с более высококлассной аппаратурой.

Цитата:
Именно! Ибо если не слышно разницы, зачем выбирать неудобный вариант?

Слив защитан? :)

Advanced member
Dimonas
Цитата:
Именно! Ибо если не слышно разницы, зачем выбирать неудобный вариант?
Да это сказано скорее про вас :)

Member
Денис Александрович
Хорошо, тогда посоветуйте пожалуйста аудиофильский плеер, тугому на уши в этом плане меломану :)

Advanced member
Dimonas писал(а):
тогда посоветуйте пожалуйста аудиофильский плеер

А почему оффтопиком? ;)

На Audigy2 это либо WinAMP с кучей плагинов, либо foobar. Только надо разобраться, почему у меня, Zorro и ещё нескольких человек foobar "не звучит". Причём он как "не звучал" на Audigy2, так продолжил и на Prodigy 7.1

Member
GReY
На самом деле я уже давно сижу на винампе и переходить на что-то другое не собираюсь ;) Foobar и Apollo стоят для тестов, но их интерфейс меня не привлекает.

Когда-то давно для теста плееров и звуковых карт я использовал тестовый семпл Udial.wav который позволял легко находить все артефакты передискретизации звучек и показывал наличие "преукрасов" СЧ и ВЧ различных плееров. Так вот скажу одно, Foobar тогда попался на том, что херит звук (добавлет странный эффект). Как оказалось во всем виновата функция Replay Gain, которая добавляет искажения в сигнал. Странно, но эта опция включена в нем по умолчанию, по крайней мере в моей 0.8.3 точно.

Последний раз редактировалось Dimonas 04.08.2005 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Просто странно слышать от модератора фразу о том, что музыка - антинаучное понятия и измерять приборами плееры глупо, а уши в свою очередь - высокоточный прибор для оценки качества звучания. Честно говоря, это раздражает и настораживает.

Во-первых модераторы - такие же люди, во вторых - я этого не говорил, это всего-лишь ваши домыслы

Advanced member
Dimonas писал(а):
Странно, но эта опция включена в нем по умолчанию, по крайней мере в моей 0.8.3 точно.

Оно в разделе DSP? Я оттуда всё отключил...

Member
GReY
Нет, оно в Playback вкладке.

Advanced member
Dimonas
Блин, надо проверить, вроде выключал...

Member
GReY писал(а):
Dimonas
Блин, надо проверить, вроде выключал...

Кстати говоря...только что ради интереса включил эту функцию - искажения звука появились, "скрашивание", понял что имели ввиду...наверное...
У меня есть дурацкая привычка перелопачивать все настройки любого софта попавшего мне в руки и имеющего удобный GUI...хорошо что она есть :)

Member
А кто-то может сказать что либо хорошее или плохое о Quintessential Media Player? Качнул последнюю бету(103), понравилась.Хотелось бы услышать ваше мнение. А то в выборе лучшего участвуют всего несколько плееров, а про этот ничего не видел, хоть он IMHO не хуже того же винампа.

Member
народ? А почему у меня Фубар2000, не проигрывает песни сохранённые в WMA?
зы. foo_wma.dll имеется

Цитата:
А кто-то может сказать что либо хорошее или плохое о Quintessential Media Player?

Кодировкой проблемы. Кто-нибуть с этим разобрался?

Member
как эту собаку (Foobar) заставить при открывание нового Playlist’а не начинать его играть а продолжать играть то что было раньше?
блин я все настpоики уже перелопатил и нефига не могу найти, помогите! :bandhead:

Member
Lonka
надо выключить функцию follow cursor на вкладке playback

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 187 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа