Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
geran Ящик пока слушаю в квартире, а потом в авто+усил.
Зато низы конкретные от 33Гц на -3дб - это заслуга большого короба.
Вот еще фото саба:
http://img4.imageshack..us/img4/1430/a0049bb.jpg
http://img4.imageshack..us/img4/3006/a0058ha.jpg
Шурупов не жалел..... для себя все же.......

Партнер

Member
dio007
Ты хочешь такой ящик в авто поставить? и усил ватт на 50-да? А тебе не кажется что ты оглохнешь? Я вот все больше убеждаюсь что мощный (конкретный) бас убивает музыку, кроме него них не слышно. Я хотя и сам любил басок в молодости, но теперь ненавижу эту бубнежку. Еще понимаю когда спецэффект в кино требует такого баса, но вот в музыке- увольте! От него утомляешься быстро, а если слишком навязчивый то хочется взять кувалдометр и поправить его- так сказать действие, рождающее противодействие.
А в машине..-да там рехнуться можно от долбежки. Лучше бы ты озаботился повышением разборчивости речи и музыки, в авто это актуально.

Member
geran писал(а):
А в машине..-да там рехнуться можно от долбежки. Лучше бы ты озаботился повышением разборчивости речи и музыки, в авто это актуально.

Да это разве много? Черти ставят и 150Ватт и больше, обычно любой импортный динамик на 12 дюймов имеет мощьность от 150 Ватт и усил к нему ставят 2*100 или 1*200 Ватт.
Постоянно я не буду слушать на большой мощьности. просто хочется качественного баса (бусть даже на тихой мощьности) а овалы или круглые блины этого не обеспечат.
Остальную акустику буду выбирать качественную (фронт и тыл)

Member
DENLaDEN Нее, 18Вт РМРО это не то что 18Вт RМS =) а вот суженный диапазон (от40г) какраз кстати , ибо не придется делать сабсоник...Но увольте ибо брать такую безделушку за 400ру =)...
Вот что у меня на данный момент:
http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/sub_prefinal.jpg
http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/ ... final2.jpg
Швы промазал герметиком, осталось карпетом обтянуть. Подсоединял к компу вместо вуфера в дефах - характер НЧ примерно такойже но давление естессно слабже. Кстати процентов 70 громкости динамик выдержал без заметных искажений...а вот джениусовский (~5Вт в мосту) уже на 70% дает дикие искажения... Поэтому трифоник на моем компе пока отменяется зато телик будет с сабом =)
Вот еще фотки:
http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/sub_tv.jpg
http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/sub_parolon.jpg
Поролона положил совсем чуточку на с двух самых маленьких стенках...

Member
OM.Stream
Не.. динамик ты взял явно не конкретный. Для себя не надо экономить. надо было брать 75гдн как некоторые тут уже встряли... Эт чего, 10ГД-30????

Member
OM.Stream писал(а):
брать такую безделушку за 400ру =)...
я о томже, легче собрать самому, благо схем полно. надо поискать...

БРЗ рулит... Гг
ВЕГА фореваррррр... 8)))))))))

OM.Stream

труба ИМХО маловата... а паролона наверно больше надо...

рабята шурупам в акустике нечего делать!!!! ЭПОКСИДКА она родимая! и струбцыны...

Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды:
geran это 25ГДН 3-4 4Ом от кометы

4" это НЕ СЕРЬЁЗНО минимум 7"

Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд:
у меня две кометовские колонуи (с такими динамиками) к усилитилю джиниус от настольного пластмассого г..на подключены и ничего так, раскачивают аж решетки на колонках шевелятся...

Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
OM.Stream писал(а):
телик будет с сабом =)
а усилитель для телика? или ты вместо родной пищалки врубил? 8)

Member
Во нагородили то...
Давайте заново. Динамик ГДН 25 3-4(4 ом) диаметр - 5". Просто валялись два динамика таких а руки хотели чтонибудь сделать, это летом было.
Сейчас саб пока только тестировал, подрубал вместо дефовского вуфера и к Jenius усилку(от пластиковых -стерео , переключил усилок в мостовой режим, выдает примерно 5Вт на 9Вольт, но качество ужаассс). Саб буду первое время подключать к одному из каналов линейного выхода телика, естессно будет усилок (вот ищу кандидата ватт на 15) а потом если захочу - соберу фильтр сумматор+сабсоник+ФВращ+акт фильтр НЧ ...
DENLaDEN Труба немного маловата, на максимальной мощности с небольшого расстояния слышны небольшие покрякивания...но если бы я взял трубу большего диаметра ее пришлось бы распологать в другой плоскости и к томуже эта труба у меня точ в точ подходила по частоту настройки )) (примерно 40-45гц, не могу точно сказать ибо ТС динамика использовал пасспортные и объем ящика после сборки явно приуменьшился...)

Member
OM.Stream Ничего вышло, только тканью нуна обтянуть для крутости.
В принципе
geran писал(а):
Еще понимаю когда спецэффект в кино требует такого баса, но вот в музыке- увольте!

Конкретный бас и гул в основном идет от бандпасса, который мне отсоветовали делать для прослушивания музыки, а фазик самое то....

DENLaDEN писал(а):
рабята шурупам в акустике нечего делать!!!! ЭПОКСИДКА она родимая! и струбцыны...

Да кто это сказал????????????????
Шурупы не применяют там, где акустика не обтягивается тканью (имеется ввиду "коленочное" домашнее производство), а так вреда особого не будет. зато жесткость конструкции обеспечена + клей.

DENLaDEN писал(а):
труба ИМХО маловата... а паролона наверно больше надо...
как раз самое то!
Диаметр трубы должен быть не менее трети диаметра диффузора, а он как раз даже больше трети.

Member
OM.Stream мне также кажется, что труба маловата. Хотя для такого динамика...

Member
Ну а впринципе кто нибудь считал JBL- кой ящик под этот динамик??????
диаметр 5 дюймов = 5*2,5=12,5см.
Если взять 1/3 от диаметра получится 4,2 см - как раз то что доХтор прописал, ну 5 см может будет предпочтительнее, если найти. Хотя пластиковые трубы канализационные (а их пруд пруди) все идут 50мм по наружке, а внутри 45мм.
Я тоже парился - думал сколько таких пятерок нужно вставить под 75ГДН, но потом само собой отпало - прога предложила оптимум 107мм, а труба пластиковая 104мм. как раз идеально получилось.

Member
dio007 писал(а):
кто нибудь считал JBL- кой ящик под этот динамик??????
под этот динамик есть хорошие ящики = РОДНЫЕ :D

dio007 согласен, но видишь ли я эстет... хотя и не представляю себе что кто нибудь когда нибудь сможет на слух узнать что ящик не клеяный, а на шурупах... :lol: все же клеяные ящики это круто! хотябы чтоб сказать: Эй, чувак! а у меня саб без единого шурупа! понял да...

Member
Из-за сложности построения вряд-ли это кто-либо оценит, а в итоге на качество звучания данного изделия это не скажется.

Последний раз редактировалось dio007 06.10.2005 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
dio007 писал(а):
Да это разве много? Черти ставят и 150Ватт и больше, обычно любой импортный динамик на 12 дюймов имеет мощьность от 150 Ватт и усил к нему ставят 2*100 или 1*200 Ватт.

при подаче честных 35Вт на грамотно настроенный бандпасс - тебе вскоре поплохеет, потому как КПД у такого акустического оформление найвысшее.

Member
pl Не поплохеет, не переживай, от ФИ на 50-100 ват не плохеет а от БП может поплохеть только от паршивого качества...

Member
где взять эту прогу? а то интересно 8) я ж дилетант ничего никогда не расчитывал, потому, как фазоинверторы не строил... все закрытые, и с пассивным диффузором, а настраивал на слух все... так где? хочу посчитать хотябы приблизительно 3" НЧ динамичек 5W 4Ом от пластмассины UTT SUPER WOOFER для хохмы.....

Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
pl писал(а):
честных 35Вт
это значит "советских ватт" ага? а если у меня "честный" усилитель 2*25 и две честные колонки 25-АС 309 то я труп? хотя друг в машину две 50ватные веги засунул, так там с закрытыми окнами находиться просто невозможно...... большим колонкам большое помещение!

Member
pl писал(а):
при подаче честных 35Вт на грамотно настроенный бандпасс - тебе вскоре поплохеет, потому как КПД у такого акустического оформление найвысшее.

Видишь ли, бандпасс эстеты рекомендуют не для прослушивания музыки, а в основном для кинотеатра. А для музона оптимально ФИ или ЗЯ.
Если посмотреть на сайт "Магнитола.ру" то все сабы в продаже - либо ЗЯ либо ФИ.
Я не спорю что БП имеет высокий КПД, у меня у самого стоит компю. акустика с бандпассом JB-431 18ВТ китайских. На малой мощьности так давит что Соло 2 и ни снилось (причем басы на серединке).

Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд:
DENLaDEN поищи в поиске " скачать JBL - SS" весом она 2,5 Мб.

Member
я имел ввиду только акустическое оформление типа бандпасс.
хотя если подать эдак 50Вт на колонки с чуйкой за 90дБ - поплохеет тоже, это точно.
dio007 писал(а):
Видишь ли, бандпасс эстеты рекомендуют не для прослушивания музыки, а в основном для кинотеатра. А для музона оптимально ФИ или ЗЯ.

верно, но вся загвоздка в том, что бандпасс очень тяжело настроить, а если это удасться сделать - то можно будет и музычку нормально послушать. как-то Клячин задался целью сделать качественный бандпасс в разрез устоявшемуся мнению, чего он и добился - получился отличный саб.

Member
pl писал(а):
хотя если подать эдак 50Вт на колонки с чуйкой за 90дБ - поплохеет тоже, это точно.

Будучи студентом я слушал АС35-015 с 50Вт номиналом усил Одиссей 010.
При этом в маленькой комнате даже несколько раз засыпал на макс. мощьности.
Даже и намеков не тошноту не было...........

Добавлено спустя 43 минуты, 50 секунд:
А у соседок через стену в общаге полка с кружками немного тряслась.

Member
dio007
dio007 писал(а):
Будучи студентом я слушал АС35-015 с 50Вт номиналом усил Одиссей 010.

а кто сказал что у них чувствительность более 90?? :D

Member
pl Сегодня постараюсь найти тех.паспорт от акустики и тогда напишу сколько.
Даже если предположить что чувствительность ниже 90 Дб, все же в маленькой комнате (около 10м2 звук кажется очень даже не слабым.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 835 • Страница 6 из 42<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа