Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
dio007 Ты хочешь такой ящик в авто поставить? и усил ватт на 50-да? А тебе не кажется что ты оглохнешь? Я вот все больше убеждаюсь что мощный (конкретный) бас убивает музыку, кроме него них не слышно. Я хотя и сам любил басок в молодости, но теперь ненавижу эту бубнежку. Еще понимаю когда спецэффект в кино требует такого баса, но вот в музыке- увольте! От него утомляешься быстро, а если слишком навязчивый то хочется взять кувалдометр и поправить его- так сказать действие, рождающее противодействие.
А в машине..-да там рехнуться можно от долбежки. Лучше бы ты озаботился повышением разборчивости речи и музыки, в авто это актуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
geran писал(а):
А в машине..-да там рехнуться можно от долбежки. Лучше бы ты озаботился повышением разборчивости речи и музыки, в авто это актуально.
Да это разве много? Черти ставят и 150Ватт и больше, обычно любой импортный динамик на 12 дюймов имеет мощьность от 150 Ватт и усил к нему ставят 2*100 или 1*200 Ватт.
Постоянно я не буду слушать на большой мощьности. просто хочется качественного баса (бусть даже на тихой мощьности) а овалы или круглые блины этого не обеспечат.
Остальную акустику буду выбирать качественную (фронт и тыл)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
DENLaDEN Нее, 18Вт РМРО это не то что 18Вт RМS =) а вот суженный диапазон (от40г) какраз кстати , ибо не придется делать сабсоник...Но увольте ибо брать такую безделушку за 400ру =)...
Вот что у меня на данный момент:
http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/sub_prefinal.jpg http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/ ... final2.jpg Швы промазал герметиком, осталось карпетом обтянуть. Подсоединял к компу вместо вуфера в дефах - характер НЧ примерно такойже но давление естессно слабже. Кстати процентов 70 громкости динамик выдержал без заметных искажений...а вот джениусовский (~5Вт в мосту) уже на 70% дает дикие искажения... Поэтому трифоник на моем компе пока отменяется зато телик будет с сабом =)
Вот еще фотки:
http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/sub_tv.jpg http://mail4stream.stsland.ru/foto/sub/sub_parolon.jpg Поролона положил совсем чуточку на с двух самых маленьких стенках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
OM.Stream Не.. динамик ты взял явно не конкретный. Для себя не надо экономить. надо было брать 75гдн как некоторые тут уже встряли... Эт чего, 10ГД-30????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
OM.Stream писал(а):
брать такую безделушку за 400ру =)...
я о томже, легче собрать самому, благо схем полно. надо поискать...
БРЗ рулит... Гг ВЕГА фореваррррр... 8)))))))))
OM.Stream
труба ИМХО маловата... а паролона наверно больше надо...
рабята шурупам в акустике нечего делать!!!! ЭПОКСИДКА она родимая! и струбцыны...
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: geran это 25ГДН 3-4 4Ом от кометы
4" это НЕ СЕРЬЁЗНО минимум 7"
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд: у меня две кометовские колонуи (с такими динамиками) к усилитилю джиниус от настольного пластмассого г..на подключены и ничего так, раскачивают аж решетки на колонках шевелятся...
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд:
OM.Stream писал(а):
телик будет с сабом =)
а усилитель для телика? или ты вместо родной пищалки врубил? 8)
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Во нагородили то...
Давайте заново. Динамик ГДН 25 3-4(4 ом) диаметр - 5". Просто валялись два динамика таких а руки хотели чтонибудь сделать, это летом было.
Сейчас саб пока только тестировал, подрубал вместо дефовского вуфера и к Jenius усилку(от пластиковых -стерео , переключил усилок в мостовой режим, выдает примерно 5Вт на 9Вольт, но качество ужаассс). Саб буду первое время подключать к одному из каналов линейного выхода телика, естессно будет усилок (вот ищу кандидата ватт на 15) а потом если захочу - соберу фильтр сумматор+сабсоник+ФВращ+акт фильтр НЧ ...
DENLaDEN Труба немного маловата, на максимальной мощности с небольшого расстояния слышны небольшие покрякивания...но если бы я взял трубу большего диаметра ее пришлось бы распологать в другой плоскости и к томуже эта труба у меня точ в точ подходила по частоту настройки )) (примерно 40-45гц, не могу точно сказать ибо ТС динамика использовал пасспортные и объем ящика после сборки явно приуменьшился...)
Member
OM.Stream Ничего вышло, только тканью нуна обтянуть для крутости.
В принципе
geran писал(а):
Еще понимаю когда спецэффект в кино требует такого баса, но вот в музыке- увольте!
Конкретный бас и гул в основном идет от бандпасса, который мне отсоветовали делать для прослушивания музыки, а фазик самое то....
DENLaDEN писал(а):
рабята шурупам в акустике нечего делать!!!! ЭПОКСИДКА она родимая! и струбцыны...
Да кто это сказал???????????????? Шурупы не применяют там, где акустика не обтягивается тканью (имеется ввиду "коленочное" домашнее производство), а так вреда особого не будет. зато жесткость конструкции обеспечена + клей.
DENLaDEN писал(а):
труба ИМХО маловата... а паролона наверно больше надо...
как раз самое то!
Диаметр трубы должен быть не менее трети диаметра диффузора, а он как раз даже больше трети.
Member
Ну а впринципе кто нибудь считал JBL- кой ящик под этот динамик??????
диаметр 5 дюймов = 5*2,5=12,5см.
Если взять 1/3 от диаметра получится 4,2 см - как раз то что доХтор прописал, ну 5 см может будет предпочтительнее, если найти. Хотя пластиковые трубы канализационные (а их пруд пруди) все идут 50мм по наружке, а внутри 45мм.
Я тоже парился - думал сколько таких пятерок нужно вставить под 75ГДН, но потом само собой отпало - прога предложила оптимум 107мм, а труба пластиковая 104мм. как раз идеально получилось.
Member
dio007 писал(а):
кто нибудь считал JBL- кой ящик под этот динамик??????
под этот динамик есть хорошие ящики = РОДНЫЕ
dio007 согласен, но видишь ли я эстет... хотя и не представляю себе что кто нибудь когда нибудь сможет на слух узнать что ящик не клеяный, а на шурупах... все же клеяные ящики это круто! хотябы чтоб сказать: Эй, чувак! а у меня саб без единого шурупа! понял да...
Да это разве много? Черти ставят и 150Ватт и больше, обычно любой импортный динамик на 12 дюймов имеет мощьность от 150 Ватт и усил к нему ставят 2*100 или 1*200 Ватт.
при подаче честных 35Вт на грамотно настроенный бандпасс - тебе вскоре поплохеет, потому как КПД у такого акустического оформление найвысшее.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
где взять эту прогу? а то интересно 8) я ж дилетант ничего никогда не расчитывал, потому, как фазоинверторы не строил... все закрытые, и с пассивным диффузором, а настраивал на слух все... так где? хочу посчитать хотябы приблизительно 3" НЧ динамичек 5W 4Ом от пластмассины UTT SUPER WOOFER для хохмы.....
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды:
pl писал(а):
честных 35Вт
это значит "советских ватт" ага? а если у меня "честный" усилитель 2*25 и две честные колонки 25-АС 309 то я труп? хотя друг в машину две 50ватные веги засунул, так там с закрытыми окнами находиться просто невозможно...... большим колонкам большое помещение!
Member
pl писал(а):
при подаче честных 35Вт на грамотно настроенный бандпасс - тебе вскоре поплохеет, потому как КПД у такого акустического оформление найвысшее.
Видишь ли, бандпасс эстеты рекомендуют не для прослушивания музыки, а в основном для кинотеатра. А для музона оптимально ФИ или ЗЯ.
Если посмотреть на сайт "Магнитола.ру" то все сабы в продаже - либо ЗЯ либо ФИ.
Я не спорю что БП имеет высокий КПД, у меня у самого стоит компю. акустика с бандпассом JB-431 18ВТ китайских. На малой мощьности так давит что Соло 2 и ни снилось (причем басы на серединке).
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд: DENLaDEN поищи в поиске " скачать JBL - SS" весом она 2,5 Мб.
я имел ввиду только акустическое оформление типа бандпасс.
хотя если подать эдак 50Вт на колонки с чуйкой за 90дБ - поплохеет тоже, это точно.
dio007 писал(а):
Видишь ли, бандпасс эстеты рекомендуют не для прослушивания музыки, а в основном для кинотеатра. А для музона оптимально ФИ или ЗЯ.
верно, но вся загвоздка в том, что бандпасс очень тяжело настроить, а если это удасться сделать - то можно будет и музычку нормально послушать. как-то Клячин задался целью сделать качественный бандпасс в разрез устоявшемуся мнению, чего он и добился - получился отличный саб.
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
pl писал(а):
хотя если подать эдак 50Вт на колонки с чуйкой за 90дБ - поплохеет тоже, это точно.
Будучи студентом я слушал АС35-015 с 50Вт номиналом усил Одиссей 010.
При этом в маленькой комнате даже несколько раз засыпал на макс. мощьности.
Даже и намеков не тошноту не было...........
Добавлено спустя 43 минуты, 50 секунд: А у соседок через стену в общаге полка с кружками немного тряслась.
Member
pl Сегодня постараюсь найти тех.паспорт от акустики и тогда напишу сколько.
Даже если предположить что чувствительность ниже 90 Дб, все же в маленькой комнате (около 10м2 звук кажется очень даже не слабым.