Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Slasher писал(а):
И всетаки по басам с90 импортную аккустику за 7000 переплюнет. Чтоб с друзьями побухать и 100 ватт на канал покачать - имхо лучший вариант. А качество или ачх под газом не важны.
во-во, такая акустика тока и годится для долбёжки под градусом..
тока эт по молодости, и я уже давно завязал
Slasher какам усилком ты раскачиваешь корветы свои? свои колонки я раскачиваю как раз родным корветовским усилком, но он уже в современном мире не котируется, вот щас я и в раздумываю: купить ресивер до 280$ к моей АС, а в дальнейшем потяхоньку купить нармальную акустику или купить комплект активной.
что думаете об этом комплекте http://www.pult.ru/product/4065.htm ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
gravis145 Корветовский 001 - вещь неплохая. Если не ставишь 5.1 или колонки назад то смысла нет.
Но с одной оговоркой, сколько лет усилку ? Если больше 7-10 то кондеры потеряли до 50% емкости.
Если присматриваться к современным ресиверам, то лично я выбрал для себя Ямаху.
Она качает до 100 ватт на канал и выше ( искажения конечно увеличиваються)
Может отключать все эквалайзеры и прочее - вносит минимум искожений если хочеться качества
( может и другие модели так могут, я не интересовался особо)
Ямаха - очень неприхотлива к колонкам , т.е. не особой проблемы , что усилок не подходит к колонкам
( опять же 100% не знаю, но довольно много людей мне рассказывали об этом эфекте)
Ну и безусловно Ямаха считаеться больше бля музыки типа бум-бум. У нее изначально задраны бассы чутка.
у меня моделька RX-v450 брал примерно за 200-250 полг года назад. Не желею, свои деньги отрабатывает.
При желании можно заставить корветы лампочками перегрузки мигать.
http://www.pult.ru/product/5400.htm да присматриваюсь я к ней, но тут она 280$ стоит, она мне подходит т.к работает с 4Ом-никами. а еще читал отзывы что яма хорошо радио ловит.
подскажи где ты ее покупал за оговоренную цену?
http://www.byteuroshop.ru/shop/product0524.html вот еще один, как вариант денончик.
вот и подумываю на фронт кинуть отечественные колонки, а в дальнейшем подкупать нормальную акустику.
что посоветуешь?
моя кричит бери комплект активной т.к они малогабаритные, но знаешь я уже привык к мощи звука
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
gravis145 450 ямаха работает с 8 омниками. Сзади есть тамблер переключения.
Корветы то 8 омные брал в Питере в М-видео - один из самых приличных-дешевых магазов.
Во-первых- упс!, во-вторыхhttp://www.bluesmobil.com/shikhman/info/speakers.htm, и, походу, под S-90 выпускалось скока-то моделей на нескольких заводах. У меня радиотехника S-90 с одним тумблером, без сетки, модель уточню (давно дома не был:)))) Уточняю: 35 АС-012
Последний раз редактировалось 28Greg 03.10.2005 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
wantus писал(а):
Так они чё всего 35 ватт ?
На моих Электроника 35АС-015 (с пассивным излучателем) написано - номинальная электрическая мощьность 35 Вт.
А это я так понял совсем разное с долговременной мощьностью, которая равна 75 Вт у низкочастотника и 90Вт колонки в сборе.
А в паспорте указано - постоянная мощьность - 90Вт
Кратковременная - 170 Вт.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: Иркутск
Вот ещё хочу спросить : на 50 ваттном усилителе загорается перегрузка. От чего, если колонки под 100 ватт ?
Это может быть от того, что они 4 Ом ? Т.е. у них импеданс уменьшается быстрее чем у восьмиомных. И что будет, если последовательно колонке поставить резистор 4 Ом ?
_________________ Куплю машину времени - обращаться в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
wantus Ну как от чего? Усилитель перегружается и всё. А от включения резистора лучше ничего нестанет.
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Просто не доводи его до перегрузки и всё. Хотя если в звуке неслышно искажений, но перегрузка загорается, то тоже ничего страшного. Вот когда появляются искажения - это действительно перегрузка, а так просто индикатор неправильно откалиброван может быть
Сейчас этот форум просматривают: freeman22095 и гости: 16