Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня слушал колонки JBL E90.
http://www.stereo.ru/profile_test.php?t ... t_id=15867
Был удивлен немного их басовитостью. Но потом начал замечать что это ватная басовитость, динамики ходят взад-вперед нехило, но вот шума от них больше чем упругого и вкусного баса. Кстати если на усилке выставить "0" на тембре то басовитость их пропадает и АЧХ внизу становится как у нормальных полочников.
К сожалению (каюсь) не проверил какой у них провод к усилку, но знаю что двойной.
В общем так- небольшой провальчик на 5-6кгц, но АЧХ СЧ-ВЧ довольно приличная (имхо) и довольно шумный и ватный бас. Ветер дует из дыры фазоинвертора и чувствуется на расстоянии, но толку нет. Сдается мне что на СЧ-ВЧ они значительно лучше играют чем на НЧ. Стоят колонки 600уе и ИМХО они не переиграли мои 25АС-033. :P

Последний раз редактировалось geran 19.10.2005 0:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
geran
JBL E90/E100 это колбасная акустика. Середина провалена, баса много. Хороша для вечеринок и праздников. Для требовательных меломанов не подходит.

Member
Dimonas "колбасная" :lol: :haha: -это пожалуй точно их характеризует!
действительно, колбасит по полной.... :dance:

Последний раз редактировалось geran 19.10.2005 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
иWolfshade
Ну, да? А ты уверен? Возьми простой провод за 5 баков(тоненький желательно) и какой ниб толстый, да еще из бескислородной меди и с серебром....Вот и не будет разницы!

cliph писал(а):
Хочу сравнить еще с хорошим CD проигрывателем - обещали привезти на прослушивание MF с ламповым выхлопом, ждем-с.

А что подразумевается под хорошим СД? Ламповик будет звучать "мягче".

Member
Serganya
провод для чего? для межблочника? там важна нормальная изоляция (толщина провода для низкоуровневого сигнала не сильно важна, после определенной толщины). Что касается акустических проводов - обычной меди в нормальной изоляции более 4 квадратов достаточно для _любой_ акустики. Итого, межблочник (допустим, 1м) - нормальные разьемы (Proel, к примеру) - 5-10$ за штуку х3/4 + сам кабель (10-15$) итого - 30-50$. И ни один межблочник не будет лучше этого.

Member
Serganya
Ну у меня-то вообще не СД - с ДВД музыку слушаю. Этот Musical Fidelity я слушал, но на другой системе - с ламповым усилком и Динаудио. Очень пиятный звук. Просто интересно, как он у меня заиграет.
Но пока звук системы устраивает - мой ДВД специально затачивали и для кино и для музыки.
Такой Аркам я бы CousanAvi и рекомендовал взять.

Member
Решил сегодня проверить басистость своего саба и в целом оценить уровень неискаженной громкости.
саб sven 630+2x830B+2x830S+830C+2x 25AC-033+SONY STR-DB795. Прибавил до -36. Громко! Уже орет. Добавил до -30, затряслась мебель, завибрировали полки и стол с компьютерами. От оконных стекол стал слышен отчетливый треск! Пришлось далее придерживать ладонью стекло чтобы не вылетело нафик! Прибавил до -26 и тут уже стало ясно что больше нельзя, иду на взлет как ракета...! :haha: Казалось что не динамик саба играет, а оконное стекло вместо диффузора! Дальше пришлось свернуть это безобразите т.к. могло лопнуть стекло.
В общем JBL-E90 такого баса не давал, там был гудящий и ватный бас с захлебом, а свен играл достойнее и не напрягаясь. Судя по всему загрузка саба была на пиках до 50%.
Средние и высокие вообще были практически неискаженные, хотя из-за высокой громкости уши уже отказывались выделять тонкости звучания.

Member
geran Как по вашему 2x830B лучше звучат чем 2x 25AC-033?
Сколько метров у вас комната?Для такого комплекта и 30м ИМХО мало...

Member
megacel комната около 12 м2. Я сравнивал звучание 830B и 25ас. Во всяком случае после доводки 25АС стали звучать очень неплохо и свены 830B имхо не имеют никаких шансов с ними равняться.
1)25ас играет существенно громче (выше звуковое давление или чувствительность- как хотите)
2) АЧХ на мой взгляд более приятная, отчетливо воспроизводится середина и верхи.
3) По низам эти колонки несопоставимы- разные весовые категории.
Доработки 25АС:
1) Изменен фильтр НЧ звена.
2) изменен фильтр ВЧ звена (увеличен уровень)
3) изменено включение 10ГИ-1 на обратное.
4) заменены провода внутреннего монтажа на медные, аккустический ШВП-М сечением 1.0 мм2
5) установлены винтовые клеммы сзади

megacel
Цитата:
Для такого комплекта и 30м ИМХО мало...

Может и мало... но больше нету. :(

Member
сейчас у меня Defender 50A и sven 630. Вот я надумал собрать HI-FI акустику. есть несколько вопросов:
1)какая минимальная стоимость должна быть, чтобы я услышал разницу между моей нынешней системой и HI-FI ?
2)Что лучше брать, 2.0 или 2.1 ?
3)Меня очень смущают цены на усилки, что то больно дорого выходит.
4)посоветуйте плз какийнить конкретные модели акустики

Junior
В других ветках ответа не дождался.
Хоть вы посоветуйте.

Есть ресивер Ямаха 650.
Колонки будут Мишн 34 или Магтан Квантум 508.

Брать мне 1212м или плеер Ямаха 557 и т.п.

Member
ArtAnd
По моему изначально вопрос неверно поставлен. Если равняться на стоимость то вы ничего не услышите. Нет и не будет никакой четкой зависимости между ценой и тем что вы слышите. Высокая цена скорее дань престижу и самоутверждение, не вижу как это соотноситься с хорошим звуком.

Лучше брать 2.1, сможешь сэкономить на фронтах.

Advanced member
fatum Смотря для каких целей - в общем и целом - Ямаха 650 сведёт на нет все усилия Ему1212 облагородить звучание.

Member
я не равняюсь на стоимость, просто очень интересно сколько стоит хороший звук по минимуму, надо знать, смогу ли я вообще это купить :)

Advanced member
В жизни всё несколько сложнее, чем "чёрна-бела", хорошийзвук-нехорошийзвук. Потому однозначного ответа на этот вопрос нет.

Member
ArtAnd
Сможешь купить!
Все равно четкой границы между хорошим звуком и так себе нет. Все зависит от того что ты хочешь услышать.
Если сам по себе звук 2.0 то тут шансов маловато и много зависит от фонограммы.
Если ориентироваться на новое "видение" хорошего звука в воплощении 5.1 или 7.1 со звуковой дорожкой DTS то тут шансов гораздо более будет что звуком ты останешься доволен. Фонограммы DTS конечно тоже всяко-разно попадаются, но они частенько более до души доходят.
А стерео в моих ушах сдало позиции и явно подходит только для наушников. Так что выбор дорогой стереоаппаратуры на мой взгляд мало оправдан, не стоит овчина выделки. Денег тратиться слишком много, отдачи получаем слишком мало.

Member
мне наоборот 5.1 7.1 не нравиться. В играх конечно хорошо, в фильмах тоже хорошо(но почти нет фильмов с очень хорошим звуком, те есть но 1)двд выходят НАМНОГО позже чем фильм в кино, и 99% я его посмотрю 2) их цены такие что я не могу покупать их каждый месяц), в музыке 5.1 вообще бессмысленно на мой взгяд, какой смысл стерео разбивать на много каналов. Двд-аудио конечно хорошо, только вот мызыки в этом формате ОЧЕНЬ мало, да и такой чтобы мне нравилось совсем единицы.

Возможно нужно подбирать акустику из своих муз пристрастий(поправте если я не прав). Обычно я слушаю электронику(Ambient, Trance, D'n'B и тд), иногда Metal/rock, реже что то вроде шансона.(когда настроение грустное). Слушаю обычно на довольно большой громкости. Очень люблю мощный бас, так чтобы чувствовать музыку изнутри, чтобы пол и стол вибрировали и захватывало дух, но не в коем случае чтобы не бубнило, не гудело и не заглушало СЧ. Нелюблю когда много ВЧ(непереношу звон в ушах), гитарные рифы это СЧ или я ошибаюсь ?
Может ктонибудь посоветовать колонки/усилок?

ЗЫ немного офтопа. есть уши Sennheiser HD 280, но их звучание мне не нравиться. Оно колнечно да, кристально чистое, никакие частоты не вылезают вперед, но музыка в них не захватывает, все както очень сухо. Басы также присутствуют, но очень мало, такое чувство что самых низов нет вообще. Может быть дело в том что уши 64 ома и аудига их не тянет ?

Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд:
заметил что качество и мощность акустики повышается с увеличением колличества пива :)

Member
ArtAnd
Цитата:
какой смысл стерео разбивать на много каналов

Не разбивай. Слушай DD или DTS 5.1 и все будет ОК.

Member
а где я возьму музыку в
geran писал(а):
DD или DTS 5.1

?

Member
ArtAnd
На любом DVD диске с музыкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 177 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа