Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
RuffRider
Цитата:
3. Если предположить, что Ваших знаний физических законов недостаточно для понимания того, что звуковые волны можно формировать не только прямым излучением движущегося диффузора, но и акустическим оформлением громкоговорителя, то все встает на свои места.

Если предположить, что акустическое оформление сателлитов бозе лайфстайл представляет собой закрытый ящик, причем в точности такой же, как у Микролаб Х-3, то все слетает с этих мест и возвращается на законные - рядом с мультимедией.
Мы обсуждаем конкретную систему.

Цитата:
2. Приницпы, которые старина Бозе применяет в своих про-системах и тех же лайфстайлах весьма схожи, идеи - те же, мощносности - конечно же разные.

Принцип в сателлитах - динамик. В этом они, конечно, схожи.

Цитата:
1. Человека, попросившего включить бозе в салоне как минимум будут уважать за то, что у него есть бабло посмотреть на такую систему.

Моя личная планка стоимости стереосистемы несколько иная.

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
RuffRider
Цитата:
3. Если предположить, что Ваших знаний физических законов недостаточно для понимания того, что звуковые волны можно формировать не только прямым излучением движущегося диффузора, но и акустическим оформлением громкоговорителя, то все встает на свои места.

Если предположить, что акустическое оформление сателлитов бозе лайфстайл представляет собой закрытый ящик, причем в точности такой же, как у Микролаб Х-3, то все слетает с этих мест и возвращается на законные - рядом с мультимедией.
Мы обсуждаем конкретную систему.

Цитата:
2. Приницпы, которые старина Бозе применяет в своих про-системах и тех же лайфстайлах весьма схожи, идеи - те же, мощносности - конечно же разные.

Принцип в сателлитах - динамик. В этом они, конечно, схожи.

Цитата:
1. Человека, попросившего включить бозе в салоне как минимум будут уважать за то, что у него есть бабло посмотреть на такую систему.

Моя личная планка стоимости стереосистемы несколько иная.

Вы невнимательны, Уважаемый.
я уже намекал несколькими постами ранее, что не зная броду, не надо лезть в воду. Акустическое оформление сателлитов Лайфстайла - отнюдь не закрытый ящик. Тщательнее надо ТТХ изучать, тщательнее (с) Жванецкий.
А про "планку" и мерянье мобилами - нестыковочка.. ;)

Community Manager
Врут?

http://www.allacoustics.ru/home-theatre ... 38-838.htm
===
Низкочастотное оформление закрытый корпус у сателлитов
===

Хотя *этому* никакое оформление не поможет.

Member
Врут?

http://www.allacoustics.ru/home-theatre ... 38-838.htm
===
Низкочастотное оформление закрытый корпус у сателлитов
===

Хотя *этому* никакое оформление не поможет.

1. Врут.
2. Так же, как и Вам, впрочем. ;)

Community Manager
Рассказывай, каким оформлением они выбили из этих 60-мм головок больше звуковой мощности, чем дают 200-мм в фазике.

Схема или ссылка на нее желательна. Глядишь, возьму какой-нибудь ШП от радиоприемника и разнесу им стены.

Хотя мне действительно акустическое оформление не поможет - я не динамик.

Member
Varg 'Euthanasiologist', вы, как я понял, немного разбираетесь в акустике и _имели_ на этом форуме авторитет.
Этим топиком вы его начисто лишились.
Вы даже не удосужились послушать эти колонки и с пеной у рта доказываете "Этого нет, потому что не может быть".
Вы понимаете, что сотрясая воздух без фактов, вы очень компрометируете себя и свою точку зрения?

Вы допускаете, что могут существовать черные дыры, другие галактики, серые клеточки у вас в голове?
А вы их сами видели?
Думаю что не видели, но все-таки кому-то доверяете.

Я вполне допускаю, что эти колонки могут звучать не очень хорошо, но ведь могут и звучать.

Не забывайте про уровни компетенции, всегда найдется человек, который компетентнее вас и однажды вы сядете в лужу со своим упрямством.

Member
Demetros
RuffRider
вы хоть раз сравнивали влоб звучание маленьких колонок с нормальной акустикой?
дык вот, прежде чем впрягаться за эти мелкие колонки и наезжать на варга, послушайте о чём речь.
200 баксов, или 20К стоият колонки, сути не меняет.
не возможно вытянуть из такой системы звук сравнимый с полноразмерной акустикой.
исключение разве что, специальное помещение под эту акустику.

Member
Shyrik писал(а):
вы хоть раз сравнивали влоб звучание маленьких колонок с нормальной акустикой?
дык вот, прежде чем впрягаться за эти мелкие колонки и наезжать на варга, послушайте о чём речь.
200 баксов, или 20К стоият колонки, сути не меняет.
не возможно вытянуть из такой системы звук сравнимый с полноразмерной акустикой.

Я думал также, пока не приобрел комплект Sony SA-VE835ED для кинотеатра пару лет назад. Как оказалось, этот комплект специально разработан для воспроизведения SACD как стандарта Sony . После чего частенько слушаю на нем не только SACD и DVD-A, но и обычное стерео.

Так что не надо говорить ничего пока сами не услышите, а аудиофильские бредни не всегда стоит разценивать как истину в последней инстанции.

Member
;-)
Поищите труды старины Бозе, ну или поиском на фразу "трансмиссионная линия". Может, придет понимание, что не все в мире акустики описывается в школьном учебнике физики.
ЗЫ - Dimonas красиво выразил мысль. ;)

Shyrik
сравнивал в лоб. И не только я. Результат говорить не буду, все равно не поверите. ;)

Member
Рассказывай, каким оформлением они выбили из этих 60-мм головок больше звуковой мощности, чем дают 200-мм в фазике.
Схема или ссылка на нее желательна. Глядишь, возьму какой-нибудь ШП от радиоприемника и разнесу им стены.

Варг, да прекращай ты этот спор. Эти люди аналогичны иеговистам. Никакой логикой или фактами их не убедишь. Вера в то, что они единственно правы непробиваема, или пробиваема с помощью больших затрат времени и сил - а оно тебе надо? Народ получает удовольствие от своей аппаратуры - ну и дай бог. Главное, чтобы все были довольны.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
ну имей совесть не сравнивать bose ни с микролабом ни со студийной акустикой за сравнимые деньги :bandhead: тупо-ж.

Community Manager
Demetros
Цитата:
Этим топиком вы его начисто лишились.

Отучаемся говорить за других.

Цитата:
Вы допускаете, что могут существовать черные дыры, другие галактики, серые клеточки у вас в голове?

Я даже допускаю, что могут существовать сверхъестественные явления. Но искать их в коммерческом продукте бессмысленно.

Цитата:
Этого нет, потому что не может быть

Когда речь о том, что они лучшие в своем размере, что звучат нормально - это одно. Когда заводят разговор о том, что они и по качеству, и по громкости якобы порвут нормальные колонки - то именно так.
Тем более что уровень аргументации утверждающего это человека сводится к упоминанию авторитета Бозе.

Цитата:
Думаю что не видели, но все-таки кому-то доверяете.

Я слышал отзывы людей об их звучании. Отзывы людей, которых знаю достаточно давно, и знаю уровень их слуха (а также умения применять его не только для развлечения). Эти отзывы описывают "Лайфстайлы" как хорошую мультимедию с очень живой окраской звучания. Не более. Без сверхъестественных возможностей в плане громкости или качества.
Конечно, для полной уверенности надо послушать, но у меня нет времени сразу сорваться и идти искать их. Будет время - послушаю. Не будет - в долгий ящик. Я не в отпуске.

Цитата:
трансмиссионная линия

ТЛ - не волшебная палочка. Это оформление используется для расширения низкочастотного диапазона крупногабаритных систем с относительно небольшими динамиками. В данном случае корпус слишком мал для эффективной работы ТЛ.
Кроме того, никакая ТЛ не выправит характеристики динамика во всем диапазоне.

Цитата:
ну имей совесть не сравнивать bose ни с микролабом ни со студийной акустикой за сравнимые деньги

Я сразу предложил не сравнивать. Ruffrider решил все-таки сравнивать и доказывать мне, что этот комплект - восьмое чудо света и переиграет даже студийные системы с близкой ценой.

Velteron
Если еще ничего не подобрал, то обрати внимание на Мегаворксы. Там на первой странице есть рекламный копи/пэйст с картинкой. Кто-то там пытался утверждать, что не звучат они, т.к. пластмассовые - не обращай внимания, в колонках играет динамик в первую очередь, а корпус в столь компромисном варианте, как мультимедийная акустика за 150 баков - дело второе, если не третье. Как раз на втором может быть именно компактность и удобство коммутации.
Банг&Олофсен вон, кстати, из какой фигни колонки делает и ничего (достоинства и недостатки B&O не обсуждаем).

Играет у меня такое комплектик на работе. Дома играет Kef Q1 + Nad 320Bee + Nad 542. С позиции этой связки могу сказать, что ничего там никуда у этих мультимедийников не торчит, играют приятно и, главное, комфортно. Да, простенькко, ну а что же хотеть тут. Предназначены исключительно для озвучивания компутерного места. Пробовал на комнату в 16 кв.м. их развернуть ради эксперимента - жалкое зрелище, но и не предназначены они для этого.

Играют они, ИМХО, приятнее большинства муз.центров в цене 200-300 баков. Компактность, коммутация, удобство и простота - на 5+.
Вобщем, если не предьявлять супер-требований, а предьявлять их за 150 баков глупо, этот вариант - самое то.

Но, сателлиты однополосные, а потому "супер-верха" не будет. У них вообще диапазон производителем задекларирован до 18кГц. А может оно и к лучшему. За такие деньги не напортачить на верхах нереально. Типа, лучше меньше, да лучше :)

Member
Dimonas писал(а):
Так что не надо говорить ничего пока сами не услышите, а аудиофильские бредни не всегда стоит разценивать как истину в последней инстанции.

а я и не говорю о том, в чём лично не убеждён на практике.
кстати, тебе наверное будет интересна эта темка, как в прочем, и всем владельцам наушников.
http://porta.hi-fi.ru/forum/12/45057

Member
Shyrik писал(а):
кстати, тебе наверное будет интересна эта темка, как в прочем, и всем владельцам наушников.
http://porta.hi-fi.ru/forum/12/45057

Ок, попробую походить по тамшоним ссылочкам.

Кстати, crossfeed что ты давал пришлось отключить. После пары часов в наушниках начинала болеть голова, все-таки искажения он дает большие, хоть и создает более правильную картину пространства. :(

Member
Dimonas писал(а):
Ок, попробую походить по тамшоним ссылочкам.

всё что надо, это channel mixer(стянуть тут http://skipyrich.siteburg.com/ выставить в нём 0.7-0.6) и в convolver загрузить импульс(настройки я на хайфае описал), в dsp миксер должен быть вверху. Есть недостаток, жрёт тучу ресурсов, по этому, я малость переделал импульс, можешь забрать, весит мало + намного меньше грузит систему+убрал воздействия на низы(бас почти в норме остаётся) http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... =s_r_5.rar
Качество похуже(по идее), но что то я разницу не нащупываю..
и зацени с этим классику ;)
Цитата:
Кстати, crossfeed что ты давал пришлось отключить. После пары часов в наушниках начинала болеть голова, все-таки искажения он дает большие, хоть и создает более правильную картину пространства. :(

кстати да, тоже ощущал некий дискомфорт..

PS чего только в этой теме уже не намешали..

добавил вариант почти не отличающийся от оригинала, но весящий и жрущий меньше вчетверо.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 1_red2.rar

более мягкий вариант(в оригинале s1_r3), нет резкости на вокале, в отличии от s1_r1. ИМХО, самый универсальный вариант.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 3_red2.rar

Последний раз редактировалось Shyrik 19.09.2005 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
[quote="Varg 'Euthanasiologist']
Я сразу предложил не сравнивать. Ruffrider решил все-таки сравнивать и доказывать мне, что этот комплект - восьмое чудо света и переиграет даже студийные системы с близкой ценой. [/quote]

Уважаемый, давайте ка будем следить за собственными словами и мыслями. Со студийными мониторами Лайфстайл всю дорожку пытаетесь сравнить Вы. Ровно как и с Микролабом. ;)
Как раз по мнению очень многих, весьма и весьма уважаемых людей Бозе Лайфстайл окрашивает звук гораздо меньше, нежели очень многие стандартные напольнички в той же ценовой нише - точечный источник Сч-Вч как никак ;)
Изучите влияние ТЛ повнимательнее, для того, что бы понять почему именно она в данном случае, и какую именно длинну той же ТЛ можно уложить в столь компактный коробочек, а заодно поймете, почему же эти системы стоят в 10 раз дороже Микролаба.
И скрываться за "не в отпуске", "будет время - послушаю" - тоже не надо - веет популизмом и подменой знаний понятиями. ;)

Member
RuffRider
Интересно. Только ответьте честно. Имея 3500$ на руках и желание купить себе достойную акустику для музыки, вы купили бы акустику от Bose?

Member
Shyrik писал(а):
разве что, специальное помещение под эту акустику.

ага! с охлаждением, вентиляцией, подачей пива и отводом жидкости, общим объемом около кубометра:)))) До кучи и водянку можно подрубить

Member
Muad_dib писал(а):
RuffRider
Интересно. Только ответьте честно. Имея 3500$ на руках и желание купить себе достойную акустику для музыки, вы купили бы акустику от Bose?

Для офиса - несомненно. Да и для дома, если речь идет о стильном итнерьере - вполне.
И честно говоря, мне несовсем понятно определение "акустика для музыки". Хорошая акустика должна быть хороша во всем, и все разговоры о "это музыкальная акустика, а у этой пушистый бас, а эта отличается мониторностью звучания" - они от лукавого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 175 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа